Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити

ЯРМАК: путь из маленького городка к всеобщему признанию

_DSC5494

Нашей редакции выпала отличная возможность пообщаться с одним из наиболее идейных, откровенных и популярных рэперов в Украине – с Ярмаком. Саша нашёл время для общения с нами во время съёмки своего нового клипа. В результате мы получили то, чего и ожидали – живое, не испещрённое клише от человека для которого честь и правда – путь по жизни, а не слоган к очередной предвыборной компании.

Скажи, что было самым сложным на твоём пути от простого квнщика до того, кем ты являешься сейчас? В каких ситуациях и моментах ты опускал руки, и как из них вышел?

Самым сложным было преодолеть страх перед чужим мнением. В провинциальном городке, где слово «рэп» никогда не воспринималось всерьёз, заявить о том, что ты рэпер, было достаточно смелым решением. Пацаны вроде поддерживали, но в тот же момент — подшучивали, говорили: «о, 50 cent идет».

Мне просто нравилось делать музыку, я не ходил в музыкальную школу, и очень рад этому. В 2003 году, когда мне было 12 лет, в магазине «Спутник» я купил диск «eJay Dance Station 3» — это была одна из первых музыкальных программ, в которых можно было создавать музыку. Мне так понравилось, что я до сих пор помню эти эмоции. Но в Борисполе об этом не было даже с кем поговорить, поэтому на время я приостановил свои занятия музыкой, и только спустя несколько лет, когда я поступил в университет и немножко сменил круг общения, я всё-таки продолжили заниматься тем, что делало меня счастливым.

_DSC5392

В 2010 году Коля Сидниченко, мой друг из Борисполя, показал мне программу «Ableton Live», и я понял, что нашел первого единомышленника, это было бесценно! Даже став известным, руки опускались не один раз, меня волновало то, что в музыкальном плане я делаю слабый продукт. Это больше выглядело как шутка, нежели серьёзный музыкальный проект, и я начал работать сутками напролёт. Но, так как в Украине все привыкли делать дешёвую низкопробную попсу, никто не мог помочь мне с моими идеями. Путь был тяжел и долог, но сейчас у нас серьёзная музыкальная банда, которая скоро перевернет представление в Украине о том, что такое настоящее творчество со смыслом.

JtpTfjd7NhA

Ты основал свой лейбл «Стольный град»: как и когда, пришла идея его создания?
По какому принципу происходит подбор ребят, которые попадают в лейбл?

Я познакомился с ребятами из Киева, которые давно уже читали рэп, мне очень нравилось то, что они делают, и в 2012 году мы решили объединиться и основать свою флейву. В 2013 году к нам присоединился Тоф, и наша семья стала шире. Просто так попасть к нам не получится, с нами только близкие по духу, если мы видим, что человек делает крутую музыку и сам по себе вызывает у нас симпатию, мы можем рассмотреть его кандидатуру. Двери открыты всем, но не каждый в них зайдет.

Ты неоднократно говорил, что не воспринимаешь исполнителей, которые демонстративно дистанцируются от ситуации в стране, прикрываясь утверждением «искусство вне политики», кого из наших исполнителей ты уважаешь?

Общаясь в музыкальных кругах, я слышал много критики в сторону Вакарчука, но все эти люди, которые говорили мне разные гадости о нём, просто завистливые неудачники! Я сужу людей по поступкам: я был во многих госпиталях, общался со многими военными и волонтерами, и знаю, что Вакарчук помог нашей стране, как никто другой из артистов. Это человек, который нёс свою идеологию в массы десятилетиями, не изменяя своим принципам! А те, кто говорит, что «он поднялся на Майдане», потом ездят и агитируют за партии разных уродов, продаваясь без каких-либо угрызений совести. Возникает вопрос: и кто из них всё-таки гондон?!

_v3OphXKuOo

В этом году вышел твой альбом «Made in UA», как он продвигается, каковы его успехи?

Так как у нас механизмы продаж практически не работают, успехи в цифрах измерять очень сложно. Самая главная победа для меня это то, что этот альбом вышел именно таким, как я и хотел: он светлый, сильный, и в нём я настоящий.

Ты оказался от использования стандартных медийных источников в пользу интернета. Решение продиктовано тем, что для твоей целевой аудитории это более комфортная площадка, или поначалу просто не получалось зайти на традиционные медиа?

Это была единственная возможность, и я считал, что это самый правильный путь. Когда не тебя навязывают слушателю, а онсам выбирает, что ему нравится, и за кем ему идти. Мы до сих пор не задумываемся о том, возьмут ли клип на телик, подойдет ли это по формату, мы просто делаем, так как нам нравится!

_DSC5342

Если отойти от музыки: скажи, как ты вообще проводишь своё свободное время?

Так как музыка, съемки, интервью, встречи, поездки отбирают просто кучу времени, всё оставшееся время хочется провести вместе с моей маленькой семьей.

_DSC5410

Может быть, ты расскажешь что-то о своих будущих планах, то, что ещё не анонсировано публике?

Скоро выйдет клип совершенно в новом звучании, мы покажем всем модникам, как надо делать рэп. Также 28-го ноября пройдет мой первый концерт на родине, в Борисполе, а уже 19-го декабря мы ждем всех на крутой новогодней хип-хоп тусе на арт-заводе «Платформа», в которой помимо участников нашего лейбла, будет ещё один хороший старичок Гига. Такого рода мероприятие в Киеве будет впервые, помимо рэпа, будет еще куча интересных перформансов, связанных с уличной культурой.

Ну и, в конце, будут ли какие-то пожелания нашей публике?

В такое невеселое время, научитесь улыбаться. Когда придут времена получше, вы будете готовы стать счастливым человеком!

Ostriv store это

Подлинные товары известных