Бегаешь? HOKA ONE ONE — именно то, что тебе нужно!

Те, кто занимается бегом, будь то любители или профессиональные спортсмены, все понимают сложности процесса и сопутствующие проблемы со здоровьем. Поэтому така важно осознанно подойти к выбору обуви.

ЗДОРОВЬЕ ТВОИХ НОГ

HOKA ONE ONE — обувной бренд, который дает возможность каждому ощутить чувство полета. Даже слоган компании звучит как “time to fly” — “время летать”.

Компания считается самой быстрорастущей в мире по производству кроссовок. Ее обувь невероятно легкая и позволяет ногам двигаться естественно и с максимальным комфортом, будто вы парите над землей. Зачем же бегать, если можно летать?

ИЗОБРЕТАЯ КРОССОВКИ ЗАНОВО 

Радикальные изменения часто происходят при попытке решить простую проблему.

Первоначальной целью HOKA ONE ONE было улучшить выносливость бегунов, разработав обувь, которая бы помогла быстрее спускаться с горы. Увлекшись ее разработкой,  бренд практически заново изобрел кроссовки.

Разрабатывая их, исследователи ночью занимались трейлраннингом, а днем ​гравитационными видами спорта применяя принцип «форма следует функции». 

Решением стала модель, которую изначально производители обуви не восприняли всерьез, но зато она была с восторгом принята бегунами, которые начали выигрывать в них соревнования, что привлекло внимание покупателей.

Изменение конструкции дало возможность спортсменам  преодолевать в сложных условиях до 100 миль. В результате новая обувь также облегчила спортсменам не только спуск с горы, но и подъем в гору.

СЕКРЕТЫ КОНСТРУКЦИИ 

Межподошва в виде мягкой подушки похожей на маршмеллоу.

Сверхлегкие и бесконечно мягкие межподошвы HOKA ONE ONE различной толщины обеспечивают прекрасную амортизацию, комфорт и поддержку стопы.

Подошва Meta Rocker в виде колеса. Такая форма подошвы позволяет плавно перекатываться с пятки на носок и обратно.


Active Foot Frame — активная опора для ноги в виде ковшового сиденья. Она дейтвует как ковшеобразное сиденье в гоночном автомобиле удерживая пятку и надежно впечатывая ступню в межподошву.

Интеллектуальная подвеска PROFLY. Двухкомпонентная межподошва  PROFLY облегчает шаг обеспечивая уникальную  мягкую посадку, но достаточно резкую поступь.

J-FRAME — стабильность и свобода. Инновационная технология разработана  для борьбы с гиперпронацией и обеспечивает плотную объемную поддержку пеной на медиальном участке, где ступня обычно скатывается внутрь.

Слой из углеродного волокна. Такая прослойка позволяет агрессивную динамику. Слой загибается под пальцами ног и обеспечивает плавный переход при ходьбе и беге. 

HUBBLE HEEL — непрерывное движение. Основываясь на наследии HOKA ONE ONE, удлиненная пятка предназначена защищать от сотрясения при ходьбе, создавая плавные перекаты.

ИСТОРИЯ БРЕНДА

2006. Известный ультра-марафонец и трейлраннер Николя Мерму (Nicolas Mermoud) участвует в трейловом забеге на 166 км и занимает восьмое место. 

2007. Николя Мерму занял третье место на соревновании Ultra-Trail du Mont Blanc. В тот период он испытывал огромную нагрузку на мышцы и суставы. Это ощущалось при быстром спуске под гору, поэтому постоянное напряжение мешало ему раскрыть свои возможности. Он нуждался в обуви, которая бы уменьшала нагрузку и обеспечивала эффективную амортизацию на горных маршрутах.

2008. Николя Мерму осознал потребность в высокоамортизированной обуви.  Началом истории HOKA ONE ONE считается встреча Николя с Жан-Люком Диаром (Jean-Luc Diard), исполнительным директором Salomon Group. Тот славился креативным подходом к новым технологиям в спорте и к моменту встречи с Николя уже вынашивал идею по созданию кардинально новой концепции беговых кроссовок.

Мерму и Диар, будучи опытными бегунами знали, что в первую очередь необходимо защитить суставы от ударной нагрузки и создать комфорт при беге на длинные дистанции. Поэтому главной идеей стало увеличить амортизацию за счет увеличения толщины подошвы и всего кроссовка. Они вдохновились принципом «негабаритных технологий» — увеличенная площадь касания увеличивает стабильность и контроль движения.

Создать идеальный состав для подошвы помогли химики китайской обувной фабрики соединив 10 химических веществ и различные методы спекания материалов. Как результат — лёгкая, мягкая, и очень толстая пена в 29 мм с превосходной амортизацией. По сравнению с традиционными, новая подошва HOKA ONE ONE была толще на 18 мм, что обеспечило более эффективное гашение ударной нагрузки.

Один из первых прототипов кроссовок HOKA ONE ONE имел высокую подошву в пяточной области в 35 мм, а в носочной — 29 мм, поэтому перепад составлял всего 6 мм. Он был практически естественным и снижал утомляемость оберегая от травм. В традиционных же беговых кроссовках перепад варьировался от 8 до 12 мм и создавал дополнительную нагрузку на пятку снижая скорость, эффективность и провоцируя получение травмы голеностопа и коленных суставов. 

2008. Карл Мельцер, победитель 35 трейловых забегов на 100 миль и один из выдающихся ультра-марафонцев США, протестировал прототип HOKA ONE ONE “Mafate” и сразу стал фанатом модели. Он был первым спортсменом кто выступил со спонсорской поддержкой бренда.

2009. Дебют кроссовок состоялся на 169-километровом трейловом забеге. На разминке их протестировали пятеро спортсменов и эффект был настолько положительным, что они решили бежать в них весь марафон.

2010. В официальную продажу поступила первая модель кроссовок “Mafate” и поначалу она пользовались спросом лишь в некоторых регионах США. Чтобы увеличить объем продаж, следом на рынок вышла модель “Bondi B” — кроссовки для бега по асфальту, а затем и модель “Stinson B Evo”. В то время необычный и настораживающий дизайн кроссовок стал главным препятствием в развитии бизнеса Hoka.

Тот период оказался непростым для компании. На американском рынке бренд ожидало препятствие в виде повального увлечения естественном бегом, что подразумевало обувь на очень тонкой подошве, а то и вовсе бег босиком.  На помогало ситуации с раскруткой и то, что обувь HOKA ONE ONE была ориентирована на профессиональных спортсменов и ультра-марафонцев. 

2011. Стоимость пары кроссовок HOKA ONE ONE достигла 160 $ и по мнению бренд-менеджера компании у нее был большой потенциал при условии грамотного финансирования.

2013. Жан-Люк и Николя обратились к компании Deckers, которая владела брендами Teva и UGG, и предложили приобрести права на HOKA ONE ONE. Сделка была успешной и в том же году в Америке открылись первые 6 точек продаж кроссовок, и за три года оборот компании вырос с 5 до 100 миллионов долларов.

Сейчас. Кроссовки бренда стали абсолютно совершенным продуктом соединив в себе все необходимые характеристики для комфортного, здорового и продуктивного бега, а также великолепный дизайн, который пользуется популярностью. 

В OSTRIV мы собрали лучшее модели бренда. Выбирайте то, что по душе уже сейчас!

смотреть все товары

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозят несколько размеров
на примерки по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что НЕ подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ Атмосферный бар