Camel coat — лучшее капиталовложение на все времена

Наш сегодняшний герой — camel coat — настоящая легенда и маст хев любого гардероба, дословно «верблюжье пальто». Изначально пальто из верблюжьей шерсти, имеющее соответственно песочный оттенок, со временем дало обозначение классическому бежевому пальто.  В идеале — это пальто теплого, благородного натурального цвета имеющего четкий крой и многогранное в своем исполнении.

У самого термина «пальто» существует несколько вариантов. Прототипом считается «palletoque» — верхняя одежда (плащ с капюшоном), появившаяся в 17-м веке в Испании. Французский же вариант «paletot» — куртка,  возник в лексиконе в 1860‑е годы. Первые пальто были неброскими и на протяжении всей истории своего развития тщательно декорировались. Был период, когда пальто не прижилось и вовсе было вытеснено пелериной.

Во времена франко-алжирской войны (1860‑е и 1870‑е), пальто претерпело изменений, стало практичнее, строже,  все чаще его шили уже с притаченными пелеринами, а из-за дефицита шерсти делали даже из одеял. Эпоха повлияла на то, что цвет верблюжьей шерсти впервые стал проникать в парижскую моду. Популярность росла и с развитием железных дорог — люди стали больше путешествовать, а теплые, немаркие camel coat стали верными спутниками. В 1890-е годы дамы сделали окончательный выбор в пользу пальто.

В 1926 году верблюжья шерсть стала особенно популярной в США среди студентов колледжа в Принстоне и Йельском университете, а несколько сезонов спустя она полностью завоевала Штаты. К концу 20-х, почти любой студент Лиги Плюща имел в гардеробе пальто цвета «кемел». В ноябре 1929 года на футбольном матче в Йель-Принстоне пальто верблюжьей шерсти, которое носили зрители мужчины, превзошли по количеству традиционные енотовые пальто.


Родившись во Франции, символом элегантности пальто стало благодаря итальянцу — потомственному портному Акилле Марамотти. В 1951 году­, когда Италия после войны переживала настоящий бум моды, он основал компанию Max Mara. В том же году он создал первую коллекцию, которую из‑за нехватки средств составил из трех моделей — пары camel coat и костюма цвета ярко-красной герани. Двубортное пальто, получившее кодовый номер «101801», стало настоящим шедевром. Позже, в течение нескольких десяти­летий приглашенные художники под маркой Max Mara экспериментировали с верблюжьей шерстью, но бесспорный успех выпал на долю главного дизайнера компании Анны Марии Беретты. Она представила первую на то время прет-а-порте коллекцию, состоящую всего из двух вещей: пальто и костюма. После этого оглушительный успех oversize-пальто двубортного кроя «101801», за основу которого была взята форму британских офицеров, сделало его самой ходовой моделью, а цвет «кэмел» — трендом на все времена. Прямой силуэт, рукава кимоно, идеальные пропорции и особый стежок произвели в 1981 году просто невероятный эффект.

 

Традиционный фасон camel coat — едва намеченная линия талии, ровная полоса плеч, подол, спускающийся до колен и расположенные на уровне бедер накладные карманы. 

Ниже можно рассмотреть завораживающий процесс создания легенды.

Фасоны бежевого пальто: дафлкот, бушлат, кейп, мужской двубортный вариант, oversize, «летучая мышь», тренч, футляр. Самый популярный ныне oversize подходит для любой фигуры, но не стоит сочетать модель с другими объемными вещами. Двуборотное пальто идеально сочетается с костюмами, где есть прямые брюки или строгие юбки. 

Длина: классический подол до линии колена, «чайная длина», макси, мини, удлиненный жакет. Механизм застегивания: пуговицы круглые квадратные, ромбовидные, в форме клыков или застежка молния. 

Состав camel coat:  пух, вычесанный из подшерстка с грудной области верблюда. Он легкий, мягкий, прочный и практичный в носке. Он сохра­няет тепло и пропускает воздух. Имеет прекрасные изоляционные качества, поскольку эффективно защищает верблюда от сильной жары и холода. В идеале — это шерсть длинношерстного бактрийского верблюда, которая производится в Китае, Монголии, Афганистане, Иране, Новой Зеландии, России и Австралии.

Сейчас классическим  считается модель из кашемира, которая строго очерчивает силуэт и позволяют создавать практически все выше представленные фасоны. Популярные зимние варианты: шерсть, твид, букле, велюр, полушерсть, которые способны лучше выдерживать температурные перепады в сравнении с кашемиром.

ПОДБИРАЕМ ЦВЕТОВУЮ ГАММУ

Самое лучшее сочетание цвета «кемел» с чистыми тонами: глубоким синим, черным, шоколадным, бежевым. С черным любой наряд выглядит превосходно. Белый подходит в качестве свитера с большим воротом или блузы в сочетании с джинсами. Шикарно будет смотреться вариант такого пальто + все белое. Camel coat хорошо сочетается с серым и различными его оттенками (от антрацитового до светло-асфальтового). Популярны классические комбинации с синим и его вариантами — от голубого до темно синего. Например, с джинсами. Хорош также неброский желтый и яркие оттенки — красный, фуксии, бирюзового или оранжевого, ярко-красными или  зелеными вещами (брюки, платья, аксессуары).

Интересно на фоне бежевого смотрятся принты. Особенно воплощенные в платьях и юбках. Принт должен быть представлен в единственном варианте и находиться в цветовом контрасте с выбранным оттенком пальто. Популярны хищные принты, в том числе леопардовый. Можно пробовать строить свой образ на контрасте фактур = шифоновая блуза + кожаная или пошитая из набивной ткани юбка или плотные джинсы + трикотажный лонгслив.

Зачастую дизайнеры отходят от классического оттенка camel coat, используя цветовую палитру коричнево-, лилово-, розово-, зелено-, оранжево-, персиково-, желто- или серо-бежевых оттенков. 

СОБИРАЕМ ЛУК

Total look — выигрышное решение. Camel coat + монохромный комплект из брюк и топа или джемпера. Женственное платье под пальто. Главные ориентиры — плиссировка, воланы, цветочный принт, длина миди. Беспроигрышный вариант —  бежевое пальто + черное платье. Camel coat — идеальный вариант для лука в стиле бизнес-кэжуал, где в тандеме с пальто значимую роль играет брючный костюм. Из брюк следует обратить внимание на укороченные брюки или кюлоты, а также джинсы или черные скинни. Для поздней осени и зимы подойдет черный или белый свитер крупной вязки.

ПОДБИРАЕМ ОБУВЬ

Классический фасон: ботинки на плоской подошве, лодочки, оксфорды, ботильоны, сапоги на шпильке или  ботфорты — все они по тону должны повторять один из предметов комплекта, надетых под пальто. Спортивный вариант — белые кроссовки в сочетании с топом, рубашкой и брюками расслабленного фасона создает лук уместный также и в офисе. 

Мужские варианты camel coat также разнообразны по фасонам и цветовой гамме. Они создадут неповторимый образ и подчеркнут индивидуальность.

Camel coat — беспроигрышный вариант верхней одежды, который подходит всем вне зависимости от цветотипа, силуэта или возраста. Он универсален и великолепно смотрится в любой ситуации. Это вневременная классика, которая никогда не выйдет из моды и лучшее капиталовложение на все времена.

Пальто от OSTRIV — это уютные и изысканные модели исключительного качества, представленные брендами HEVO, TAGLIATORE, L.B.M. и другими.

смотреть все товары