Гость: Алекс Стратиенко

Наш новый герой — талантливый оператор Алекс Стратиенко. Несмотря на возраст, он уже успел поработать с такими крупными брендами как Hennessy, Puma, BMW, Sprite, Nivea и снять несколько работ, ускоряющих пульс во время просмотра. Но что еще более важно — найти и подчеркнуть свой собственный стиль.

Стиль Алекса — подчеркнутая эстетика американской военной формы прошлого века и мотокультуры западного побережья, а также гавайские рубашки и такие бренды как DEUS EX MACHINA и Carhartt WIP.

В отношении к делу для меня самое главное — искренность, страсть, и вера в то, что ты делаешь. Если это исходит изнутри, то искренность дает возможность трепетно и тонко проявить свою индивидуальность. Страсть наполняет желанием к самовыражению, а вера не дает отступить в моменты, когда страхи и неуверенность подбираются к тебе со всех сторон. 

Нет идеальной формулы успеха или счастья. Это вопрос системы ценностей, а у каждого она своя. 

Для меня успех — это самодостаточность. Самодостаточность — это свобода от мнений и возможность самому решать как тебе жить. Самодостаточность обретается в поиске той самой внутренней системы ценностей, которая дает тебе ответы на вопросы “Кто ты такой?”, “Что вообще происходит?”, “Куда ты идешь?” и “Зачем это все?”. Ну а “счастье” — вообще достаточно размытое понятие. Как и у всех, жизнь обретает форму синусоиды из переходящих эмоциональных состояний: от точки равновесия к росту, от роста к распаду, от распада к упадку, от упадка к равновесию и так далее. Потому, иногда жизнь может казаться серой, меланхоличной и бессмысленной. Но мысль вот в чем — у мира нет проблем. Он такой, какой есть, а проблемы мы создаем сами у себя в голове, фокусируя свое внимание на неуверенности, страхах и негативе. Главный вопрос в том, куда вы направляете свою энергию и на чем фокусируете внимание. Я понял, что хочу концентрироваться только на лучших сторонах и проявлениях этого мира. Потому глобально —  я счастлив. Счастлив от возможности быть частью этого мира и вместе с ним нестись в неведомую даль. Искать смысл, переживать эмоции, пытаться глубже изучить реальность в которой существую. Зачем и почему неясно, но ясно, что процесс этот невероятно увлекательный. 

Если для того, чтобы быть свободным тебе нужны деньги — то никакая это не свобода. 

Самым главным человеческим качеством я определяю честность перед самим собой. 

Когда у кого-то из вас появится мотоцикл, ваша жизнь никогда не будет прежней.  Да — это опасно, да — это риск. Но дело в том, что устремляясь вперед на высокой скорости, ты как никогда чувствуешь себя живым и можешь испытать больше эмоций за 10 минут, чем некоторые люди испытывают за год своей жизни. Жизнь — это погоня за эмоциями и у каждого они свои. Но нельзя это делать вслепую опираясь лишь на свою страсть, иначе ты станешь заложником своих желаний. И здесь важно чувствовать грань между “хочу” и “могу”. Именно этому учит риск, который всегда присутствует в езде. Ты учишься постоянно анализировать и делать расчеты, глубже чувствовать время, расстояние, скорость и момент. Это как математика на ощущениях. Потому, что в городе ты движешься всегда быстрее потока и тебе приходится просчитывать наперед абсолютно всех участников этого движения, находящихся поблизости. Это помогает сохранять состояние концентрации, собранности и уверенности.

Стиль  это искусство, искусство импровизации и индивидуального проявления своей личности. 

Стиль жизни это твоя уникальная форма и модель взаимодействия с этим миром.