Canada Goose. Когда холод не страшен

Canada Goose — самый известный производитель зимней пуховой одежды из Канады. Бренд шьет лучшую экстремальную одежду в мире, которая стала символом защиты от экстремальных условий Севера. 

Одежда и аксессуары Canada Goose с 1957-го года защищают жизнь и здоровье ученых, исследователей, путешественников в условиях самых низких температур. Петля-нашивка на спине куртки предназначена для спасения человека при ЧС и способна выдержать вес человека (до 150 кг веса).

Продукт категории премиум, производится из материалов высочайшего качества, а также высокотехнологичных тканей собственной разработки. 

Философия Canada Goose — это исследование и защита окружающего мира, тяга к новому и неизведанному. Это одежда для успешных людей, ведущих активный образ жизни, которые идут вперед с гордо поднятой головой, несмотря на все сюрпризы природы.

Производство каждой куртки состоит из 13-ти этапов ручной работы. 

 Парка Canada Goose:

  • Тепловой режим:  от -5 до -70 С

  • Водонепроницаемая. 

  • Непродуваемая.

  • Износостойкая благодаря грамотному крою, который не дает пуху сбиваться.

  • Бескомпромиссное мастерство.

  • Внимание к деталям.

  • Наполнение: для каждой модели подбирается индивидуальное соотношения пуха и пера белой утки (80/20, 90/10, 95/5).

  • Каждая куртка тестируется вручную.



Snow Mantra, одна из старейших архивных курток Canada Goose, была разработана для рабочих Арктики и служила униформой для самых тяжелых работ. Максимально функциональная модель, она стала незаменимой для тех, кто живет и работает в суровых климатических условиях. Весит 7,5 фунтов, согревает при температуре до -70 градусов по Цельсию, состоит из более чем 247 деталей. 

смотреть все товары

В каждой куртке Canada Goose есть что-то от Snow Mantra.

Ручная работа

Сделано в Канаде  —  это не просто слоган. Это обещание нашим клиентам, которое означает, что все вещи бренда пошиты в одной стране. 

Устойчивое развитие Canada Goose — это ответственность за положительное влияние на общество и с обязательства уважать свою родину. Компания старается уменьшить воздействие на окружающую среду, тщательно отбирает поставщиков и сырье, создает экологически безопасные продукты.

Стратегия бренда подразумевает сокращение выбросов углерода, увеличение использования возобновляемых источников энергии, сокращение использования отходов из пластика, устранение отходов швейной промышленности, повторное использование материалов.

Компания придерживается высоких требований к качеству продукции, поэтому те редкие экземпляры одежды, которые не соответствуют строгим критериям качества, не продаются. Canada Goose превращает такую одежду в ресурс  —   восстанавливает пух.

Вместе с PBI (Polar Bears International)  — некоммерческой организацией по сохранению популяции белых медведей,  Canada Goose повышает осведомленность об угрозах, с которыми сталкиваются эти животные. Компания поддерживает ученых, исследователей и волонтеров PBI, усилия которых невозможно переоценить.

Сотрудничество с  PBI бренд отметил эксклюзивной капсульной коллекцией Polar Bears International. Она доступна в фирменном синем цвете PBI, и дает возможность компании тратить часть выручки от каждой продажи непосредственно на нужды организации. В 2019-м году Canada Goose поддержала строительство Международного дома белых медведей.

Куртки Canada Goose  являются главными помощниками съемочных групп там, где очень холодно. Они снабжены карманами для снаряжения, сценариев и других предметов первой необходимости. Также бренд является официальным спонсором ряда кинофестивалей, таким образом отдавая дань упорному труду тех, кто на себе испытал непревзойденную функциональность фирменных вещей.

ИСТОРИЯ

1950-е. Сэм Тик иммигрировал в Канаду, где в Торонто в 1957-м году основал компанию Metro Sportswear Ltd., которая специализировалась на шерстяных жилетах, плащах и костюмах для снегоходов.

1970-е. Дэвид Рейсс, зять Сэма Тика, присоединился к компании и открыл новую эру для Metro Sportswear благодаря изобретению машины по наполнению пухом. Дэвид также основал лейбл Snow Goose, который позже стал Canada Goose.

1980-е. Для удовлетворения потребностей ученых антарктической станции Мак-Мердо была разработана Expedition Parka. Она стала стандартной моделью и получила прозвище «Big Red».

1982. Лори Скреслет вошел в историю как первый канадец, покоривший Эверест. На нем была специальная куртка, разработанная и изготовленная Metro Sportswear. В 2011-м году культовая модель Big Mountain была переосмыслена и выпущена под названием Skreslet Parka.

1990-е. Дани Рейсс, сын Дэвида Рейсса и внук Сэма Тика, присоединяется к Canada Goose в 1997-м году, а в 2001-м году стал президентом и главным исполнительным директором компании.

2000-е. Бренд поддержал погонщика собак Лэнсома Макки, который в куртке Canada Goose победил в гонках на собачьих упряжках установив при этом мировые рекорды.

2004. Куртка Canada Goose дебютировала на экране в фильмах «Послезавтра» и «Сокровище нации».

2007. Поскольку две трети белых медведей в мире живут в Канаде, бренд объединил усилия с организацией Polar Bears International (PBI) и запустил коллекцию PBI. Средства от каждой продажи идут в PBI идут на поддержку сохранения мест обитания белых медведей.

В этом же году, отмечая 50-летие компании, Canada Goose издала первую книгу Goose People, рассказывающую о 50-ти людях со всего мира, которые воплотили ценности и образ жизни компании, а также вдохновили других своими приключениями.

2009. В куртке Canada Goose Рэй Захаб занесен в Книгу рекордов Гиннеса за свой поход к Южному полюсу. Весь путь он преодолел пешком, без использования лыж, за 33 дня, 23 часа и 55 минут. Это самое быстрое время за всю историю.

В этом же году в Арктике созданы два первых Ресурсных центра Canada Goose. Центры бесплатно предоставляют ткани, пуговицы, молнии и другие материалы для инуитов, которые вручную шьют куртки и одежду для своих семей и общины.

2010-е. Canada Goose приобрела производственное предприятие в Виннипеге, чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию.

2011. Бренд продолжает вводить новшества, выпуская более легкие продукты, подходящие для разнообразного климата и интенсивных занятий, в том числе куртку HyBridge® Lite, которая получила награду «Лучшая куртка для бэк-кантри» в престижной награде «Снаряжение года» от журнала Outside.

2014. Canada Goose официально открыла штаб-квартиру в Торонто, значительно увеличив производственные мощности. Компания признана федеральным правительством за то, что составляет 6% от индустрии швейной промышленности Канады.

2015. Бренд спродюсировал короткометражный фильм Out There, где запечатлены невероятные и правдивые истории людей, которые сотрудничали с Canada Goose за последние шесть десятилетий.

2016. Компания открыла свои первые два флагманских магазина в Торонто и Нью-Йорке.

2017. Запущено производство трикотажа для роскошной одежды из шерсти мериноса.

смотреть все товары