Тест-драйв куртки Barbour

Модель:  BARBOUR BEDALE. 

Владелец: Сергей Татарчук, один из идейных вдохновителей концепт-стора OSTRIV.

Пробег: 8 лет.

Краткая справка

  • Является классикой британского стиля.

  • Создается вручную.

  • Бренд основан в 1894-м году. 

Преимущества:

  • натуральная дышащая ткань;

  • не промокает;

  • долговечная;

  • достойно носится, приобретая со временем особый шарм.

ИЗНОС ИЗДЕЛИЯ

Куртка выгуливалась в повседневной жизни, была незаменимой вещью в командировках, поездках и перелетах. Много раз одевалась на рыбалку. В комплекте с теплым свитером отлично спасает влажной осенью.

В рекомендациях по уходу за вощеными изделиями значится, что их нельзя стирать и рекомендуется вощить.  Данная куртка не вощилась и не стиралась. Места сильного загрязнения вытирались влажной тряпкой. Помимо Сергея, куртку также носил его сын, пока не вырос из нее, а сейчас в основном носит жена. За 8 лет вещь ни разу не подвела и из нее даже не вылезла ни одна нитка.

Для наглядного примера приводим фото новой и старой курток. 

Минусы: ушел цвет, что больше всего заметно в плечевой зоне, потускнела молния.

Плюсы: какие либо потертости отсутствуют. То, что обычно изнашивается быстрее всего  — манжеты, воротниковая зона, локти  — все в идеальном состоянии.

История Barbour

Barbour International — известная мотоциклетная вощеная куртка, которая под своим знаменем объединила Англию, Шотландию и Ирландию и 30 лет прослужила экипировкой для сборной Великобритании в мотогонках.

История компании началась в 1894-м году в портовом городе Саут-Шилдс (Англия), когда основатель Джон Барбур начал поставлять защитную одежду для моряков, рыбаков и докеров — первые влагостойкие вещи, которые быстро завоевали репутацию за инновации и качество. Таким образом решение вощить хлопок воплотилось в легендарный предмет гардероба — мотоциклетную куртку. Считается, что предком вощеной куртки служит вощеный плащ, появившийся в 1908 году.

В 1980-х годах  председатель правления компании Маргарет Барбур разработала три вощеные куртки (Bedale, Beaufort и Border), сделавшие Barbour именем нарицательным. Напомним, что героиня нашего сегодняшнего рассказа — модель BEDALE.

Сегодня Barbour — это семейный бизнес пятого поколения, который предлагает стильную функциональную одежду для мужчин, женщин и детей. В ассортименте: рубашки, брюки, трикотаж, аксессуары и обувь, а также легендарная верхняя одежда Barbour.

Знаковые вощеные куртки продолжают изготавливаться вручную, а классические дизайны курток до сих пор остаются бестселлерами.

Бренд является обладателем трех королевских ордеров (имени: Герцога Эдинбургского, Королевы Великобритании, Принца Уэльского), продается в более чем 40 странах мира, включая Европу, США и Японию.

ПОДЫТОЖИМ

Вощеная куртка от Barbour является ценной находкой для вашего гардероба, которая подчеркивает статус. Это достойное вложение средств для тех, кто ценит практичность, историю и имеет утонченный вкус. 


смотреть все товары