МОВА САЙТУ

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити

Украинские бренды в OSTRIV. История создания. Бизнес во время войны

Украинские бренды сегодня работают в необычном для себя режиме: поддерживают экономику страны, помогают волонтерам и борются на культурном фронте. Сегодня как никогда важно поддерживать друг друга и популяризировать отечественных производителей с не менее качественным и стильным ассортиментом.

Команда OSTRIV в этом году приняла решение пополнить ассортимент магазина товарами украинских брендов. Первыми на наших полках появились KSENIASCHNAIDER, MOD44 и O(FourFour). Далее подробнее об истории создания и их ценности, а также о том, как тяжело работать в стране, где каждый день слышны звуки воздушной тревоги.

KSENIASCHNAIDER — украинский бренд, придерживается принципа сознательной моды. Основная его идея — экологичность, сознательное потребление и утилизация отходов. Все модели изготавливают из вторичного материала. Бренд получил популярность благодаря джинсам «demi-denims». Сегодня эта модель культовая.



Кратко о главном. Бренд был создан в 2011 году супругами Ксенией и Антоном Шнайдером. За это время они успели стать известными во всем мире. Сегодня продукция реализуется в 40 точках ритейла, включая Нью-Йорк, Гонконг, Лондон, Токио и Рим. Компания первой в мире создала электронное ателье и в 2015 году представила сервис онлайн-конструкции платьев: клиенты самостоятельно могли создать уникальный продукт, выбирая крой, цвет, дизайн и другие детали.


Бизнес во время войны. Ксения Шнайдер делает все возможное, чтобы производство осталось в Украине. С начала вооруженной агрессии компания была на паузе три недели, затем сразу приступили к работе. Возобновление производства далось сложно, ведь многие работники уехали за границу. Дизайнер работает и мечтает о победе, поэтому часть дохода от продаж перечисляет ВСУ и волонтерским организациям.


Кто носит одежду KSENIASCHNAIDER. Из украинских известных личностей одевают этот бренд Тина Кароль, Надя Дорофеева, Алина Паш и Джамала. Зарубежные артисты: Дуа Липа, Селин Дион, Белла.


Киевский бренд MOD44 заслуживает отдельного внимания. Это не совсем об одежде — больше задачи социального характера. Здесь об исследовании двух культур, методом слияния Востока и Запада. Это революция на фоне виртуального постсоветского шума. Интересные смелые дизайны, созданные на современный лад. После распада СССР уже нет границ. Молодежь стремится к западной культуре, ей хочется перемен. Именно это движение побудило авторов MOD44 создать бренд, олицетворяющий новое будущее. Интересно, что название бренда — сочетание двух понятий. MOD — сокращение от module, а 44 — телефонный код Киева. Именно названием авторы хотели показать любовь к своему родному городу и показать, что они — бренд, основанный в столице Украины.

Как все начиналось. В августе 2019 года Антон Або, бывший арт-директор Syndicate и Оксана Рисована основали свой лейбл M0D44. Вышла коллекция, которую сами дизайнеры называют "рабочей одеждой Киева". Рискованный эксперимент в результате привел к популярности не только на территории Украины, но и в Японии и Германии.

Сегодня бренд работает, поддерживает экономику государства и донатит местным волонтерским организациям.



O(ForFour) — киевский бренд спортивной одежды, который использует экологические ткани. Уникальный дизайнерский принт, вдохновленный природой. Главная цель — доказать, что спортивная одежда может быть удобной и стильной одновременно.

История создания. Вита Ноздрачева, владелица бренда, решила создать производство, поскольку не могла найти идеальную форму для тренировок по вейксерфингу. Почти полгода отлаживали все процессы и уже весной 2019 года запустили работу. Следует отметить, что бренд использует только переработанные материалы. В частности, заказывают неопрен в Тайване и высокотехнологичную ткань ECONYL (переработанный нейлон из найденных в океане рыболовных сеток) в Италии. Этот материал чрезвычайно универсален, ведь быстро сохнет, защищает от солнца и отталкивает хлор.

Команда бренда создала карточку HELP UKRAINE. Все средства с продаж этих карт переводят благотворительным организациям, непосредственно помогающим людям и животным, которые пострадали от войны. Отдельно отправляют в помощь военным.

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозят несколько размеров
на примерки по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что НЕ подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ Атмосферный бар