115 лет на крыльях Red Wing

У всех свои фавориты. Так и у нас. Один из брендов, которым мы восторгаемся и высоко ценим — это Red Wing.

Чарльз Бекман основал Red Wing Shoes в 1905-м году, чтобы снабжать рабочих в таких отраслях, как горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и лесозаготовки, прочной и удобной обувью. Более века обувь Red Wing создавалась с целью выдерживать самые суровые условия труда. Сегодня же компания уделяет особое внимание постоянным инновациям и в ее ассортименте лучшая специализированная обувь, одежда и аксессуары.

Цель Red Wing Shoe Company — быть великой компанией с незыблемыми ценностями, которая меняет жизни людей. 

Две ключевых линейки бренда: рабочая обувь и линия Red Wing Heritage.

Обувь для рабочих уже более 100 лет славится своим качеством и обеспечивает максимальную безопасность и комфорт в течение всего дня.

Коллекция обуви Red Wing Heritage — это воплощение современной классики. Каждая пара вдохновлена культовыми стилями прошлого века и сочетает в себе лучшую кожу с бескомпромиссным мастерством. Ботинки и туфли коллекции созданы из кожи премиум-класса с прочными строчками и сменными рантами, что делает эту обувь долговечной.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МОДЕЛИ RED WING

Classic Moc

Модель, которая за прошедшие десятилетия превратилась в одну из самых популярных ботинок в мире, впервые появилась в 1952-м году. Созданная для спортсменов, она завоевала популярность также у работников сельскохозяйственной отрасли и у заводских рабочих благодаря своей долговечной конструкции, стабильному сцеплению и комфорту. Всеми этими преимуществами модель наделена и сейчас.

Classic Moc:

  • верх из натуральной кожи;

  • внутренний материал из натуральной кожи;

  • подошва Traction Tred  из EVA; 

  • рантовый метод крепления подошвы;

  • круглые шнурки;

  • водонепроницаемая пропитка кожи и шнурков;

  • ручная работа.

Iron Ranger 

Модель мужских 6-дюймовых ботинок из грубой кожи и меди, которую любят за выдающийся стиль и долговечность конструкции. Iron Ranger вдохновлена ​​ботинками, сделанными в 1920-х годах для горняков добывающих железную руду, и приобрела огромную популярность благодаря двухслойной пятке и двойному кожаному носку, который был предшественником современных стальных носков.

Iron Ranger:

  • верх из натуральной кожи;

  • внутренний материал из натуральной кожи;

  • подошва Vibram; 

  • рантовый метод крепления подошвы;

  • круглые шнурки;

  • водонепроницаемая пропитка кожи и шнурков;

  • ручная работа.

ЭВОЛЮЦИЯ ОБУВИ RED WING

1905. Начало.  В феврале 1905-го года в  городе Ред Винг (штат Миннесота) Чарльз Бекман и 14 других местных бизнес-инвесторов, организовали Red Wing Shoe Company. 

Первые ботинки и туфли имели конструкцию «приколотка с гвоздями», что является отраслевым стандартом. 

1909. Welt Construction. Компания начинает производство обуви на простроченной подошве. Явление, известное как рантинг, дает более прочное сцепление между верхом обуви и подошвой. 

1910. Комфорт. Представлена ​​модель Tredstrate, отличающаяся улучшенной посадкой и комфортом, которая более точно повторяет форму ступни.

1917. Первая мировая война. Red Wing производит обувь для солдат, используя популярную марку «Munson Army Last».

1920. Обувь для нефтяных месторождений. Red Wing становится неотъемлемой частью нефтегазовой промышленности. Разработана специальная обувь для выполнения сложных работ, которая полностью удовлетворяет потребности рабочих данной отрасли. 

1921. Обувь для отдыха. Представлены новые модели, которые разработаны специально для охоты. 

1927. Женская обувь. Модель «Gloria» дебютирует как первая обувь для отдыха, созданная специально для женщин и быстро становится лидером продаж. 

1928. Защитная обувь. Для тяжелой промышленности представлена ​​обувь, специально разработанная для обеспечения безопасности труда. Это помогает Red Wing стать одним из самых известных производителей защитной обуви.

1934. Обувь со стальным носком. Данная модель становится первым продуктом, где использован защитный стальной носок, что является значительным преимуществом для работников тяжелой промышленности.

смотреть все товары

1938. Инновации в стельках. Созданы стельки поглощающие пот и позволяющие ему испаряться. Это уменьшает растрескивание и скручивание стельки.

1942. Вторая мировая война. Под маркой «Skytroopers» производятся ботинки для парашютистов армии США.

1950. Спортивные ботинки Irish Setter. Представлена модель охотничьих ботинок. Это были первые известные как "Irish Setter", выполненные из характерной рыжевато-красной кожи — цвета, который напоминает о любимом спутнике на охоте — ирландском сеттере.

1952. Впервые выпущена легендарная модель Classic Moc.

1977. Технология уретановой подошвы. Технология, позже названная SuperSole, позволяет соединять выдувной уретан непосредственно с обувью. Преимущества: превосходная прочность, улучшенная амортизация и гибкость стопы, повышенная маслостойкость. 

1984. Походные ботинки Sundowner. Модель, которая уменьшает трение между ботинком и ногой туриста. Выпущена с минимальными линиями стежков.

1987. Водонепроницаемые инновации. Разработана модель двойных ботинок, которые состоят из водонепроницаемого внешнего ботинка и изолированного водонепроницаемого внутреннего ботинка, обеспечивающего тепло и сухость ног.

1995. Инновационный дизайн. Внедрена система ComfortForce, которая повышает комфорт за счет улучшения подошвы и уникальной съемной стельки. Эргономичный дизайн обеспечивает поддержку, гибкость и комфорт в сложных рабочих условиях. 

1997. Торговая марка WORX. Запуск марки WORX — недорогой обуви для легких рабочих условий.  

2001. SuperSole 2.0. — второе поколение знаменитой линейки SuperSole. Уникальная конструкция двойной плотности сочетает в себе мягкую амортизирующую внутреннюю часть с жесткой внешней оболочкой. Комбинация обеспечивает долговечность и комфорт на весь день.

2005. Веха столетия. Компания Red Wing Shoe отмечает свое 100-летие, создав самые большие в мире ботинки размером 638 ½ D.

2007. Общая история классического стиля. Линия для мужчин Red Wing Heritage запускается в сотрудничестве с компанией J. Crew и представляет ботинки, вдохновленные рабочей мужской обувью 20-го века. 

2011. Рабочий вариант модели Irish Setter. Благодаря ее появлению повышается спрос на продукцию в фермерских каналах и специализированных аккаунтах. 

2016. Наследие мастерства. Запущена линия обуви для женщин Red Wing Heritage. Созданной в неподвластным времени стиле, обувь вдохновлена  архивными моделями.

смотреть все товары

2019.  Устойчивые технологии. Red Wing Shoes лидирует в индустрии защитной обуви, представив стельку из биомассы водорослей, которая снижает зависимость от невозобновляемых ресурсов.

Являясь настоящей американской иконой,  Red Wing оправдывает все ваши ожидания. Это та обувь, которая обязательно станет вашей мечтой, как только вы возьмете ее в руки. Долговечная, удобная, подчеркивающая любой лук, она всегда будет актуальна.

смотреть все товары

Про Fracap, еще одни легендарные ботинки, которые мы любим всей душой, можно почитать ТУТ.