Перезвоните мне +38 (067) 463 67 80

Noah Waxman

Noah Waxman Прогуливаясь однажды улочками Амстердама, Ноа заметил коллекцию очень необычных ботинок, в окне одного из домов. Он тут же позвонил в дверь, чтобы побольше узнать о них, познакомился с мастерами и 10 лет прожил в Амстердаме, осваивая ручной труд обувного ремесла.
Затем Ноа вернулся в США и создал одноименный бренд в 2013 году. В своих моделях он совместил американскую и европейскую классику, что и дало уникальность его бренду .
Коллекция Noah Waxman «Handmade in USA» выпускается в небольших количествах, имеет традиционную конструкцию Goodyear-welt и детали ручной работы, а также в ней используется кожа из уникальных и исторических источников.

Noah Waxman – молодой американский бренд мужской обуви и аксессуаров, который быстро завоевал популярность на родине и за ее пределами. Основатель назвал компанию своим именем не спроста: он сам изготовляет товар. В начале века в Амстердаме Ной познакомился с некоторыми голландскими мастерами обувного дела и решил, что будет учиться у лучших из них, пока не достигнет высшего уровня мастерства. Лишь спустя 10 лет, освоив все тонкости искусства создания обуви, молодой человек вернулся на родину, в Нью-Йорк, где в 2013 начал собственное производство и открыл первый магазин.

«Меня всегда вдохновляли глубокое историческое наследие и великолепная архитектура Вест-Виллидж (район Нью-Йорка)», – утверждает Ной. В то же время в его сердце навсегда остался Амстердам. Благодаря этим двум пристрастиям родился уникальный стиль Noah Waxman, в котором сочетаются европейская и американская классика.

Эскизы для обуви дизайнер рисует сам. Он использует универсальные заготовки, в которых каждый раз меняет изгибы и линии, получая в итоге совершенно новый силуэт.

И туфли, и ботинки, и кроссовки Noah Waxman выглядят классически, но в то же время уникально. Обувь бренда не похожа ни на один другой и выделяет своего обладателя из толпы. Высокая цена абсолютно обоснована, ведь каждая пара делается вручную. Это не просто обувь, а произведения искусства, в которых заложена частичка души творца, поэтому Ной тщательно отбирает мастеров, которые будут воплощать его замыслы.

С большой ответственностью владелец бренда подходит не только к процессу изготовления, но и к выбору материалов. Для верха используют кожу как от небольших местных производств, так и от гигантов отрасли. Главный критерий отбора – качество. Подошва изготавливается из материалов, которые делают ее гибкой, но износостойкой.

Гордость Noah Waxman – коллекция Handmade in USA. Кроме обуви сюда входят аксессуары (ложка и распялка для обуви), а также очки. Все эти предметы больше остальных тяготеют к американскому стилю.

Ной Ваксман считает: чтобы сделать что-то хорошо, нужно сделать это вручную. Украинские почитатели хенд-мейда могут приобрести обувь Noah Waxman в магазине «OSTRIV». Эта пара будет демонстрировать изысканное чувство стиля своего владельца многие годы.