Kanken. Рюкзак, который заботится о вас



Kanken — легендарная модель шведского рюкзака компании Fjallraven. Классический, функциональный и практичный рюкзак, который не напрягает спину, разработанный специально для школьников.

Удобный

Плоская прямоугольная форма и компактные размеры позволяют с легкостью размещать рюкзак в транспорте. На полках для багажа или под креслами. Благодаря плотной вкладке из вспененного полиэтилена, спинка Kanken держит форму. При необходимости ее можно вытащить и использовать в качестве сидушки.

Имеет регулируемые ремни.

Отвечает правилам перевозки ручной клади при авиаперелетах.

Полезный для спины

К созданию правильного ученического рюкзака — легкого, эргономичного и крепкого,  основателя компании Fjallraven подтолкнуло повсеместное в 1970-х годах обсуждение проблемы детского сколиоза. Тогда дети ходили в школу с сумками через плечо или портфелями с ручкой, что сказывалось на их осанке.

Легкий

Вес 300 г. 

Компактный

Ширину рюкзака определили тетради формата А4, которыми пользуются шведские школьники.

Пространство рюкзака структурировано: есть отсек для бумаг и тетрадей, снаружи карман для мелких вещей, есть боковые отделения для термоса или зонта.

Лаконичного  дизайна

Простота модели и минимум деталей. 

Первоначальный дизайн был рассчитан на груз до 5 кг. С появлением ноутбуков возникли новые требования, поэтому рюкзаки были усовершенствованы.

Прочный

Все рюкзаки Fjallraven Kanken сделаны из Винилона-F — прочной водоотталкивающей и воздухонепроницаемой ткани. Ее  волокна при увлажнении расширяются, уплотняя плетение текстиля. Со временем,  красиво затираясь на изломах, материал приобретает особый шарм, который ценится у фанатов Kanken.

С вниманием к деталям

Большое отделение легко открывается за счет удобной и прочной застежки-молнии. Наружные молнии защищены от попадания воды с помощью текстильного клапана.

Благодаря двум ручкам, рюкзак по надобности  быстро превращается в сумку. При этом лямки рюкзака можно стянуть и застегнуть на кнопки. Также вертикальные ручки могут служить  креплением для свернутой в рулон одежды.

Эмблема Fjallraven сделана из световозвращающего материала, что делает рюкзак заметным в темноте.

Такая совершенная модель появилась благодаря основателю компании Fjallraven Аке Нордину. Проект по  созданию рюкзака планировался как лепта компании в улучшение здоровья нации, однако никто не ожидал, что коммерческий успех будет настолько ярким. Kanken увидел свет летом 1978-го  года и партия из пары сотен рюкзаков была мгновенно раскуплена. За первый год было продано 30 тысяч экземпляров, а спустя 30 лет количество продаж составило уже 2 млн экземпляров.

Fjällräven, производящая функциональную и  прочную одежду и снаряжение для путешественников, была основана более 60-ти лет назад.  Название переводится со шведского как “арктическая лисица” и именно ее изображение украшает логотип.  Это исчезающий вид, для поддержания популяции которого компания ежегодно выделяет средства. 

Миссия Fjällräven — развивать интерес к жизни на открытом воздухе, вдохновляя, и создавая продукцию, которая помогает в этом и дает ощущение безопасности. Компания с большим уважением относится к природе, животным и людям.


Создав компанию по производству доступного спортивного снаряжения, Аки Нордин воплотил свою мечту детства. Его первым детищем и прототипом Kanken стал невероятно удобный рюкзак с алюминиевым каркасом, который был легче и прочнее обычного.


Kanken — классика современности, которая принесла компании мировую известность. Fjallraven постоянно улучшает функционал рюкзака, создавая все новые модели. Сейчас на рынке представлено шесть разновидностей рюкзаков Kanken (Kanken, Kanken №2, Kanken Mini, Kanken Laptop, Kanken Kids, Re-Kanken) с невероятным разнообразием цветов и оттенков.

Рюкзаки Kanken от Fjallraven — это лучшие спутники в путешествиях, которые не только решают вопрос компактной транспортировки вещей, но и заботятся о вашем здоровье.

смотреть все товары