Fedeli — короли кашемира



История о том, как семейная шляпная мастерская превратилась в известный итальянский бренд элитной одежды из кашемира

Коллекции Fedeli рождаются после тщательного поиска материалов и скрупулезного подбора форм и расцветок, уделяя особое внимания деталям. Компания производит одежду самого высокого качества из шерсти, хлопка, кашемира и шелка. Дизайнеры используют лучшую перуанскую шерсть, которая обрабатывается в соответствии с традиционными, проверенными веками ремесленными методами. Стиль Fedeli космополитичен. Это элегантная классика с легким налетом современной уличной моды.

Компания расположена на севере Италии в городе Монца. Предприятие находится в руках четвертого поколения, президентский пост которой занимает сторонник Made in Italy Джиджи Федели (на фото ниже). Он, как и требует фамилия (итал. «fedeli» переводится как «верный»), верен заветам предков, что выражается в почитании традиций и постоянном поиске инноваций.

Джиджи занимает пост главного исполнительного директора компании. Он получил образование в сфере текстильного дизайна и технологий и начал работать в семейном бизнесе в качестве менеджера производства, заняв затем пост  бренд-директора мужских и женских коллекций. Он много путешествовал, привозя из каждой поездки новые идеи, уделяя в работе огромное внимание деталям. Именно Джиджи впервые предложил использовать пряжки из железа-антиоксиданта, водонепроницаемую ткань Air Stop и прочее. Но все эти новшества не повлияли на бережное отношение к традициям обработки кашемира и шелка.

Регулярно изучая  мастерство ремесленников, Луиджи Федели, предок Джиджи, в 1934 году основал свой одноименный бренд в Монце. Семья Федели открыла мастерскую по производству фетровых шляп, которые в то время были главным аксессуаром мужского гардероба. В 1945-м, чтобы усилить и обновить продукт, в компании начинает работать сын Луиджи, молодой Нино Федели. В 1948 году  компания приобрела первые вязальные машины и создала первые кашемировые свитера. Вскоре в Милане открыт магазин «Red & Blue» на Виа Монтенаполеоне (Via Montenapoleone). 

Нино  помог вывести продукцию бренда на международный уровень, расширяя производство в Швейцарии, Шотландии и Великобритании. Благодаря инновациям, он трансформировал  Fedeli в марку одежды, которая на шаг опережала современность. Новые механические ткацкие станки для трикотажа совершили настоящую революцию и сделали бренд самым известным в Италии.

В 60-е Италия познакомилась с инновационным продуктом от Fedeli — кашемиром. Вскоре бренд стал первой итальянской компанией, специализирующейся на его производстве. В 1967 году к компании пришла всемирная известность, а ее продукция начала экспортироваться на южноамериканский рынок.

1972-м, благодаря заслугам в труде, Луиджи Федели был удостоен звания кавалера Республики. 1979-й год  ознаменовался тем, что в компании начинает работать третье поколение — Луиджи Федели. В 80-е годы дети Нино, Гиги и Мария-Луиза, объединились вместе с Фабио Консерва и Бруно Цивати и подтвердили успех бренда на международном уровне. Чтобы сохранить традиции и создать новые, в 2016-м году  в компании начинает работать четвертое поколение — Никколо Федели.

Fedeli — синоним стиля и элегантности, бренд, который создает каждую из своих коллекций с чувством любви к прекрасному. Одежда Fedeli и по сей день производится на той же фабрике в Монце. Тут в тесном тандеме работают креативщики и ремесленники, превращая великолепные материалы в одежду исключительного качества. Благодаря сохраненным традициям, ценности, заложенные Луиджи Федели переходят из поколения в поколение, позволяя создавать одежду, опережающую время. 

Историческая фабрика в Монце совсем недавно была отремонтирована. Она  занимает 4000 м² и разделена на несколько уровней, где у каждого есть свое предназначение: склад, где хранится кашемир и шерсть; цех, где производится одежда и творческие отделы, где рождаются коллекции.

Товары Fedeli — это не просто одежда и аксессуары, а средство самовыражения. Они демонстрируют чувства и рассказывают истории своих создателей. Все модели бренда очень символичны и отражают уникальность компании и ее значимость в мире моды.

Блестящая интуиция, предпринимательский дух и преданность своей работе являются основой для успеха этого итальянского бренда. Как результат — высокое качество продукции.  Коллекции Fedeli всегда будут включать в себя линию одежды, произведенной вручную. Это подлинные шедевры трикотажа, изготовленные из кашемира в 8, 10 и 12 нитей. Связать свитер вручную занимает три дня работы опытного мастера. И это будет качественный и эксклюзивный продукт, чем и объясняется его высокая цена.

Вся продукция бренда сделана в Италии и представляет собой идеальный симбиоз эксклюзивного дизайна, сырья превосходного качества и практически ювелирной работы профессионалов. Fedeli — это постоянный поиск гармонии и разработка четкой общей эстетики. Сегодня бутики компании  имеются в 35 странах.

Представляем вам новую коллекцию Fedeli, которая уже в Ostriv.

смотреть все товары