Бесплатная экспресс-доставка по Украине*

Universal Works. Уникальный микс workwear и military от Дэвида Кейта

Основатель:  Дэвид Кейт.

Год основания: 2008-й.

Universal Works — это:

  • небольшая независимая компания по производству современной мужской одежды, которая подходит к своей работе со страстью и чувством юмора;

  • бренд, который умело миксует формальное с неформальным, авангардное с винтажным;

  • уникальные базовые вещи;

  • удобство;

  • крутой дизайн;

  • микс workwear и military;

  • лаконичность;

  • универсальность;

  • максимальное внимание к материалам и деталям (карманы, фурнитура);

  • высокий уровень исполнения;

  • практичность;

  • долговечность.

О ДИЗАЙНЕРЕ БРЕНДА

Основатель и дизайнер бренда Universal Works Дэвид Кейт (David Keyte) имеет тридцатилетний опыт работы в индустрии моды. 

Он родился в небольшом провинциальном городке Тамуорт недалеко от Бирмингема, а вырос  70-х годах  в провинциальном городке Мидлендс  в семье рабочего. Его родные уделяли должное внимание своему внешнему виду и старались одеваться со вкусом, что передалось и Дэвиду. 

На формирование его стиля повлияло много факторов. В первую очередь это то, что носили его родители, а позже одежда улицы. Например, эпоха 80-х годов оставила свой отпечаток благодаря развитию спортивных и музыкальных субкультур. В подростковом возрасте дизайнер увлекался музыкой, литературой и танцами north soul, что также отразилось на его вкусе. И, конечно же, это была одежда. Молодежь, в то числе и Дэвид, носили обтягивающие джинсы Levi’s 501, что было необычным и вызывающим для маленького городка. 

После школы Дэвид пошел работать шахтером, чтобы заработать себе на модные вещи. Каждые выходные Кейт вырывался в Манчестер, Ноттингем, Бирмингем или Лидс, чтобы пройтись по магазинам и тратил большую часть своего дохода на одежду. Одержимость вещами не прошла даром. Дэвида заметили и позвали работать в магазин Knockabout. В соседнем здании продавались Paul Smith и Stone Island и вскоре он начал работать уже на Paul Smith.

Перед тем как попасть в индустрию моды, Дэвид успел сменить множество работ, но всегда страстно интересовался одеждой. Так от простого продавца магазина он дорос до руководителя в Paul Smith. Позже Кейт некоторое время занимался бизнесом, помогая мелким дизайнерам, магазинам и брендам находить ткани и производство для своих нужд. Потом были пять лет работы в лондонском бренде Maharishi. Далее последовал период фриланса, после которого Кейт начал обдумывать как выглядела бы одежда, которую он делал бы для себя. Этот период стал решающим для открытия Universal Works. В этом ему помогли здоровые амбиции, целеустремленность и огромное желание работать. 

РАЗВИТИЕ БРЕНДА

Universal Works по праву можно назвать семейным брендом — Дэвид Кейт со своей женой Стефани Порритт совместно основали его в 2008 году и по сей день отвечают за все, что происходит в компании: от дизайна коллекций до приготовления кофе клиентам. 

Компания сотрудничает с замечательными людьми  —  от художников до писателей. Это множество интересных и талантливых личностей креативной индустрии. Сотрудничество с ними вдохновляет бренд на постоянный рост и развитие.

Universal Works производит одежду как у себя дома, в Великобритании, так и за рубежом.  Компания работает исключительно с теми фабриками, которым доверяет и восхищается.

Невероятный опыт Дэвида сыграл важную роль в развитии компании. 

«В начале 1990-х годов мы с Paul Smith сделали коллекцию, которая была основана на рабочей одежде «синих воротничков». Никто ее не покупал, однако спустя годы, в 2008-м, эти простые рубашки, куртки и брюки стали тем, что люди захотели носить. То, что они хотели купить, вернулось к тому, что я хотел им дать».

Его первая куртка, созданная под брендом Universal Works была вдохновлена рабочей одеждой отца Дэвида, который был пекарем. Модель получила название Baker Jacket.  

Ассортимент бренда: рубашки, брюки, куртки, трикотаж, обувь, верхняя одежда.

КОЛЛАБОРАЦИИ БРЕНДА

Universal Works отметился плодотворными коллаборациями с брендами:

  • Millican. Созданы функциональные и стильные сумки с урбанистическими нотками.

  • Maians. Созданы кеды их хлопка на резиновой основе, которые стали новой версией классики.

  • John Smedley. Созданы аутентичные мужские коллекции, где сочетаются классические элементы и современный дизайн. 

Также бренд сотрудничал с adidas, BIRKENSTOCK, Sebago, The Pilgrim и другими марками.

UNIVERSAL WORKS СЕЙЧАС

Бренд имеет тонкое понимание наследия и самого контекста, которое подкреплено современными потребностями и эстетикой. Дизайнер вдохновляется также людьми старшего возраста, которые могут носить пальто своей жены, кутаться в большой шарф и завершать образ потрепанными adidas. Кейт говорит, что его компания просто будет продолжать делать свое дело, стараясь сделать мир лучше.

Головной офис Universal Works и интернет-магазин находятся в Ноттингеме, Великобритания. Также имеется 3 магазина бренда в Лондоне.

В OSTRIV бренд представлен рубашками, брюками, жилетами, овершотами, куртками, пиджаками, кардиганами, свитшотами и аксессуарами.

смотреть все товары

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозим несколько размеров
на примерку по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что не подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ атмосферный бар