Hestra. Перчатки на любой вкус

Рассказываем, почему перчатки Hestra  — это:

  • дань традициям;

  • ручная работа;

  • давняя любовь к лыжному спорту;

  • высокое качество;

  • преемственность.

МАТЕРИАЛЫ

Для своих перчаток компания используют такую кожу как: 

  • оленья;

  • лосиная;

  • козья;

  • воловья;

  • овечья;

  • синтетические и термостойкие материалы (например, Gore-Tex).

Технологичные спортивные перчатки Hestra менее подвержены деформации и шьются из более плотного материала. Поэтому их форма соответствует естественному положению руки, а пальцы всегда слегка изогнуты, что усложняет производство. Классические же перчатки, основаны на плоском положении руки с почти одинаковой верхней и нижней сторонами. Для них используется мягкая, тонкая кожа, которая потом принимает форму пальцев.

смотреть все товары

В ассортименте Hestra более 400 моделей перчаток.

Спортивные модели бренда различают для: 

  • горнолыжного спорта;

  • велоспорта;

  • бега;

  • гольфа;

  • беговых лыж;

  • мотоспорта;

  • пешего туризма;

  • верховой езды;

  • альпинизма.

ИСТОРИЯ

1936-й год считается началом истории компании. Мартин Магнуссон на своей ферме открыл семейное предприятие по производству перчаток. Оценить необходимость защиты рук его смотивировали актуальные в то время: сельскохозяйственная деятельность, лесохозяйственные работы, армейская служба в полевых условиях (Первая мировая война).  

На фото первая фабрика Магнуссонов по производству горнолыжных перчаток.

Название Hestra походит от названия деревни на юге Швеции, где находилась ферма предпринимателя. Лесистая местность не располагала к земледелию, поэтому было распространено осушением болот, торфяников и вырубка леса на экспорт и для локального потребления.

Первые партии перчаток от Мартина имели успех, так как четко попали в целевую. Ей стали местные лесорубы.

1937-й.  В районе Хестра у подножия годы Исаберг (Isaberg) открылся горнолыжный курорт с одноименным названием, который сразу полюбился туристам. Эта аудитория стала еще одной из целевых для Магнуссона.

1941-й.  Hestra выпустила кожаные горнолыжные перчатки. Для их создания был применен весь накопившийся опыт, поэтому они вышли очень качественными — прочные и не пропускающие воду.   

1963-й. Мартин Магнуссон скончался, а его дело перешло в руки сыновей — Ларса-Олофа и Гёте, которые всегда были вовлечены в семейный бизнес. В это время бренд уже был на слуху и пользовался популярностью.

1974-й.  На Кубке мира победителем стал горнолыжник Ингемар Стенмарк, выступавший в перчатках Hestra. 

На протяжении последующих 25 лет он не изменял бренду. Взяв с него пример, шведские спортсмены также обратили внимание на продукцию компании. 

1981-й. В перчатках Hestra выступают норвежские спортсмены.

2012-й. После трёхлетнего обучения  перчаточному ремеслу, Антон и Никлас Магнуссоны были официально признаны сертифицированными мастерами став самыми молодыми в мире специалистами в этой области  за последние 50 лет.

2019-й. За год компания  произвела более 2-х миллионов пар перчаток.

Сейчас компанией руководят Сванте и Клаус  — внуки Мартина Магнуссона. Они сами занимаются отбором кожи и текстиля и полностью контролируют процесс производства. А уже их сыновья (Антон, Никлас, Джейкоб, Джонас), которые занимаются маркетингом и производством, являются четвертым поколением компании.

ПРОИЗВОДСТВО

Прежде чем готовая кожа попадает в Hestra, над ней работают опытные дубильщики превращая ее из необработанной в мягкую и эластичную крупнозернистую кожу.

Компания использует кожу окрашенную в барабане, так как таким образом она сохраняет свой естественный вид и свойства. Опытные закройщики перчаток Hestra могут сразу определить сколько перчаток можно сделать из одного куска кожи. При изготовлении шкуры увлажняются и посыпаются специальным порошком, чтобы с ними было легче работать. После чего перчаточник исследует кожу и определяет какие отрезки использовать для каждой части перчатки.

Бренд  максимально эффективно использует кожу минимизируя ее отходы и учитывая индивидуальные свойства. Вся кожа перчаток Hestra имеет естественную растяжку и идеальную посадку.

Посадка перчаток Hestra идеальная. А все благодаря талантливым мастерам закройщикам. Данному ремеслу можно научиться только путем кропотливой работы под бдительным руководством опытного профи. Разработки самого продукта до сих пор ведутся в дизайн-студии компании, там же, где и почти сто лет назад.

Компания использует концепцию устойчивого развития на всех этапах производственно-сбытовой цепочки. Экологичность является частью повседневной работы Hestra. 

Hestra имеет несколько фабрик: в Китае (Eurogant, фабрика в Гуанчжоу, в Пинху), Вьетнаме,  Венгрии.

Фабрика Eurogant в Китае. Первая фабрика Hestra в Китае открылась в 1993-м году. Является одним из четырех глобальных заводов Hestra, производящих от 300 000 до 400 000 пар технологичных спортивных перчаток ежегодно. 

Фабрика в Гуанчжоу (Китай) на сегодняшний день является самым маленьким производственным подразделением компании.

Фабрика в  Пинху (Китай) в 2011-м году создала совместное предприятие со своим самым важным поставщиком — Шанхайской фабрикой кожаных изделий № 4, которая позже была переименована в Pinghu.

Фабрика в  Ракамазе (Венгрия). Ко второй половине 20-го века производство кожаных перчаток практически прекратилось в большей части Европы. Однако в Венгрии это ремесло сохранилось. Компания работает с венгерскими производителями перчаток с 1950-х годов, а десять лет назад решила построить здесь свою собственную фабрику.

Фабрика во Вьетнаме. Hestra Matsuoka Vietnam была открыта в марте 2018-го года. Это ультрасовременная фабрика, которая расположена в городе Хайфон.

У компании также есть дочерние компании в США, Норвегии и Германии, плюс агенты, дистрибьюторы и розничные торговцы в более чем 30 странах.

ВАЖНО ЗНАТЬ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Эксплуатация повседневных перчаток из кожи

Повседневные и модельные кожаные перчатки следует правильно надевать и снимать. В противном случае кожа и швы перчаток могут деформироваться и со временем порваться. Надевая перчатки, осторожно потяните их к запястью. Поочередно натягивайте манжету со стороны ладони и заднюю часть перчатки. Завершите процесс разглаживанием перечатки кончиками пальцев второй руки. Снимая перчатки, осторожно потяните за каждый палец, а затем одновременно потяните за все пальцы. Сняв перчатки, убедитесь, что они плоские, осторожно разгладив их.

Уход за спортивными перчатками 

  • Регулярно смазывайте кожу перчаток специальным бальзамом, чтобы она лучше сопротивлялась влаге и меньше изнашивалась. Бальзам может сделать кожу темнее, поэтому рекомендуем сначала протестировать его на внутренней стороне изделия. Перед его нанесением смочите кожу перчатки с помощью небольшого кусочка ткани и полируя изделие вотрите бальзам, пока кожа не пропитается. Высушите перчатки при комнатной температуре избегая источников тепла. 

смотреть все товары
  • Перчатки из козьей и воловьей кожи необходимо промыть. Для них не  рекомендуется никаких иных средств, кроме фирменного бальзама для кожи Hestras. 

  • Если подкладка перчатки износилась, то рекомендуется заменить ее на новую.

  • Для хранения перчаток или для того, чтобы высушить их, рекомендовано использовать карабин. Таким образом они сохранят свою форму.

смотреть все товары
  • Влажная окрашенная кожа может испачкать одежду, поэтому не рекомендуется класть мокрую перчатку на другую одежду. 

  • Будьте осторожны занимаясь лыжным спортом. Пользуясь лыжами, лыжными ботинками и другими острыми предметами можно легко повредить перчатки. 

смотреть все товары

Рекомендации по стирке и сушке  

  • Не рекомендуется часто стирать кожаные перчатки. Вода может высушить кожу и сократить срок ее эксплуатации. Если необходима стирка, то следуйте инструкциям по уходу, которые указаны этикетке.

  • Шерстяные вкладыши перчаток необходимо стирать вручную. Остальные вкладыши можно стирать в стиральной машине. 

  • Перед стиркой вкладыши перчаток необходимо вытащить. 

  • Если у ваших перчаток нет вкладышей, то не следует выворачивать их наизнанку. 

  • Чтобы удалить образовавшееся пятно, необходимо воспользоваться влажной тканью и жирным мылом.

  • Сушить перчатки, как и хранить, лучше всего в вертикальном положении.

Ostriv store это

Подлинные товары известных
брендов

Бесплатная экспресс-доставка
по Украине*

Привозят несколько размеров
на примерки по Киеву

Простой возврат и обмен
того, что НЕ подошло

Собственный шоурум 1000 м2
+ Атмосферный бар