Бесплатная экспресс-доставка по Украине*

Шестой карман джинсов или что вы должны знать о Benzak

«Создано в Голландии. Сделано в Японии» —  слоган, который BENZAK использовал с самого начала своего пути.

BENZAK — европейский бренд джинсовой одежды из Амстердама (Нидерланды)  основанный в 2013-м году.  Он фокусируется на вневременных моделях, которые следуют образу жизни, а не моде и создает одежду, которая отдает дань уважения традиционному workwear.

Компания Benzak Denim Developers — это любовь и страсть к японскому дениму и воплощение ее в современных европейских фасонах. Главная отличительная черта — тюнинг классической пятикарманной модели джинсов и добавление к ней шестой кармана. Он расположен поверх левого переднего, и тем самым позволяет разместить как можно больше мелких вещей.

Компанию смело можно назвать  энтузиастами  стиля и разработчиками денима. Перед тем как открыться в 2013-м, более четырех лет было посвящено экспериментам.

Концепция и идея знаменитого «шестого кармана» походит из идеи оставаться верным прошлому, но в то же время эволюционировать. Раньше у джинсов было 4 кармана (2 передних, 1 задний и 1 для монет). Еще один (пятый) был добавлен позже, чтобы шахтеру, железнодорожнику или ковбою было удобно переносить больше вещей. Сегодня мы больше не используем джинсы в качестве рабочей одежды, но дизайнер бренда по-прежнему считает любителей денима «современными ковбоями». Ведь каждый день мы носим с собой кучу вещей (телефон, кошелек, ключи и множество других мелких предметов). Поэтому скрытый 6-й карман был естественной эволюцией джинсов. Он специально был задуман скрытым. Обнаруживает его лишь обнаженная вверху кромка, которая обычно закрыта поясом, так как дизайнеру не нравятся внешние детали и он сохранил вид пары 5-карманных джинсов.

Все джинсы бренда производятся в Кодзиме (Япония) из лучшего японского селвидж денима, который создается в сотрудничестве с джинсовой фабрикой Collect Co. Традиционный состав — хлопок (чаще всего американский). Вес тканей — от 14 до 22,5 унций.

Подробнее про селвидж деним советуем почитать ТУТ.

Основное, что вы должны знать про BENZAK:

  • высококачественная одежда из японского селвидж денима; 

  • неподвластный времени дизайн, выходящий за рамки тенденций и времен года;

  • глубокое понимание традиций;

  • простота;

  • удобство;

  • практичность;

  • тщательная проработка деталей;

  • легендарный шестой карман джинсов.

Создатель Benzak Denim Developers и его душа  —   Леннарт Нейх. Он основал компанию вдохновившись японскими джинсовыми брендами — их мастерством исполнения и вниманию к деталям. Леннарт говорит, что способность к выцветанию индиго это делает его страстным поклонником джинсовой ткани, а каждую пару джинсов это делает уникальным предметом гардероба. В 2013-м году Леннарт запустил свой бренд всего с двумя джинсами, а теперь конкурирует с брендами, которыми он давно восхищался и восхищается. 

Дизайн джинсов Benzak Denim Developers достаточно традиционный, без потёртостей и тем более дырок, но иногда со своими уникальными чертами. Силуэты моделей: slim straight, regular tapered, regular straight. Дизайнер хотел, чтобы вместо свободного винтажного кроя, его джинсы больше подходили европейцам.

Линии BENZAK:

  • «Сделано в Японии».

  •  «Сделано в Европе».

Коллекции бренда — это в основном необработанный деним. Нейх предпочитает называть немытые джинсы «сухими». Ему нравится сухой деним тем, что он позволяет создавать свой собственный узор выцветания, который отражает каждый день нашей жизни. Для дизайнера приятно и важно видеть, что две совершенно одинаковые пары джинсов могут оказаться абсолютно разными в носке у двух разных людей. Люди будто рисуют на дениме свои переживания и это делает джинсы чистым холстом на котором можно творить.

Голландцы носят много джинсовой одежды. Молодые и старые, богатые и бедные, все носят джинсы. Это может быть небрежный, серьезный образ, который отлично сочетается с джинсами. Кроме того, поскольку в Нидерландах базируется много компаний по производству джинсовой ткани, в течение многих лет тут появилось огромное количество экспертов в этой области.

Сам дизайнер получил образование в Амстердамском университете прикладных наук (Amsterdam University of Applied Sciences) и Амстердамский институт моды (Amsterdam Fashion Institute).

Ключевые моменты последних лет для дизайнера: Леннарт смог стать полностью независимым, без инвесторов, и смог хорошо зарабатывать на жизнь тем, что ему нравится делать.

За это время случилась первая успешная краудфандинговая кампания (и еще три после); первая поездка в Кодзима (посещение завода); японский деним, сделанный на заказ; запуск линии EU и новая студия, в которую переехала компания и многое другое, чем Леннарт очень гордится.

Он пытается создавать то, что ему нравится и научился слушать своих клиентов. 

Хорошим примером этого стала линия «Сделано в Европе». Когда дизайнер основал бренд, то хотел производить вещи только в Японии, но через несколько лет понял, что надо расширяться. Так и появилась новая линия и был найден баланс в производстве продукции. 

Линейка BENZAK EUROPEAN MADE родилась для разработки высококачественных основных джинсов и другой одежды без добавления дорогостоящих деталей. Особое внимание тут уделяется трем наиболее важным факторам: хорошему крою, качественным тканям и лаконичной конструкции. Вся линейка производится в небольших ателье Португалии. Используются только ткани европейского производства. 

Бренд твердо верит в создание доступной одежды, которая соответствует стилю жизни, а не моде. Леннарт предпочитает качество количеству и вряд ли его компания сможет вырасти и производить большие объемы. 

Планы Нейха на ближайшее время: продолжать расти, расширить линейку товаров для ЕС и конечно же,  создавать классные новые джинсы! Дизайнер говорит, что хочет сосредоточиться на своей страсти: немытом селвидж дениме и создавать уникальные вещи ручной работы.

Помимо джинсов, BENZAK шьет  футболки, свитшоты, куртки и рубашки.

В OSTRIV вещи BENZAK представлены джинсами рубашками овершорт, куртками и футболками.

смотреть все товары

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозим несколько размеров
на примерку по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что не подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ атмосферный бар