Workwear, он же Americana или American Heritage — один из самых укоренившихся стилей в одежде. Пустив корни по всему миру, он берет свое начало от одежды рабочих заводов и фабрик, механиков, шахтеров, лесорубов, фермеров, ковбоев, железнодорожников и строителей. Существует огромное количество и других рабочих специальностей, но главное, что их связывает — это одежда или униформа, которая обязательно практична, прочна и удобна.

Хотя рабочие существует в каждой стране, принято считать, что родина workwear — это США. Именно там производится большинство брендов специализирующихся на одежде этого стиля. И именно там появилась одна из ключевых вещей в гардеробе рабочих — джинсы. Создание этой модели ,брюк стало революционным решением благодаря креативу латвийского портного-эмигранта Джейкоба Девиса и баварского предпринимателя Леви Страуса. В штанах из белой парусины наиболее уязвимые места закрепили заклепками, тем самым получив идеальную сверхпрочную одежду. Изобретение запатентовали.

Важно отметить Францию и Ирландию, которые также внесли и свой вклад в развитие workwear стиля.

Франция вошла в историю рабочей одежды легендарной курткой 50-х годов (Herringbone French Work Jacket «Bleu de Travail»), которая в различных интерпретациях сейчас является одним из любимых элементов образа.

Ирландия подарила нам знаменитые твидовые кепки, которые многие запомнили по сериалу “Острые козырьки”.

А теперь подробнее о ключевых вещах с помощью которых легко сформировать American Heritage.

Брюки

Грубые, прочные хлопковые штаны или джинсы, которые не обязательно должны быть чистыми. В идеале — это просторные модели, которые могут быть потертыми, с дырками и пятнами, что смотрится абсолютно органично и создает дополнительный нескучный акцент. Традиционный деним классических джинс — это плотная ткань темно-синего цвета.

Рубашка

Это может быть рубашка в крупную клетку из хлопка или тонкой фланели. Также популярен более современный вариант — модели из джинсовой ткани.

Жилеты

Этот элемент гардероба шьется из твида, хлопка или льна.

Комбинезон

В большинстве случаев комбинезоны шьют из денима. По цветам возможны варианты — оттенки синего, хаки, черного. Некоторые экспериментируют и с более яркими цветами.

На Юре: комбинезон Stussy, ботинки Birkenstock

Верхняя одежда

Конечно же это классические джинсовки, но также могут быть модели и других рабочих курток и спецовок.

Обувь

Для чистоты образа рекомендованы прочные, грубые, даже суровые ботинки, которые были созданы для работников лесозаготовок, рабочих горной промышленности, и земледельцев. Смягчить образ можно кроссовками или кедами.

Головные уборы

Кепки, вязаные шапочки, банданы — наиболее подходящий вариант для создания образа.

Одежда в стиле workwear — это долговечность, практичность, удобство и простота силуэта. Основная цветовая гамма направления: разнообразие синего, песочного, светло-серого и хаки. Все эти оттенки превосходно сочетаются между собой, а также выигрышно дополняют любой образ.

Вещи рабочего стиля — это не однодневка, а полноценные ингредиенты из которых легко составить капсульный гардероб.

На Алле: комбинезон Naked&Famous, сорочка Bagutta, шляпа Stetson, обувь Birkenstock

Вещи рабочего стиля — это не однодневка, а полноценные ингредиенты из которых легко составить капсульный гардероб.