Вощёная куртка – настоящий предмет гордости для каждого её владельца, всякий любящий хозяин всегда тщательно ухаживает за своей «красавицей». И хоть сейчас, с развитием технологий, синтетическая ткань, GORE-TEX и прочие находки в производстве одежды, заменяют вощёные вещи, но настоящим ценителям не стоит объяснять всю прелесть последних.

trialmaster

Итак, если вы являетесь одним из счастливчиков, обладающих вощёной курткой, то вам будет полезно узнать, как правильно её чистить и вощить, когда настанет момент:

Во-первых, вам стоит сразу же забыть о машинной стирке, потому что при контакте с горячей водой воск начинает вымываться из глубоких слоёв ткани, портя подкладку и, собственно говоря, вашу куртку. Поэтому для начала, если необходимо помыть куртку, протрите её влажной губкой или замочите, поместив в достаточно большой сосуд, дабы избежать заломов и помятости.

Во-вторых, возьмите и подогрейте воск, поставив его в водяную баню. После этого начинайте наносить его на куртку. Втирайте воск длинными движениями, прилагая определённые усилия. Не скупитесь на зоны, в которых покрытие стирается быстрее всего. Это, в первую очередь, рукава, спина и карманы.

2
1
3

Далее, оставьте куртку просохнуть на ночь, если вы, конечно, довольны результатом обработки воском. Когда вы увидите её снова, она может показаться маслянистой. Это значит, что куртка полностью пропиталась, а благодаря капиллярной структуре ткани, весь лишний воск вышел на поверхность. Если это вас смущает, протрите излишки воска сухой тканью.

4
5

Теперь, когда процедура завершена, вам осталось только дождаться момента, когда вы снова сможете одеть своё вощёное чудо и радоваться жизни. Как минимум, один повод для этого у вас уже точно есть.

Если же вощенной куртки у вас еще нет, то вы можете приобрести её в магазине «Остров».