Бесплатная экспресс-доставка по Украине*

Роскошные пряжи Gran Sasso

Gran Sasso — это:

  • Небольшой семейный бизнес, который сегодня является  международной иконой моды Made in Italy.

  • Made in Italy. Понятие, которое говорит о том, что одежда произведена исключительно в Италии.

  • Мастерство. Бренд использует древние ремесленные техники в сочетании с современными производственными процессами.

  • Материалы. Бренд использует драгоценную натуральную пряжу.

  • Тончайшая пряжа. Вещи бренда созданы из тончайшей натуральной пряжи с помощью ручной работы. Это делает каждый свитер Gran Sasso уникальным и неповторимым.

  • Завод. Его комплекс спроектирован рационально и минималистично. Задумка архитектора Гвидо Канали полностью отражает потребности клиентов компании. Благодаря талантливому архитектору, завод выиграл архитектурную премию Triennale di Milano и получил Золотую медаль за итальянскую архитектуру в 2009-м году.

ВОЛОКНА, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ БРЕНД

Самое ценное и важное  — то, на что следует обратить внимание, когда мы говорим о Gran Sasso   — это материалы. 

Волокна, которые использует бренд: кашемир, экстра тонкая шерсть мериноса, смесь кашемира с шелком, шерсть тасманской овцы, шерсть австралийской овцы, египетский хлопок, шотландский хлопок, шелк, лен.

Кашемир 

Gran Sasso сочетает в себе превосходное качество кашемира добытого из волокон шерсти домашних монгольских коз с высоким качеством ручной работы опытных мастеров. Таким образом бренд создает лучшую кашемировую пряжу в мире.

Компания строго следит за качеством продукции на всех этапах производства, проверяя каждую деталь кашемира на предмет примесей, соответствия цвета, толщины и длины. Именно контроль этих факторов определяет мягкость и качество готового продукта.

Окрашивание производится топами, а не мотками. Этот процесс придает волокну большую мягкость, плотность и точность цвета. Кашемир Gran Sasso по-прежнему производят по традиционной системе, называемой «система мулов», — древняя технология, которая гарантирует более высокий уровень качества, чем другие методы производства.

Шерсть мериноса

Экстра тонкая шерсть австралийских овец меринос — это волокно, полученное от одноименной австралийской овцы.

Благодаря тому, что толщина его волокон равна менее 19,5 микрон, шерсть получается эластичной, чрезвычайно яркой и однотонной. Фактически, после стрижки овец выбираются только те части шерсти, которые имеют наилучшие характеристики: тонкие, средней высоты, с минимальным присутствием черного цвета, цветного волоса и растительных волокон.

Одежда, сделанная из такой шерсти невероятно приятная на ощупь, практически драгоценная и, прежде всего, долговечная. Поэтому выбор выбор одежды из нее — это приобретение абсолютного качества.

Кашемир с шелком

Невероятно ценная нить, полученная благодаря двум самым благородным волокнам —  шелку и кашемиру. Этот изысканный микс придает изделиям атласный вид и приятную на ощупь текстуру. В холодное время года такая пряжа обеспечивает максимальное тепло. 

смотреть все товары

Шерсть тасманской овцы

Овцы породы меринос, производящие тонкую шерсть высочайшего качества, пасутся среди красивых пейзажей австралийских земель, где опытные заводчики заботятся о лучшем крупном рогатом скоте. Благодаря превосходным условиям его  содержания, получается очень тонкая шерсть с исключительными характеристиками. Она получается также благодаря строгому отбору овец, осуществляемому в соответствии с самыми передовыми критериями генетики.

Волокно толщиной не более 17,5 микрон отбирается с особой тщательностью и отличается исключительными свойствами: оно  ярко белое, светящееся и необычайно мягкое. Его белизна открывает безграничные возможности для окрашивания.  Изделия из такой пряжи дарят приятные ощущения весь год — согревают зимой и охлаждают летом.

Шерсть австралийской овцы

В австралийском штате Виктория производят шерсть превосходного качества, и, несомненно, лучшей из них является шерсть Super Geelong, обладающая невероятным изяществом и мягкостью.

Генетически структура волокон шерсти  Super Geelong намного более волнистая, чем у традиционной шерсти мериноса, а кривизна волокна фактически не превышает 25%.

Это отвечает за естественную мягкость пряжи, позволяет создавать готовые изделия исключительной пышности, комфорта и качества.

Египетский хлопок  

Fresh Cotton — это компактная пряжа из 100% египетского хлопка из крепа без пиллинга, имеющая очень  стильный вид.

Fresh Cotton создается из лучшего египетского хлопка по инновационной технологии прядения COM4, которая устраняет любые остаточные катышки волокна.

Благодаря Fresh Cotton получаются тонкие, легкие, чистые и хрустящие свитера, которые слабо прилегают к телу, но способствуют естественной вентиляции, котрая так ценится летом. Это беспрецедентный вариант для самых требовательных эстетов и истинных ценителей качественного текстиля.

Шотландский хлопок 

Хлопковая пряжа, которую компания называет пряжа lisle. В русском языке термин имеет аналог “фильдекос” (гладкая крученая хлопковая пряжа, имеющая вид шелковой) и “фильдеперс” (пряжа высшего качества). Это самая ценная из хлопчатобумажных пряж, получаемая из самых благородных сортов хлопка с длинными волокнами. Например, из египетских. Самых короткие и слабые волокна тщательно удаляются. 

Шотландская нить очень прочная:  она состоит из двух нитей одинакового качества скрученных и сложенных вдвое, поэтому максимально прочная.

Она газирована: то есть обрабатывается на газовом пламени, чтобы удалить наиболее выступающие волокна и получить лучшее с точки зрения гладкости и блеска.

Она мерсеризована: то есть погружается в специальную ванну с точно контролируемым натяжением волокон. Обработанная пряжа удобна и не деформируется. Натуральное волокно имеет высокую воздухопроницаемость, легко сохнет и оставляет на коже приятное ощущение свежести.

смотреть все товары

Шелк

Шелк Gran Sasso относится к категории «драгоценных», поскольку производится из чистого шелка, сотканного и обработанного полностью в Италии, поэтому он на 100% Made in Italy.

Главные его черты — это элегантность и роскошь. Шелк максимально приятен на ощупь, имеет изысканный вид, а цветовая гамма  остаточно обширна.

Лен

Лен  — это растительное волокно, получаемое из одноименного растения (тонкого, с белыми или синими цветами) методом мацерации (размягчения или размачивания) стебля в воде. Наилучший и самый ценный лен компания получает из Западной Европы, в частности из Голландии, Бельгии и Франции. Такой лен отмечен знаком качества «Мастера льна».

Волокно обладает гипоаллергенными свойствами и подходит для самой чувствительной кожи. Оно подходит для многократных стирок, что делает его со временем  более мягким. Благодаря своей низкой эластичности вещи из льна не деформируется при использовании, а высокая влагопоглощающая способность и теплопроводность обеспечивают высокий комфорт, особенно летом, принося ощущение свежести.

смотреть все товары

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Компания делает все возможное, чтобы не загрязнять окружающую среду:

  • разделяет отходы  и утилизирует 90% из них;

  • использует геотермальные полы с подогревом и охлаждением;

  • использует внутренние очистители;

  • применяет системы фильтрации воздуха;

  • строго контролирует использование водных ресурсов;

  • продукция бренда рассчитана служить долго;

  • компания самостоятельно вырабатывает энергию с помощью фотоэлектрических панелей;

  • Gran Sasso использует материалы с очень низким уровнем выделения летучих веществ.

Выбор изделий бренда означает выбор абсолютного качества и редкого тактильного удовольствия. Это истинное понимание значения роскоши. 

ИСТОРИЯ

1952. Gran Sasso, основанный как небольшой семейный бизнес, сегодня представляет собой международную икону моды Made in Italy. История бренда началась в 1952-м году в небольшом городке Сант Эджидио-алла-Вибрата, благодаря предпринимательскому духу четырех братьев: Нелло, Эральдо, Альсео и Франческо Ди Стефано.

1970. Посвятить себя трикотажным изделиям стало призванием братьев Ди Стефано. Благодаря страстному подходу к делу, вскоре они стали настоящим модным явлением и компания заняла престижные позиции на рынке. В 70-х годах, с переходом от семейного бизнеса к промышленной компании, было достигнуто окончательное признание бренда на национальном и внешнем рынках. Это способствовало созданию сильного и однородного глобального имиджа.

2002. В этом году началась работа по проектированию нового комплекса площадью 36 000 квадратных метров, который должен был объединить здания, используемые для производства, складских помещений, администрации, выставочного зала и столовой. Проект был задуман для размещения более 400 сотрудников и подразумевал также полное обновленного парка технического оборудования с упором на качество рабочих мест.

2005. Новое тысячелетие стало решающим для развития компании. Помимо нового завода в Сант-Эджидио-алла-Вибрата, Gran Sasso открывает новый завод в Розето-дельи-Абруцци.

Сейчас. Сегодня Gran Sasso — это компания, которая входит в число основных игроков по производству и продаже трикотажа и повседневной одежды. Высокое качество продукции гарантируется высоким качеством ручной работы, которая характеризует все этапы производственной цепочки: каждое изделие изготавливается вручную с использованием высоких технологий, чтобы стать эксклюзивным и узнаваемым. В последние годы третье поколение семейного бизнеса также вошло в состав компании и продолжает поддерживать то идеальное сочетание традиций и актуальных тенденций, которое всегда было присуще бренду. У компании также есть цех промышленной окраски и выставочный зал на Виа Монтенаполеоне в Милане, одном из самых фешенебельных мест Италии.

В OSTRIV бренд представлен: жилетами, кардиганами, свитерами, поло, гольфами, рубашками, платьями и футболками.

смотреть все товары

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозим несколько размеров
на примерку по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что не подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ атмосферный бар