Нужна помощь? 0800 35 86 65

МОВА САЙТУ

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити

Peck & Snyder. Неутомимые изобретатели

  • Кто запустил бейсбольные карточки массового производства? 

  • Кто открыл первый магазин спортивных товаров в США? 

  • Благодаря кому появились двухколесные роликовые коньки?

  • Кто изобрел первые теннисные туфли из парусины с резиновой подошвой? 

Об этом и о многом другом рассказываем сегодня в нашем материале про бренд Peck & Snyder. 

Компания была основана в 1866-м году в Нью-Йорке и называлась Peck & Snyder Sporting Goods.

Основатели Peck & Snyder Sporting Goods: Эндрю Пек (Andrew Peck) и его партнер Ирвинг Снайдер (Irving Snyder).

ПРО ПЕРВЫЙ МАГАЗИН СПОРТТОВАРОВ

Эндрю и Ирвинг были невероятно деятельными и первое, о чем бы мы упомянули — это то, что именно благодаря им появился такой привычный нам сейчас и новаторский в те времена, магазин спортивных товаров. Произошло это в Нью-Йорке  в 1866-м году.

Для понимания ассортимента спортивных товаров на помощь приходит  каталог 1886-го года. Тут было разные разности: спорттовары (шары и кегли для боулинга, роликовые коньки, коньки для льда и многое другое), тренажеры для домашнего использования, спортивную одежду, велосипеды, фонарики и даже наряды для костюмированных балов.

ПРО БЕЙСБОЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ

Гражданская война внесла свои коррективы в будни американцев. Обществу на тот момент необходима была разрядка и такой отдушиной стал  бейсбол.

Компания Peck & Snyder Sporting Goods занялась продажей всего, что связано с бейсболом. В 1869-м году она же запустила в продажу бейсбольные карточки, которые служили рекламной продукцией. На них была изображена непобедимая новаторская профессиональная команда Гарри Райта “Cincinnati Red Stockings”. Игроки позировали в бейсбольной форме держа в руках биты. Известно также, что  карточки были напечатаны ярко-красным шрифтом.

Напомним, что бейсбольная карточка — это коллекционная карта, которая в большинстве случаев содержит изображение одного или нескольких бейсболистов или других героев бейсбольной деятельности. 

Оценив эффективность бизнеса Peck & Snyder Sporting Goods,  некоторые компании решили скопировать их стратегию и стали распространять бейсбольные карточки, на которых печатали свою рекламу. 

ПРО БЕЙСБОЛЬНЫЕ КЕПКИ

Peck & Snyder стала первой компанией, которая выпустила комфортные бейсбольные кепки из шерсти мериноса. До этого мир бейсбола знал только соломенные, которые в 1849-м носила команда New York Knickerbockers. Изделия от Peck & Snyder были намного круче и смело заняли нишу этого рынка. Их кепки были с плоской тульей и имели короткий козырек.

На фото можно рассмотреть экземпляр сохранившейся бейсболки тех времен, которую продают в интернете.

ПРО РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ

Компания сделала свой вклад в развитие и эволюцию роликовых коньков, когда в 1900-м году запатентовала роликовые коньки с двумя колесами (inline skates). Именно так указано на официальном сайте компании, хотя в каталоге, который мы приводили выше, предложены роликовые коньки на 4 колеса.

СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ бренда состоит из: бейсболок, тренерских и бейсбольных курток, толстовок, футболок, спортивных штанов.

Вещи из хлопка и тяжелого флиса декорированные архивными принтами от Peck & Snyder ждут вас в OSTRIV.

смотреть все товары
смотреть все товары

Компания  также говорит о себе как о изобретателе первых теннисных туфель из парусины с резиновой подошвой. Так это или нет — сказать сложно. В любом случае бренд очень гордится тем, что внес вклад в развитие национального бейсбола и  стал форматором спортивной культуры.

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозят несколько размеров
на примерки по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что НЕ подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ Атмосферный бар