Новая энергия от Premiata

Оксфорды без шнурков — настоящий хит от Premiata, который был создан в 1999 году. Одним движением компания легко пренебрегла правилами моды и доказала, что всё гениальное просто. Фасон, конечно же, вскоре позаимствовали в свои коллекции и другие бренды.

Один из основных месседжей компании — индивидуальность и освобождение от условностей. Идеологи бренда говорят, что нормальность — это ужасно скучно, а жизнь интересна и неповторима именно благодаря разнообразию и простоте.

Еще одна из известных моделей бренда — лакированные ботинки, отполированные до зеркальной поверхности.

А началось все в 1885 году в Милане, где итальянцем Наццарено Мацца было открыто производство обуви. В 60-х годах прошлого столетия его внук Винченцо Мацца, запускает бренд «Endless», а в 1981 году уже его сын Грациано берёт путь на индустриализацию и расширение компании. Однако сам бренд Premiata появился лишь спустя 10 лет под руководством Грациано, который используя опыт прошлых поколений, радикально поменял курс развития. Premiata — это история о семейных ценностях и страсти к общему делу, которая второе столетие радует качественной обувью, сделанной вручную. Изначально компания была сосредоточена исключительно на мужской обуви, но сейчас выпускает также и женскую.

Uomo — линия исключительно мужской обуви, которую отличает простота и элегантность. В ассортименте: туфли, мокасины, ботинки, сапоги и другие модели.

Donna — женская линия, где нет ограничений по возрасту, представлена практически всеми моделями: туфли, балетки, босоножки, ботильоны, сапоги, мокасины, сланцы.

На стиль casual ориентирована линия PR-1, задуманная для отдыха и активного спорта.

Если говорить о классической обуви Premiata, то она шикарна и абсолютно вне времени. Женские классические модели выразительны в своей простоте и удобны как для города, так и для деловых встреч. Мужская классика — это замш и кожа в оттенках от песочного до коричневого.  

Итальянский бренд постоянно эволюционирует. В 1996 году новую волну популярности обеспечило производство спортивной обуви, ставшее новым направлением для компании. Сейчас компания экспериментирует с объемом подошвы и яркими акцентами на ней. Модели лаконичных форм с яркими принтами, большой выбор материалов, акцент на деталях, все это вывело спортивную обувь в топ. Существующие спортивные линейки бренда: Lucy, Mick, Mattew, Eric, Diane. И самая популярная линия — White — высокотехнологичные белые кроссовки и слиперы, которые прекрасно дополняют любой образ, освежая его и подчеркивая ключевые цвета образа.

Женские спортивные модели — это практически невесомая обувь с принтованной подошвой, где верх — комбинация кожи и замши в сочетании с необычным декором. В коллекции преобладает множество вариантов, где сочетаются текстиль, кожа и замш. Также прекрасны и воздушные кроссовки из натуральной кожи с перфорацией. В моделях преобладает сочетание классических цветов: красный + черный +белый, сочетания зефирных белого и розового + контрастные акценты.

Мужские спортивные модели такие же легкие, выполнены из замши сдержанных оттенков: бордо; черный; темно-синий, почти черный; оливковый; бежевый.

Каждая пара кроссовок производится вручную из тщательно отобранных материалов наивысшего качества.

Время меняет моду на фасоны обуви, но не влияет на качество продукции Premiata. Династия чтит традиции изготовления обуви и по прежнему создает обувь вручную. Дизайнеры переосмысливают классику, находят новые смыслы и формы и уделяют внимание деталям.

По мнению Грациано Мацца «Самое сложное — выделяться за счет простейших вещей», но Premiata прекрасно с этим справляется.