Бесплатная экспресс-доставка по Украине*

Lug Von Siga. Изящество линий

Lug Von Siga — современный дизайнерский бренд из Стамбула, основанный в 2010-м году. Уважающий свое богатое культурное наследие, но открытый для нового, Lug Von Siga создан для динамичной и чувственной женщины, которая считает себя уникальной.

Главные источники вдохновения бренда: уверенные в себе женщины и бесконечная любовь к Стамбулу.

Бренд стремится быть вневременным, предлагая универсальные и элегантные изделия.  Мировая пресса признала бренд благодаря его современному дизайну, который сочетает османскую и турецкую культуру.

О ДИЗАЙНЕРЕ БРЕНДА

Название Lug Von Siga  — это прочтение в обратном порядке имени дизайнера бренда Гюль Агис (Gul Agis).

Гуль Агис, креативный директор и основатель бренда, родилась в Стамбуле. После завершения работы по своей первой специальности (английский язык и литература), она изучала  дизайн одежды в:

  • Istituto Marangoni (Милан, Италия).

  • Politecnico di Milano (Милан, Италия). 

  • Bilkent Üniversitesi (Анкара, Турция).

Дизайнер считает себя творческой, духовной и любящей учиться. После окончания учебы Гюль работала дизайнером во многих модных домах и компаниях в Милане и Стамбуле. Проработав 4 года в бренде Costume National, Агис вернулась в Стамбул. За 3 года она сотрудничала с более 55 брендами, таких как H&M, Mango, Vero Moda, Only и другими. 

Кроме того, она преподавала искусство моды и дизайн в Технологическом институте моды в Нью-Йорке.

ИСТОРИЯ БРЕНДА

В 2010-м году Гюль решила создать собственный бренд готовой одежды и провела перевый показ мод под брендом «Lug Von Siga» на Стамбульской неделе моды.

Все коллекции Гюль имеют свои истории, и всегда сочетает спортивную, повседневную и элегантную одежду.  Бренд использует натуральные ткани — хлопок и шелк, украшая свои изделия вышивкой, различными деталями и принтами, которые становятся основой каждой коллекции.

смотреть все товары

Lug Von Siga — это уважительное отношение к традициям, культуре, любовь к принтам, экспериментам с тканями и вышивке благодаря которым бренд признали во всем мире. Гюль нравится сотрудничать с дизайнерами разных направлений со всего мира.

смотреть все товары

Первая коллекция бренда называлась «Hammam Decadance» и с юмором рассказывала о жизни и эмоциях женщин в первые дни существования Стамбула. С тех пор коллекции бренда — это воплощение романтики сильной женщины, которая живет современной культурной жизнью.

Начиная с весны / лета 2013-го года, после успешного запуска первых сезонов бренда, во время Недели моды в Стамбуле, коллекции Lug Von Siga вскоре были представлены на Неделе моды в Лондоне в течение трех сезонов. Каждая коллекция раскрывает различные аспекты мастерства дизайнера. Они пропитаны любовью к вышивке и деталям, которые стали фирменным отличием бренда.

Поворотным моментом для бренда стал 2014-й год, когда Aгис была выбрана Mercedes Benz одним из самых талантливых дизайнеров и впервые представила свой бренд на Неделе моды Mercedes Benz в Стамбуле.

За этим последовало приглашение от International Management Group представить бренд во время премьеры Mercedes Benz Fashion Days в Цюрихе в ноябре 2014 года и на MBFW в Мадриде в следующем сезоне.

смотреть все товары

К этому времени  Lug Von Siga стал уже всемирно известным успешным дизайнерским брендом и был выбран итальянскими VOGUE и Turkish Leather Brands для создания капсульной коллекции, представленной ​​на Pitti Uomo в Palazzo Cappone во Флоренции. Позже коллекция была продана в La Rinascente (итальянский торговый центр) в Милане.

смотреть все товары

Сейчас бренд имеет более тридцати точек продаж в концепт-сторах и универмагах по всему миру — от Harvey Nichols в Турции, Harvey Nichols в Кувейте, La Rinascente в Милане до  Scoop NYC и Le66 в Бейруте.

смотреть все товары

КОЛЛЕКЦИЯ SS2021

Коллекция весна-лето 2021 состоит из романтических чайных платьев с оборками, вышивкой и тщательно проработанными деталями ручной работы. Прекрасная отсылка к моде конца 19-го, начала 20-го века, выраженная в простоте, утонченности, свободе движения, и предвосхищающая женские сердца своими чеховскими мотивами.

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозим несколько размеров
на примерку по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что не подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ атмосферный бар