Одежда королей, или все, что вы должны знать о Barbour

Эта история о том, как находчивость Джона Барбура, имевшего внушительный опыт работы с промасленными тканями, создала куртку, которая уже более 100 лет остается хитом.

Проваксованная пчелиным воском, она  закрыла все потребности рыбаков, докеров и матросов небольшого британского городка Саут-Шилдс. Куртка защищала от порывов ветра, воды, была теплой, удобной и невероятно прочной. В последствии эту модель назвали Beacon (Маяк). Вскоре она стала визитной карточкой компании Barbour.

Имея богатое наследие, компания является официальным поставщиком верхней одежды для членов королевской семьи и в ее философии важное место занимают семейные ценности. Продукцию Barbour предпочитает не только Королевский двор, но и звезды шоу бизнеса. 

Все  вещи бренда исключительно высокого качества, где особое внимание уделяется деталям.

Компания существует с 1894-го года и поддерживает уникальные ценности британской сельской местности.

Для мужчин Barbour выпускает: куртки, жилеты, рубашки, поло, футболки, джемперы, кардиганы, толстовки, брюки, обувь, аксессуары.

Для женщин: куртки, блузы, рубашки, футболки, джемперы, кардиганы, толстовки, кофты, брюки, джинсы, платья, юбки, обувь, аксессуары.

Коллекции также для детей, и даже для собак! 

Самая известная линия бренда —  Barbour International. Это аутентичная мотоциклетная линия одежды с 1936-го года.  Также это название одноимённой известной мотоциклетной куртки, которая объединила Англию, Шотландию и Ирландию. 30 лет сборная Великобритании одевала ее на мотоциклетных гонках.

В 1936-м году внук Джона Барбура, Дункан Барбур, заядлый мотоциклист, создал экипировку из провощенного хлопка под названием Barbour International. Модель была специально разработана для Международного шестидневного испытания (ISDT), что отразилось на названии модели. Вскоре куртка стала настолько популярной, что ее носила почти каждая британская команда вплоть до 1977 года.

В 1964 году экипировку International носила американская команда ISDT, в которую входил актер и икона Стив МакКуин.

Международная куртка была принята в качестве официальной формы клуба владельцев мотоциклов Vincent, чья компания  известна как «производитель самых быстрых стандартных мотоциклов в мире». Модель «International» была изготовлена из черного проваксованного хлопка с золотыми защелками, после чего черные и золотой цвета стали культовыми для Клуба владельцев Винсента.

Сегодня куртку с характерным диагональным нагрудным карманом, изначально предназначенным для хранения карты, выбирают как поклонники классического мотоцикла, так и просто модники.

Читайте наш материал о том, как мы делали тест-драйв куртки Barbour ТУТ.

Награды компании

  • Орден от Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского (1974). 

  • Королевская грамота от Ее Величества Королевы (1982).

  • Королевский орден от Его Королевского Высочества принца Уэльского (1987).

  • Маргарет Барбур удостоена награды кавалера ордена Британской империи за заслуги перед промышленностью (1991).

  • Маргарет Барбур назначена кавалером ордена Британской империи в Новогоднем списке почетных званий (2001).

  • Премия IPC Shooting Awards в категории «Лучшая одежда для стрельбы» за линейку товаров, созданную лордом Джеймсом Перси (2005). 

  • Награда на конкурсе Sunday Times Pricewaterhousecoopers Profit Track 100 Awards (2008).

  • Премия IPC Shooting Industry Awards за лучшую одежду для стрельбы за куртку Linhope Endurance 3 в 1, созданную лордом Джеймсом Перси (2008). 

  • Премия IPC Shooting Industry Awards за лучшую одежду для стрельбы за куртку Linhope Endurance 3 в 1, созданную лордом Джеймсом Перси (2008).

Забота об окружающей среде

Barbour является участником инициативы, созданной в 2009 году для усовершенствования мирового производства хлопка. Она учит эффективно использовать воду, заботиться о почве, сокращать использование вредных химикатов и применять принципы достойного труда. 

Все поставщики компании соблюдают стандарты тестирования и сертификации пряжи, тканей и аксессуаров, а также соблюдают европейский регламент относительно химикатов и их безопасного использования. Большинство из поставщиков соблюдают стандарт гигиены окружающей среды и безопасности производства текстиля.

Так появился новый продукт компании —  сумка для переноски, состоящая  на 40% из переработанного продукта, и на 100% пригодная для вторичной переработки.

Barbour  заботится о животных, соблюдая пять свобод защиты, разработанных и утвержденных Советом по защите сельскохозяйственных животных Великобритании. Это: свобода от голода и жажды; свобода от дискомфорта; свобода от боли, травм и болезней; свобода выражать (наиболее) нормальное поведение; свобода от страха и страданий.

Компания сотрудничает исключительно с кожевенными заводами имеющих аккредитацию по охране окружающей среды и использует кожу, которая является побочным продуктом пищевой промышленности.

Кашемир Barbour обрабатывается стрижкой или расчесыванием и только при условии достойного животноводства. Шерсть мериноса поставлялся из источников, где не практикуются мулезинг и стрижка не причиняет вреда животным. Ни один из продуктов бренда не содержит натурального меха, ангоры, мохера, ракушек, рогов, перьев или экзотической кожи

Barbour  является одной из самых значимых международных компаний. Их легендарные проваксованные куртки по-прежнему производятся вручную на фабрике в Саут-Шилдс.

Сегодня компания  имеет магазины в более чем 40 странах мира, включая Великобританию, США, Германию, Голландию, Австрию, Францию, Италию, Испанию, Аргентину, Новую Зеландию и Японию.

ИСТОРИЯ

1894. Джон Барбур открыл J.Barbour & Sons в Саут-Шилдс.

1908. Малкольм Барбур выпустил первый почтовый каталог. 

1912. J.Barbour & Sons стала J.Barbour & Sons Ltd с Джоном Барбуром в качестве председателя и Джеком и Малкольмом в качестве совместного управляющего директора.

1917. Продажа одежды по каталогу составила 75% всего бизнеса Barbour, включая международные заказы из Чили, Южной Африки и Гонконга.

1927. Джек Барбур ушел в отставку, а председателем был назначен Малкольм Барбур.

1928. К бизнесу присоединился Дункан Барбур, единственный сын Малкольма.

1936. Дункан Барбур представил линейку мотоодежды Barbour International, которая быстро стала популярной.

1939. Дункан Барбур был призван на войну, а управление бизнесом взяли на себя Малкольм Барбор и жена Дункана Нэнси. Они разработали “костюм Урсулы”, ставший стандартным для членов подводной службы. Капитан подводной лодки  U-класса «Урсула» Джордж Филипс был настолько впечатлен атмосферостойкой защитой мотоциклетного костюма своего офицера, что попросил фабрику Barbour изготовить прототип. Результатом стала куртка “Ursula” и брюки, которые стали стандартом для подводников во время Второй мировой войны.

1957. Компания переехала на окраину Саут-Шилдса, в новый завод. 

В этом же году в возрасте 48 лет умер Дункан Барбур, и Малкольм Барбор снова взял на себя управление бизнесом вместе с Нэнси и ее 19-летним сыном Джоном Барбуром.

1964. Малкольм Барбур скончался  в возрасте 83 лет, и Нэнси Барбур взяла на себя роль председателя, а Джон —  управляющего директора.

1968. Джон Барбур внезапно умер, оставив после себя свою молодую вдову Маргарет и их двухлетнюю дочь Хелен. Маргарет сразу же вошла в совет директоров.

1974. Компания получила первый королевский орден от Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского.

1980.  Разработана первая легкая короткая куртка для верховой езды с защитой от шипов — Bedale.

1980. Впервые появился отличительный черно-золотой значок Barbour International на знаменитой одноименной мотоциклетной куртке.

1981. Компания переехала в новый завод в районе Симонсайд, где находится и по сей день.

1982. Бренд получил вторую королевскую грамоту от Ее Величества Королевы.

1983. В каталоге впервые была представлена куртка Beaufort, созданная Маргарет Барбур.

1987. Barbour получил третий Королевский орден от Его Королевского Высочества принца Уэльского.

1988. Для поддержки местных и национальных проектов и решения общественных проблем был создан фонд Barbour Trust. Для него Маргарет Барбур пожертвовала 20% своих акций.

1991. Маргарет удостоена награды кавалера ордена Британской империи за заслуги перед промышленностью.

1994. J. Barbour & Sons Ltd отметила столетний юбилей.

2001. Маргарет Барбур назначена кавалером ордена Британской империи в Новогоднем списке почетных званий.

2005. Barbour выиграл премию IPC Shooting Awards в категории «Лучшая одежда для стрельбы» за линейку товаров, созданную лордом Джеймсом Перси.

2007. Куртка Barbour стала популярной на фестивале в Гластонбери, появившись на таких знаменитостях, как Arctic Monkeys, Лили Аллен и Руфус Уэйнрайт.

2008. Бренд получил особую награду на конкурсе Sunday Times Pricewaterhousecoopers Profit Track 100 Awards. Это ежегодная таблица рейтингов, публикуемая совместно с газетой The Sunday Times, где оценивают 100 частных британских компаний с самыми высокими темпами роста прибыли за последние три года.

Компания также выиграла премию IPC Shooting Industry Awards за лучшую одежду для стрельбы за куртку Linhope Endurance 3 в 1, созданную лордом Джеймсом Перси.

2013. Barbour спонсирует команду по регби Newcastle Falcons в качестве официального партнера по одежде вне поля (одежда игроков, тренеров и руководства команды Ньюкасла).

2014. Бренд впервые сотрудничает с британским производителем роскошных автомобилей Land Rover. Создана коллекция одежды и аксессуаров для мужчин и женщин.

2015. Компания впервые представлена на Лондонской неделе мужской моды.

2016. Шотландский актер Сэм Хьюэн становится первым глобальным представителем бренда. 

2017. Запущена кампания Barbour Way of Life, которую активно поддержали пользователи соцсетей. Она прошла под хештегом #BarbourWayOfLife

2018. Barbour запускает Barbour Beacon в Великобритании, взяв за основу богатое наследие бренда и придав ему современный вид.

2019. Бренд начинает сотрудничество с брендом ALEXACHUNG в области женской одежды.

В OSTRIV бренд представлен мужскими и женскими коллекциями, которые можно посмотреть и приобрести ТУТ.

Маргарет Барбур однажды сказала:

«Дизайн был и остается основой Barbour, который мы создаем общими усилиями. Нам выгодны мелкие компании, которые не считают нужным соблюдать оригинальный дизайн тех продуктов, которые берут за основу своего бизнеса. Мы не верим в то, что компании нужен дизайнер с громким именем, как это принято у брендов уровня высокой моды. В нашей компании есть дизайнеры направления casualwear, которые  находят всевозможные решения по преданию нашей одежде уникального и привлекательного образа. Для нас очень важно, чтобы они понимали всю важность истории Barbour и ее достижения, так как именно это и является сердцем и душей бренда.»