Fox Umbrellas. Лучшие зонты в мире

Представляем новое имя в OSTRIV — лучшие в мире зонты  от британской компании Fox Umbrellas,  которая производит их вот уже более 150-ти лет.

Fox Umbrellas — это высококачественные материалы:  древесина (каштан, вишня, дуб, клен); широкий ассортимент тканей; невероятное разнообразие рукояток из дерева, кожи, с посеребренной или позолоченной поверхностью. По желанию на некоторые модели зонтов можно добавить гравировку, а на купол зонта нанести логотип или принт. 

В ассортименте: зонты-трости; телескопические зонты; складывающиеся, где некоторые элементы откручиваются для удобной транспортировки; зонтики от солнца; мега прочные зонты для гольфа; трости для ходьбы и даже трости для сидения. Также компания шьет плащи от дождя.

ИСТОРИЯ  FOX UMBRELLAS

Это настоящая легенда с богатой историей и непревзойденной репутацией.

История компании началась в 1868 году во времена правления королевы Виктории, когда Томас Фокс открыл магазин на Форе-стрит в Лондоне. Спустя 12 лет он продал его вместе с оригинальным названием Самюэлю Диксону.

Чуть ранее, в 1848 году в деревушке Стоксбридже близ Шеффилда, Сэмюэль Фокс,  владелец фабрики волочения проволоки, начал производить жесткие стальные спицы для зонтов. Самюэль слыл искусным  мастером проволоки, что позволило ему изготовить первые спицы для зонтов очень качественными. В то время название компании Samuel Fox and Company было еще не на слуху.

На всякий случай уточним, что Томас Фокс не являлся родственником Сэмюэлю Фоксу, а лишь его однофамилец. 

Samuel Fox and Company стандартизировала размеры металлического каркаса зонтов, оставив лишь  форматы от 18 до 26 дюймов. В 2003-м году компания завершила их производство, а в 2008-м и вовсе прекратила торговлю ими.

После Первой мировой войны  управление бизнесом взял на себя сын Сэмюэля Диксона. Он расширил его, улучшил методы производства, сохраняя при этом высокое качество товаров. В начале 1930-х годов он начал экспортировать товар в Японию, США и на другие зарубежные рынки.

Во время Второй мировой войны компания производила парашюты, в производстве которых использовался нейлон. Семья Диксонов быстро оценила преимущества материала и стала первой, кто стал использовать его для чехлов зонтов. Впервые они были представлены широкой публике  в 1946-м году на выставке  «Britain Can Make It» («Британия может сделать это») в музее Виктории и Альберта в Лондоне. 

В 1980-м году Рэй Гарретт, отец Пола Гаррета, нынешнего управляющего директора, присоединился к компании в качестве директора по продажам, а в 1985-м году компания купила фирму Jones Umbrellas, оставив себе помещения и весь персонал, который обучили своими силами.

В 1990-м году Рэй Гарретт,  был назначен управляющим директором T Fox & Co Ltd, но вскоре в 1999-м году ушел в отставку по состоянию здоровья. Он всегда чувствовал, что название компании T Fox & Co Ltd противоречило торговому названию Fox Umbrellas, поэтому в 2003-м году название компании изменилось на Fox Umbrellas Ltd.

В 2006-м году компания переехала в новый специально построенный завод. В 2000-м году, брат Пола Гаррета  начал работать на фабрике, чтобы изучить все традиционные методы изготовления зонтов. Потратив 15 лет на изучение каждого процесса, он стал настоящим профи, и в 2012-м году был назначен директором по производству.

В сентябре 2013-го года Джон ушел в отставку, в связи с чем его должность занял  Пол Гаррет, став управляющим директором. Их семейной страстью всегда было придерживаться традиционных высоких стандартов производства и вести именно семейный бизнес. Многие из сотрудников Fox Umbrellas  работают в компании достаточно долго, некоторые даже больше 50 лет, чем руководство очень гордится. 


Всемирно известными клиентами  FOX UMBRELLAS были Альфред Данхилл, ТМ Lewin, Fortnum & Mason, Hackett, Harrods, Turnbull & Asser, Ральф Лорен в Великобритании, Mitsukoshi, Isetan, Sogo и Tomorrowland в Японии, Пол Стюарт, Bloomingdale, Barneys в Нью Йорке и многие другие во всем мире.

Компания снабжала своей продукцией английскую и японскую королевские семьи, а также покойного президента США Дж.Ф.Кеннеди. Также принимала и принимает заказы от кинокомпаний и телевидения. Например это зонтик Джона Стида в «Мстителях» и все зонты в фильме «Вокруг света за 80 дней» с Джеки Чаном, а также в зонт для Сюзанн Шоу в телевизионной программе «Танцы на льду».

Подытожим:

  • ведущий бренд зонтов уже более 150-ти лет;

  • лучшие сорта древесины;

  • внимание к деталям;

  • безупречный стиль;

  • на протяжении практически 100 лет является главным поставщиком королевских семей Великобритании и Японии; 

  • ручная работа;

  • сделано в Англии.

Оригинальный магазин Fox Shop до сих пор существует, но уже не принадлежит Fox Umbrellas Ltd.

смотреть все товары