EDWIN. Хранитель традиций и streetwear икона

Уличный стиль, который раньше выражался в основном в бунте и транслировался с помощью дерзкого внешнего вида, сейчас снизил свой градус протеста. Теперешний streetwear — это возможность продемонстрировать оригинальность своего вкуса и стиля. И это прежде всего удобная повседневная одежда, которая постоянно эволюционирует. 

Один из брендов, который давно и прочно занял свое почетное место в нише streetwear — японский бренд EDWIN.

В его ассортименте рубашки, куртки, шорты, штаны, джинсы, толстовки, гавайки, свитшоты и, конечно же, легендарные фирменные джинсы. 

Японцы, истинные хранители традиций, со свойственным им педантизмом подошли и к сохранению традиций производства денима. Модели бренда соединили в себе аутентичность, крутой дизайн и инновационные разработки.

Легендарные джинсы  EDWIN — это:

  • Высокое качество.

  • Уважение своих традиций.

  • Вневременной дизайн. 

  • Ручная работа.

Важное о компании:

  • Первая в Японии компания, которая начала выпуск собственной джинсовой ткани. 

  • В производстве джинсов используется старое ткацкое оборудование челночного типа. С его помощью можно соткать узкую кромку и нет необходимости обрабатывать край изделия оверлоком.

  • Компания производит джинсы из тяжелого денима в 16 унций со знаменитой радужной кромкой селвидж.

  • EDWIN является первой компанией, которая разработала «старую стирку» для создания эффекта потертости. Весь процесс осуществляется вручную, а джинсы сохраняют свое качество и прочность. 

Современный streetwear многогранен, но главными факторами остаются практичность и комфорт и это именно те качества, которые прекрасно сочетает в себе EDWIN. О своей продукции компания говорит как о вневременной и внеситуационной. Той, которую можно носить долго и успешно комбинировать в различных луках. Компания никогда не изменяет своему стандарту. Ее вещи лаконичные, аккуратные, отражают японскую  культуру и часто вдохновлены хитами прошлого.

EDWIN идет в ногу со временем постоянно приглашая внешних криейтеров для создания коллабов.

Коллаборации бренда: Edwin + Arjun, Kidill x Edwin, Kaweco x Edwin, Toshifumi Kiuchi for Edwin, Nalgene x Edwin, Fruta Prohibida  for Edwin, Trippin  x Edwin, Kidll  x Edwin x Jamie Reid, Edwin by Ryan Hawaii, Ornement x Apollo for Edwin, Till Pulpaner for Edwin, Apollo Thomas for Edwin, Bleach for Edwin, Lala &ce for Edwin, Edwin x Dimensions 2019, Edwin  x  Jean School, La playa for Edwin, Тако Сан   x Edwin, Jules Cruveiller  for Edwin, Check Morris for Edwin, Edwin x  Pacemacer, Ёсихико  Сато  x Edwin, Converse Stars x Edwin, Edwin x Cainz, Тако-сан  x Edwin. 

Одна из последних коллабораций — с художником Fortress Collage, также известным как Кори Николсон. Вооружившись ножницами и своим архивом журналов, он овладел искусством аппликации создавая коллажи для сезона весна / лета 2021.

Художник  использует уникальный манящий стиль в работе с архивными фото. Используя яркие цвета и ботанический символизм, автор создал характерные самоцензурированные изображения.

смотреть все товары

Для проекта Кори Николсон использовал худи и оверсайз футболки от EDWIN в качестве чистого листа.  

смотреть все товары
смотреть все товары

А также:

смотреть все товары

История бренда

1947.  В Токио (Япония) основана компания  EDWIN. Ее основател Тцунэми Йонэгаци (Tsunemi Yonehachi), которому Япония обязана повальным увлечением джинсами.

Тцунэми был одним из первых торговцев, кто в послевоенную эпоху привёз винтажные американские джинсы в Японию. Начав с импорта материала из США в 1947-м, компания  адаптировалась к непростым послевоенным условиям и открыла собственное производство, которое принесло ей всемирную известность благодаря качеству и разнообразию изделий. Впрочем, не все было так гладко.

Через 4 года, в 1951-м, у Тцунэми на руках уже имелся материал, созданный на родине, но до того истинного «японского денима» было еще далеко — плохое качество и высокая цена не оправдывали потраченных усилий. Целых 10 лет потребовалось для того, чтобы довести материал до конкурентоспособного состояния и выпустить первую модель джинсов EDWIN.

В 1961-м году, вдохновленный растущим спросом, EDWIN (чье название произошло от творческой перестановки букв в слове «DENIM») представила первые джинсы японского производства.

Настоящий прорыв можно отнести к 1963-му году, когда EDWIN произвела самый тяжелый на то время деним (16 унций), где была использована «радужная кромка» (rainbow selvedge) из трех цветов. Она стала одной из главных запоминающихся деталей и существует в моделях бренда по сей день.

Все про SELVAGE DENIM читай ТУТ.

К 1970-м годам компания зарекомендовала себя как пионер в производстве джинсов, экспериментируя с техниками стирки в стиральной машине EDWIN. Этот метод повлиял на процессы стирки джинсовой ткани по всему миру. Среди нововведений: ONE WASH — процесс предварительной стирки для устранения усадки перед покупкой, и OLD WASH — предшественник стирки камнями, которая создает выцветшие цвета.

На этом вклад компании в индустрию денима не закончился. В 1970-х годах Edwin начал применять стирку для искусственного состаривания вещей, которая придавала вещам более уникальный вид и делала их мягче, в то время как нестиранный деним из-за своей прочности использовался для пошива рабочей одежды. Данный метод был усовершенствован в 80-х, когда придумали стирку с камнями, позволяющую сделать потертости еще органичнее. Сегодня «stone wash» используется практически каждой компанией, работающей с денимом.

Девяностые были периодом возрождения для многих винтажных и архивных моделей EDWIN, а уже в 2003-м состоялся полноценный выход на европейский рынок, который наконец-то донес все качество и многообразие японского денима до новой аудитории.  Это сделало известность бренда действительно интернациональной.

Сегодня бренд производит не только джинсы, но и одежду для повседневной жизни из 100% хлопка. EDWIN продолжает устанавливать золотой стандарт в производстве джинсовой ткани в Японии, гордясь использованием эксклюзивных тканей, революционных технологий производства, современной отделки и достижений в дизайне и посадке вещей.

Все про ИСТОРИЮ ДЖИНСОВ читай ТУТ

На данный момент компания ориентирована на три рынка. Это Япония, Европа и США. Штаб-квартира EDWIN находится в Токио.

В OSTRIV бренд представлен брюками, рубашками, футболками, куртками, лонгсливами, худи, шортами и джинсами.

смотреть все товары

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозят несколько размеров
на примерки по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что НЕ подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ Атмосферный бар