МОВА САЙТУ

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити

Happyfood - любовь в каждой ложке: Эдуард Насыров

Сегодня мы поговорили с Эдуардом Насыровым — создателем блога HAPPYFOOD, где можно найти ДУШЕВНЫЕ, интересные, вкусные , быстрые и вегетарианские рецепты на все случаи жизни и для каждого.

В этом журнале нет сложных многоэтажных блюд с которыми нужно возится весь день, также нет и деликатесов которые стоят как квартиры!!! Тут есть много лучше — то что можно приготовить для неожиданных гостей, для своих любимых ну и конечно для себя!!! Легко, с улыбкой и хорошим настроением!!!!

24844694368_5a5ec869a0_k
  • Первая мысль, когда просыпаетесь утром?

-Надо кормить кота;) Но сразу достаю телефон и захожу в блог, читаю комментарии от подписчиков за ночь и выкладываю новый рецепт, а только после этого иду чистить зубы и одеваться.

DSC_1504
DSC_1510
  • Когда вас посетила мысль, что вы блогер и хотите уделять этому занятию все свое время?

—  Я занимался этим три года и потом осознал, что это из хобби переросло в работу.  Каждый день  выпускаю новый рецепт,  на протяжении дня — минимум раз в час захожу на свою страницу, чтобы ответить своим читателям и они вовремя получили ответ на актуальный вопрос. Помимо интернет активности, готовлю круглыми сутками, это вполне можно назвать полноценным рабочим днем.

38079204882_105fee0345_k
  • Что вас вдохновляет ?

-Моя работа – это мое счастье, это  как своего рода процесс  медитации, при котором я освобождаюсь и забываю обо всем.

Меня вдохновляет природа, если я долго не контактирую с ней, то начинается ломка. Благо, что я живу возле леса и могу себе сейчас позволить много гулять.

Также важной составляющей моей жизни являются мои друзья, друзья – вино, алкоголь важная составляющая моей жизни, ну и конечно же путешествия.  Мне всегда кажется, что я мало путешествую, но окружающие смеются с этого и считают, что наоборот слишком много. В среднем  посещаю 4-5 стран в год и пока никуда не возвращался во второй раз, но мечтаю вернуться в Флоренцию, которую безумно полюбил. В Греции к примеру я себя чувствовал как дома и вполне мог бы там состариться со своим огородом и козами.

Кто-то возит с путешествий магниты на холодильник, а я вожу еду  и семена. Этим летом купил на Сицилии семена, которые очень давно хотел найти, это был перец чили, особенностью которого является, что он круглой  формы.

DSC_1560
DSC_1540
  • Какой рецепт вы можете назвать своим фирменным?

-Друзья называют меня «пироговый король», хоть я и не ем сладкое, но я люблю его готовить.

Среди столичной гастро-тусовки славится мое ризотто, потому что оно получается очень правильным.

Лично я люблю готовить пасту и называю себя «пастоманом» и кайфую от приготовления домашнего мороженого.

• Кто первыми пробует ваши блюда?

-У меня есть друзья-утилизаторы , которым я звоню и приглашаю после работы на ужин, попробовать 5-6 блюд, приготовленных мною на протяжении дня. И если они хотят еще приходить ко мне в гости, то просто обязаны съесть все;)

38671185302_ffd7e844c1_k
  • Мы знаем, что у вас есть свой огород, сразу ли у вас получалось выращивать овощи в необходимом количестве, или был долгий период обучения?

-Я рос в деревне,  поэтому огород всегда был частью моей жизни, я его ненавидел до 25 лет, потому что сезон копания картошки, когда это принудительно, не доставлял никакого удовольствия. Но когда родители начали старить и сил становилось меньше, я начал просто помогать, даже не думая, что меня это затянет. На второй год я попросил себе грядку пряных трав,  на третий год это уже было две грядки, а сейчас и вовсе у отца осталось 3 сотки из 15, остальное все мое.

Я был очень удивлен в конце зимы, когда началась ломка от ожидания наступления весны, чтобы скорее начать контактировать с землей.  Я всегда работаю без перчаток, хоть это и плохо для ногтей, но перчатки убирают ощущение наслаждения от того, что копаешься в теплой, рыхлой земле.

• Что бы вы посоветовали нашим читателям, что нужно делать чтобы заниматься любимым делом?

— Не нужно ходить на нелюбимую работу, в тот день, когда я  на предыдущей работе с самого утра посмотрел на часы, чтобы узнать сколько осталось до конца рабочего дня, то сразу же принял решение об увольнении. Не стоит дожидаться момента понимания ненависти к работе, нужно заниматься только любимым делом, которое приносит удовольствие.

Нужно научиться слушать себя и несмотря на все препятствия двигаться вперед. Ничего не дается легко, но через ежедневный труд  можно добиться многого.

DSC_1519
DSC_1497

Одежда для съёмок предоставлена непосредственно брендом — производителелем, при помощи единственного официального ритейлера в Украине — магазина «Ostriv.ua«.

Ostriv store это

Подлинные товары известных