Плюсы и минусы рюкзаков Fjallraven Kanken

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ FJALLRAVEN KANKEN

Рюкзак  Fjallraven Kanken — легендарное и популярное нынче детище шведской компании Fjallraven. Но обо всем по порядку. 

Дата рождения кампании — 1960-й год. Fjallraven стартовала с производства практичной универсальной одежды и доступного снаряжения для туристов. Естественно, что компания является фанатом природы. И с огромным уважением относится к людям и животным.

Название бренда переводится как “арктическая лисица”. Животное является исчезающим видом. Чтобы сохранить численность арктических лисиц, бренд регулярно вкладывается в это финансово. Основав компанию и запустив производство, Аки Нордин  исполнил свою давнюю мечту.

А теперь история рюкзака kanken. Нордин  долго вынашивал идею по созданию  такой модели. По его мнению он должен был стать абсолютно совершенным. К такому решению бизнесмена сподвигла критическая ситуация возникшая тогда в Швеции. В 1970-х годах она касалась проблемы детского сколиоза. В то время тема постоянно была на слуху. А также  активно обсуждалась в прессе. Отсутствие правильных рюкзаков тяготило школьников. Они были вынуждены использовать сумки с лямками через плечо. Или пользоваться портфелями с ручкой. Но такой ассортимент  негативно сказывался на здоровье детей.

В качестве прототипа для Kanken послужила очень удобная модель. Речь идет о рюкзаке, где был алюминиевый каркас. Это делало вещь прочнее и легче.

Изобретенный Kanken практически сразу стал хитом. И первая партия, которая появилась летом 1978-го была тут же распродана. Продажи стремительно росли и вот уже больше 40 лет не сдают своих позиций.

Миссия компании Fjällräven — популяризировать проведение времени на открытом воздухе. Вся продукция бренда гарантирует и внушает безопасность. 

ОСОБЕННОСТИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЮКЗАКОВ FJALLRAVEN KANKEN

Равномерно распределяет нагрузку на позвоночник

Чудо-рюкзак предупреждает развитие сколиоза и выравнивает осанку. Это очень важно, учитывая количество времени, которое школьники проводят сидя. Поэтому рюкзак высоко оценен медиками и родителями. Канкен стал поистине популярным рюкзаком для школьников и предметом их гордости.

Универсальные лямки-трансформеры

Компания позаботилась о том, чтобы рюкзак был универсальным. Этому способствуют лямки-трансформеры. Они легко регулируются и при необходимости превращают рюкзак в сумку. 

Функциональные ручки

При необходимости ручки рюкзака застегиваются на кнопки. Таким образом рюкзак удобнее транспортировать. Также конструкцию можно использовать как фиксатор для свернутой одежды.

Наличие спинки-сидушки

Рюкзак имеет свой собственный секрет. В его спинке спрятана плотная вкладка. Сделана он из вспененного полиэтилена и по составу схожа с туристическим карематом. Благодаря ей рюкзак легко держит форму, а школьник осанку. Также вкладка имеет и другую функцию. Ее можно вытащить и использовать как сидушку. Она легкая, не промокает, немаркая и легко очищается от грязи. Также вкладка имеет теплоизоляционные свойства.  

Светоотражающий логотип

Компания заботится о безопасности детей. Она делает все возможное, чтобы сохранить их жизнь и здоровье. Таким предупреждающим фактором является эмблема бренда. Расположенная на внешней центральной части рюкзака она очень эффективна. Материал из которого имеет светоотражающий эффект. Таким образом рюкзак заметен в темноте. 

Шарм старины

Рюкзаки сделаны из материала, который со временем придает модели особого шарма. То, что материал затирается на сгибах, ценится почитателями бренда. 

ПРЕИМУЩЕСТВА РЮКЗАКОВ FJALLRAVEN KANKEN

Идеально для школы

Kanken является известной моделью рюкзака шведской компании Fjallraven. Это классический, функциональный и практичный рюкзак. Такая модель не напрягает спину. Был разработан специально для школьников.

Удобно для путешествий

Kanken комфортен в путешествиях: он компактный и удобный.

Эргономичная конструкция

Разработка модели велась особо тщательно. Поэтому результат получился просто невероятный. Благодаря выверенной форме создан мега удобный рюкзак. Модель имеет регулируемые ремни. А его прямоугольная приплюснутая конструкция позволяет свободно пользоваться транспортом. Это может быть городской общественный транспорт или междугородний. Детям удобно размещать рюкзак в салоне, когда они добираются в школу. Также модный рюкзак канкен легко помещается под сиденьем в автобусах дальнего следования. В таких случаях его удобно размещать и на полках сверху. А еще модель подходит в качестве ручной клади для авиаперелетов. 

Лаконичный дизайн

Бренд использует минимальное количество деталей. Это делает модель рюкзака лаконичной.

Прочные и долговечные материалы

В большинстве рюкзаков Kanken используются прочные ткани. Они  водоотталкивающие и воздухопроницаемые.

Винилон-F —  ее  волокна при увлажнении расширяются, уплотняя плетение текстиля.

Пристальное вниманием к деталям

Компания использует надежные застежки-молнии. Они удобны в использовании и не пропускают влагу.

Компактные размеры

Изначально рюкзак был спроектирован таким образом, чтоб вмещать ширину тетради размера А4. Именно тетради такого формата используются шведскими школьниками. Рюкзак fjallraven kanken внутри спроектирован с учетом всех потребностей. Он имеет отделение для тетрадей или бумаги. Для удобства предусмотрени наружный карман. Его можно использовать в качестве пенала для канцелярских принадлежностей. Или же носить различные мелочи. Это могут быть ключи, смартфон, зарядка для смартфона, наушники и прочее. По бокам в рюкзаке  существуют дополнительные отделения. Например, их можно использовать для зонта. Подходит также для  бутылки воды, сока или для термоса.

Популярные сейчас модели имеют такие объемы. Высота, ширина и глубина в сантиметрах.

  • Рюкзак 2,5 литра:  20х15х8.

  • На 7 литров: 29х20х13.

  • 8 литров: 30х25х13

  • 3 литра: 35х25х16.

  • Объемом 14 литров: 36х30х15.

  • 16 литров: 36х28х14.

  • 18 литров: 40х28х16.

  • Объем 20 литров: 42х30х18.

Легкий по весу

Вес рюкзака варьируется от 190  до 500 грамм в зависимости от модели. 

НЕДОСТАТКИ РЮКЗАКОВ FJALLRAVEN KANKEN

Не подойдет для путешествий, в которые вы хотите захватить весь свой гардероб. В данном случае лучше будет воспользоваться обычным чемоданом.

Рюкзаки Kanken нельзя стирать. Не подходит ни ручная, ни машинная стирки.

Если рюкзак выгорит на солнце или полиняет, то это нельзя исправить. Аналогов красителей не существует. Компания разрабатывает собственные уникальные красители. Они не содержат элементов животного происхождения.

Обзор популярных рюкзаков Fjallraven Kanken

Хитовые модели имеют съемную сидушку, передний карман. Есть регулируемые лямки и логотип отражающий свет. Они крепкие, быстро сохнут и отталкивают влагу.

Kanken Mini

Модель представляет собой мини формат привычного рюкзака канкен. Его объем составляет 7 литров.  Размеры в сантиметрах: высота 29, ширина 20, глубина 13. Вес рюкзака: 220 грамм. Ткань: 65% полиэстер, 35% хлопок.

смотреть все товары

Классические Kanken объемом 16 литров

Рюкзаки на 16 литров имеют размеры: 28х37х12 и 27х28х13 сантиметров.

Пропитка ткани таких рюкзаков не содержит фторуглероды. Модели имеют множество следующих модификаций. Часть отшиваются из  износостойкой ткани Vinylon. Она прочная, легкая,  способна противостоять грязи и сырости. Часть отшиваются из ткани HeavyDuty Eco S. Это смесь  переработанного полиэстера и органического хлопка.

смотреть все товары

Fjallraven tree-kanken

Новая модель Kanken состоит из лиоцелла. Это плетеная ткань из сертифицированной шведской сосновой древесины. Создается экологичным способом и имеет восковое покрытие. Объем модели 16 литров, вес 410 грамм. Параметры в сантиметрах: высота 36, ширина 28, глубина 14. Рюкзак декорирован тесьмой из полипропилена.

смотреть все товары

УХОД ЗА РЮКЗАКАМИ KANKEN

Для рюкзака Fjallraven Kanken необходим деликатный уход.

Загрязнения смывать мыльной водой точечно.

Не стирать в стиральной машине.

Не сушить возле активного источника тепла.

Не злоупотреблять прямыми лучами солнца.

КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ И ГДЕ КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ KANKEN?

Оригинальный рюкзак должен соответствовать всем параметрам, которые указаны выше в разделах “Особенности” и “Преимущества”. Приобрести оригинальную  продукцию бренда можно только у подтвержденных реселлеров. Список авторизованных продавцов можно посмотреть на официальном сайте Fjallraven. Это избавит от сомнений в подлинности изделия. 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Стоит ли покупать рюкзак Kanken? Данный рюкзак предотвращает сколиоз и корректирует осанку. Это важные факторы, которые выделяют модель среди других. Поэтому мы рекомендуем приобрести Канкен. 

Можно ли гладить рюкзак Fjallraven Kanken? 

В рекомендациях по уходу за рюкзаком запрещено гладить его.

Как отрегулировать лямки рюкзака Kanken?

Регулировать плечевые ремни очень просто. Они фиксируются на кнопках, что очень удобно. Следует отмерять необходимую длину и зафиксировать ее.

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозят несколько размеров
на примерки по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что НЕ подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ Атмосферный бар