Merz b. Schwanen. Идеальная “база” из Германии

Merz b. Schwanen — оригинальные и качественные базовые вещи классических фасонов для тех, кто ценит хороший вневременной дизайн. Используя аутентичный способ производства, бренд создает уникальные ткани на кругловязальных машинах 100-летней давности. Так Merz b. Schwanen объединяет опыт прошлого с требованиями современности. Для компании важно, чтобы все было наивысшего качества: процесс производства, материалы, мастера, коммуникации, переработка.

Стиль Merz b. Schwanen охватывает внушительный отрезок времени. Начиная с 1920-х годов, включая 30-е и 40-е, 50-е, и вплоть до 80-х годов прошлого века.

смотреть все товары

ПРОИЗВОДСТВО 

Продукция Merz b. Schwanen, а также всю винтажная линейка GOOD ORIGINALS, до сих пор производится в родном  регионе Швабского Альба (горный массив на юге современной Германии).

Швабский Альб, известный своими давними традициями текстильной промышленности, всегда считался оплотом по производству одежды. К сожалению, время оставило свой след и отразилось на не лучшим образом: дешевое массовое производство вынудило закрыться многие предприятия. Какие-то из них смогли восстановиться, а какие-то нет.

Терпение и многолетний опыт  — то, что необходимо при работе с оригинальными станками, которые работают намного медленнее, чем современные. Кольцевые машины были разработаны более 100 лет назад, во времена модернизации швейной промышленности. В то время они позволили производить инновационные и очень удобные ткани, известные сегодня как трикотаж. Это трудоемкий процесс, благодаря которому вещи получаются универсальными и прочными. Они выглядят и даже ощущаются совершенно иначе.

Станки Merz b. Schwanen созданы в период с 1889-го по 1960-й года. Они надежные, но не идеальные. Небольшие неровности ткани являются  характерными для одежды прошлых лет.  Ткани получаются с небольшим натяжением полотна и невероятно винтажным внешним видом. 

По­лот­но бренда вя­жет­ся сра­зу ту­бой, по­это­му фут­бол­ки получаются без бо­ко­вых швов. Именно таким способом про­из­во­ди­ли луч­ший три­ко­таж в пер­вой по­ло­вине XX века. И именно таким методом была сделана футболка героя Мар­лона Бран­до в легендарном “Трам­вай «Же­ла­ние»".

МАТЕРИАЛЫ

Merz b. Schwanen считает, что вещи не нужно изобретать снова и снова. Поэтому, компания делает упор на создании вневременной и долговечной одежды.

Бренд использует высококачественные  натуральные материалы,  которые соответствуют стандартам премиум-класса. Это:

  • органический хлопок;

  • сверхтонкая чистая шерсть мериноса;

  • натуральная вискоза.

смотреть все товары

Maco Imit

Традиционная смесь столетней давности (67% хлопка и 33% вискозы), которая была популярной заменой высококачественного хлопка mako из Египта. Это полностью натуральная легкая ткань без химических добавок для максимального комфорта. Имеет приятную мягкую структуру, обеспечивающую идеальный микроклимат для тела. 

Prima Qualität leicht

Плотная натуральная комфортная ткань из 100% органического хлопка без химической обработки, которая обеспечивает  лучший микроклимат для тела. 

Baumwolle 3 fädig

Комфортный прочный материал из  трехниточного 100% органического хлопка. Однотонное трикотажное полотно из мягкой крученой нити.  

Baumwolle 3fädig schwer

Комфортный плотный 100% органический трехнитевый хлопок из однотонного трикотажного полотна.

Джерси из органического хлопка

Легкий однослойный материал изготовленный из чистого 100% органического хлопка. Популярная вещь, которую можно носить круглый год.

Органический хлопок  флис

100% органический хлопок, который приятен на ощупь и создает  максимальный комфорт. Это делает его идеальным вариантом на каждый день.

МИССИЯ БРЕНДА

Миссия бренда — чтить уникальное прошлое и вносить изменения с учетом современных тенденций.

В частности:

  • Предлагать оригинальные, органичные и качественные базовые вещи, которые постоянно совершенствуются.

  • Улучшать качество жизни клиентов. 

  • Использовать экологически чистые натуральные материалы, создавая вневременной продуманный дизайн.

  • Создавать качественные продукты, учитывая наследие прошлого.

  • Использовать аутентичный способ изготовления уникальных тканей основываясь на столетнем опыте.

  • Использовать в производстве оригинальные кругловязальные машины. 

Особый текстиль заслуживает специальной упаковки, которую бренд создает по своему собственному оригинальному дизайну.

ПОЛИТИКА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ 

Стремясь внести свой вклад в счастливое будущее, компания постоянно развивается следуя долгосрочным принципам:

  • выбор натуральных, экологически чистых и переработанных материалов;

  • честное производство в социально ответственной рабочей среде Германии и Португалии;

  • справедливые условия труда.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Продолжительное пользование одной и той же одежды экономит множество ресурсов. Поэтому свои текстильные отходы Merz b. Schwanen собирает и перерабатывает с помощью местной компании, которая также использует возобновляемые источники энергии.

Важно помнить, что производство одной футболки из натурального хлопка экономит более 430 литров воды. В Греции, откуда поставляется органический хлопок бренда, фермеры используют капельное орошение, которое обеспечивает точечный полив каждого растения.  Органически возделываемые земли также обладают способностью сокращать выбросы метана в виде парниковых газов, которые наносят огромный ущерб климату, за счет окисления и микробной трансформации в атмосфере.

ИСТОРИЯ

1911. Семейная компания была основана  Бальтазаром Мерцем как «Balthasar Merz beim Schwanen» в Швабских Альпах и оставалась семейным бизнесом до 2008-го года. 

2008. Процессы глобализации, которые доминировали в начале 20-го века, привели к упадку немецкой текстильной промышленности из-за того, что иностранные и местные компании использовали труд стран с низкой заработной платой. В конце концов, «Balthasar Merz beim Schwanen»  не смог угнаться за этими компаниями и был вынужден закрыться из-за отсутствия заказов.

2011. Год, когда бренд перезапустился. 

Однажды, найдя на блошином рынке в Берлине футболку «Balthasar Merz beim Schwanen», дизайнер мужской одежды Петер Плотницки и его жена Гитта, решили объединиться с одной из последних оставшихся текстильных фабрик в Альбштадте, небольшом городке на Швабском Альбе. После переоценки традиционного способа производства с использованием раритетных кругловязальных машин и получения прав на использование названия «Merz b. Schwanen» от потомков Бальтазара Мерца, бренд был перезапущен.

Первая коллекция мужской одежды была представлена ​​на выставке Bread в январе 2011-м году в Берлине. Все вещи были разработаны Питером и Гиттой.

С момента запуска, бренд «Merz b. Schwanen» продается более чем в 35 странах. Компания сотрудничает с такими брендами и дизайнерами, как Nigel Cabourn, Junya Watanabe, Rowing Blazers и Monocle. 

Логотип бренда  — лебедь  — символ энергии, чистоты и свободы.  Гитта и Петер Плотницки говорят: «Мы продолжаем историю Merz b. Schwanen, предлагая современный дизайн и новые составы тканей, разрабатывая новые стили, созданные с учетом богатого наследия бренда».

В OSTRIV бренд представлен свитшотами, футболками, шортами, свитерами, худи, спортивными кофтами и брюками.

смотреть все товары

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозят несколько размеров
на примерки по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что НЕ подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ Атмосферный бар