Бесплатная экспресс-доставка по Украине*

Sandqvist. Лаконичные рюкзаки и сумки из Швеции

Микс функциональности, крутого и лаконичного дизайна, политики устойчивого развития и бережного отношения к окружающей среде  — все это Sandqvist!

ИСТОРИЯ

Компания была основана в 2004-м году Антоном Сандквистом, Даниэлем Сандквистом и Себастианом Вестином как экспериментальный дизайнерский проект.  Благодатной почвой для создания собственного бренда стало отсутствие на рынке хорошо продуманных, практичных функциональных сумок.

Антон, основатель Sandqvist, по образованию инженер-технолог и всегда имел тягу к конструированию предметов интерьера из подручных средств.  Однажды, отправившись в 2004-м году за сумкой для ноутбука, но не найдя то, что было бы по душе, он решил пошить сумку сам. Результат так понравился ему и его близким, что было решено поработать в этом направлении. Он даже купил старую швейную машинку, с помощью которой в дальнейшем было отшито множество аксессуаров Sandqvist. Так появилась идея создать свой бренд. Антона поддержали близкие, которые в дальнейшем стали членами команды — брат Даниэль Сендквист и друг детства Себастиан Вестин.  Они сконцентрировались на функциональных и прочных рюкзаках и сумках.

Первые шаги в мире маркетинга были сложными. Антон предлагал свою продукцию тем магазинам, в которых отоваривался сам, а такжа отправлял заказы клиентам лично. В 2010-м компания смогла выйти в плюс и с тех пор дела пошли в гору. Благоприятным моментов в этой ситуации стало то, что компаньоны, в прошлом будучи редакторами журналов моды, помогали  Антону с дизайном.

Оставаясь верными своим скандинавским корням, три основателя верят в шведские ценности: устойчивость и заботу об окружающей среде, высококачественный дизайн и бескомпромиссную функциональность.

МАТЕРИАЛЫ

Органический хлопок

Выращивается без химических пестицидов, искусственных удобрений и генетически модифицированных культур. Все брезентовые изделия бренда изготавливаются из органического хлопка, производимого в небольших масштабах фермерами в Адилабаде, Индия. Компания работает с ними напрямую, чтобы обеспечивать продукцию высочайшего качества.

Выращивание органического хлопка экономит почти половину всего производимого CO2 по сравнению с обычным хлопком и способствует сохранению биоразнообразия и здоровья экосистем, экономит водные ресурсы и улучшает качество почвы.

смотреть все товары

Переработанный полиэстер

Производится из бытовых отходов, таких как ПЭТ-бутылки, что дает новую жизнь отходам, которые не разлагаются естественным образом. Такой полиэстер требует меньше природных ресурсов, но имеет такие же характеристики как и обычный  — он прочный и долговечный. 

смотреть все товары

Переработанный нейлон

Производится из MIPAN regen, первой в мире переработанной нейлоновой нити, предназначенной для использования в текстиле. Это волокно экологически чистое, прочное, легкое и долговечное. Материал требует меньше ресурсов, чем при производстве обычного нейлона. 

смотреть все товары

Натуральная кожа

Кожа для большинства изделий бренда поступает из кожевенных заводов, получивших Золотой или Серебряный рейтинг за их экологическую деятельность. Одобрена LWG — международной организацией, работающей над улучшением экологических показателей в кожевенной промышленности. 

Компания использует только кожу животных, выращенных для производства мяса. Она окрашивается анилином, чтобы сохранить свои естественные характеристики.

смотреть все товары

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

  • Бренд фокусируется на таких проблемах как: воздействие на климат,  требования к химикатам, использование водных ресурсов.

  • Компания предъявляет строгие требования к тому, какие химические вещества можно использовать в производственном процессе. Требования соответствуют передовой практике текстильной промышленности и законодательству в странах, где продается товар бренда.

  • Ткани из органического хлопка обрабатываются только одобренными веществами и красителями. 

  • Компания минимизирует воздействие транспорта на климат, выбирая по возможности, экологически безопасные варианты. В перспективе компания хочет исключить все авиаперевозки для производственных заказов. 

  • Sandqvist старается минимизировать свое воздействие на водные ресурсы планеты.

  • Компания строго контролирует химические вещества, используемые в цепочке поставок и старается минимизировать расход воды. 

  • Для изделий из кожи бренд использует только шкуры, обработанные на кожевенных заводах, получивших статус Gold или Silver от  Рабочей группой по кожевенной промышленности (LWG) за их экологичность. 

Кожевенные фабрики, с которыми работает бренд

Бренд сотрудничает с поставщиками, которые специализируется на высококачественной коже:

  • Butler Leather (Ченнаи, Индия);

  • Rajda (Калькутта, Индия);

  • Junko (Донгнай, Вьетнам);

  • ASG (Биньзыонг, Вьетнам);

  • Viva (Лонг Ан, Вьетнам).

Поставщики материалов:

  • Dibella (Адилабада, Теланган, Индия);

  • Leejotex (Корея).

Транспорт

Sandqvist работает только с экспедиторами, которые активно работают над снижением воздействия транспорта на окружающую среду.

А еще Sandqvist выпускает одноименный журнал, где рассказывается о том, как владельцы бренда путешествуют по родной стране.

Бренд уже обрел своих фанатов за пределами Скандинавии. Аксессуары от Sandqvist любят в Германии, Великобритании, Японии, Корее и Украине. В OSTRIV бренд представлен рюкзаками и сумками.

смотреть все товары

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозим несколько размеров
на примерку по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что не подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ атмосферный бар