Наследие Woolrich

Одежда, пропитанная духом Америки — это, конечно же, Woolrich. За годы существования компании сменилось восемь поколений семьи Рич, но ценности компании остались прежними: качество и прежде всего качество. 

Woolrich — это:

  • исключительно высокое качество;

  • функциональность;

  • практичность;

  • инновационные материалы.

Компания создает вневременные универсальные вещи, которые идеально сочетаются с классическим и неформальным гардеробом. Основа коллекций Woolrich — это комфортные  непромокаемые пуховики и куртки. Вневременные вещи бренда универсальны, идеально сочетаются с классическим и неформальным гардеробом, а также идеально  подходят для  путешествий, спорта и отдыха.

Сейчас компания Woolrich абсолютно четко отражает настроение современной городской среды и создает идеальный баланс между актуальными тенденциями и настроениями прошлого. Она заявляет о себе как  «The Original Outdoor Clothing Company» и это абсолютно оправдано.

О парке Woolrich

Original Arctic Parka Woolrich  — хит от Woolrich  и самая известная в мире парка, которую компания выпустила в 1972-м году. 

Тепловой режим: от - 25 С и ниже.

Характеристики: прочная, не промокает, не протирается.

Износостойкая благодаря грамотному крою, который не дает пуху сбиваться.

Наполнение: для каждой модели подбирается индивидуальное соотношения пуха и пера белой утки (80/20, 70/30, 90/10).

История компании

В 1830-м году британец Джон Рич иммигрировал в город Даннстейбл в США (округ Клинтон, штат Пенсильвания). Наследственный суконщик,  на новом месте он продолжил дело своей семьи — организовал суконную фабрику и дал ей название Woolrich.  Это производное от англ.  wool — “шерсть” и фамилии самого Джона. Рич стал владельцем производства и мастером в одном лице. Поначалу продукцию он продавал сам, разъезжая по окрестным поселениям на телеге. Ею была пряжа, шерстяные пледы, носки и верхняя одежда.  Первыми покупателями были жены охотников, егерей лесорубов, а также местные рабочие лесообрабатывающих предприятий.  

В 1843-1845 годах из-за недостаточного водоснабжения производство шерсти  на фабрике прекратилось.

А в 1845-м Джон Рич построил в горах центральной Пенсильвании новую прядильно-ткацко-отделочную фабрику близ нового источника воды. Вокруг Woolrich быстро выросло одноименное поселение.

1850-й ознаменовался тем, что Woolrich выпустил один из классических американских силуэтов, популярных и сегодня — знаменитую шерстяную рубашку в красно-черную клетку Buffalo Check Shirt. Говорят, что изделие назвали в честь стада буйволов, которым он владел. 

На 1861-1865 годах в США выпало нелегкое время — Гражданской война. В этот период Рич поставлял шерстяные одеяла для американских солдат.

В 1939–1940 годы компанией Woolrich заключен контракт на изготовление экипировки для антарктической экспедиции контр-адмирала Ричарда Э. Берда.  

В период второй мировой войны (1939-1945) Джон Рич поставлял шерстяные одеяла для американских солдат.

Надо отметить 1972-й год. Именно тогда была спроектирована легендарная куртка Arctic Parka, созданная для прокладчиков нефтепровода на Аляске.

смотреть все товары

В этом же году появилась и куртка Mountain для альпинистов.

смотреть все товары

В 2012-м компанией была разработала линия, ориентированная на молодых покупателей. В этом же году компания стала партнером бренда уличной одежды Supreme.

В 2013-м Woolrich объединилась с Portland Product Werks (PPW) для производства новой линии обуви.  А в 2014-м прошлогодний коллаб был представлен на зимнем рынке розничной торговли в Солт-Лейк-Сити,  Лас-Вегасе и Нью-Йорке. 

В 2015-м Woolrich отметила свой 185-летний юбилей выставкой картин в Нью-Йорке.

смотреть все товары