Fred Perry. Made in England

Главное о  Fred Perry:

  • Компания основана в 1952-м году.

  • Логотип — лавровый венок.

  • Основатель — Фредерик Перри, знаменитый английский теннисист, трехкратный чемпион Уимблдона и победитель 14-и турниров Большого шлема.

  • Одежда высокого качества.

  • Культовый продукт — Fred Perry Shirt.

  • Сделано в Англии.

В конце 40-х годов Фредерик Перри, совместно с бывшим австрийским футболистом Тибби Вэгнером,  выпустили эластичные ленты на запястье для игры в теннис, которые  защищали руки и рукоятку ракетки от пота.  Это была идея Тибби, но украшало запястье имя Перри.  В начале 50-х Перри основал одноименную компанию по выпуску спортивной одежды, которая быстро стала популярной среди спортсменов.

В 1952-м году, благодаря идее Вегнера о производстве спортивной рубашки, друзья спортсмены расширили производство спортивными рубашками  поло из белого трикотажного хлопка пике.

Впервые об этом продукте массово заговорили после удачной рекламной кампании, когда тенниски раздали операторам и комментаторам телеканала BBC на спортивных турнирах. Таким образом продукция бренда  быстро набрала популярность у любителей спорта.

Логотип бренда в виде лаврового венка был основан на оригинальном символе Уимблдона. Официально получив право на его использование от директора Уимблдонского Клуба, Фред и Тибби сделали свой бренд одним из самых узнаваемых в мире моды.


Fred Perry Shirt обязаны своей популярностью также движению модов, которое было популярно на рубеже 50-х и 60-х годов и которым пришлось по вкусу легендарное поло. В начале 1960-х годов   бренд расширил свой ассортимент и запустил линию аксессуаров, что со временем вывело бренд из разряда спортивной одежды в повседневную.

В футбольной субкультуре легендарное поло оставило яркий след, так как было в обиходе фанатов как и другие рубашки-поло британских марок. Дорогая спортивная одежда и дизайнерские бренды давали фанатам возможность не привлекать к себе  внимание полиции, избегать проблем с охраной в пабах и проникать в конкурирующие группы. Позже, помимо модов и футбольных фанатов, в 1970-х любителями поло были скинхеды. 

А мы представляем вам новую  коллекцию легендарного бренда, который  уже на полках OSTRIV!

В ассортименте бренда: поло, рубашки, спортивные кофты, свитшоты, свитера, спортивные брюки, парки, обувь и аксессуары.

После Фредерика для работы над коллекциями в компании работают приглашенные дизайнеры. Но главное, что неизменно — это первоклассное качество продукции, а визитной карточкой бренда остается рубашка поло, которая является элементом гардероба вне моды и времени.

Повторимся, что продукция компании отличается высоким качеством и собственным неповторимым стилем. Одежду Fred Perry любят Эван МакГрегор, Холли Берри, Моби, Аврил Лавин, Роберт Карлайл и многие другие известные личности.

смотреть все товары