Жилет – атрибут одежды, известный миру уже около пятисот лет. Существует множество забавных версий происхождения самого слова «жилет», кто-то говорит, что французских клоунов, носивших эту одежду, называли «жиль», некоторые считают, что первого портного, сшившего жилет, звали Жиле, но самой правдоподобной версией является та, что первоначально этот атрибут одежды пришёл из Турции, и его называли «yelek», что позже, при распространении в Европе, видоизменилось до привычного нам названия.

журнал "Ветер" для Woolrich

Как бы то ни было, жилеты вошли в моду ещё в далёком 18-м столетии, придясь по нраву, как высшему обществу, так и обычным гражданам. Жилеты удобны тем, что они не сковывают движений, имея удобный крой и не имея рукавов, последнее способствует также тому, что жилет является прекрасным способом утепления, при этом, отлично сочетаясь с другой верхней одеждой без наслоения рукавов, что зачастую банально неудобно.

0_73b12_40deeaab_XL
0_73b13_f558e4f1_XL
01

Предшественником жилета был камзол, который широко использовался в странах Европы. Эта одежда, придуманная во Франции, была как частью повседневного образа, так и форменной одеждой для военных. Уже в 17-м веке был известен камзол без рукавов, который во многом напоминал современные жилеты.

скачанные файлы

Сейчас же, спустя много столетий, жилеты всё ещё популярны, а наличие абсолютно новых тканей и технологий, позволяют использовать его в абсолютно разных условиях. К тому же, современный тренд на многослойность также значительно повлиял на популяризацию этого предмета гардероба, жилет больше не является исключительно частью классического костюма-тройки, он отлично подходит как для формального образа, так и для повседневного вида, при этом, актуален даже в холодную погоду.

gilet-blazer-long-sleeve-shirt-tie-pocket-square-sunglasses-original-7806

Мы подобрали для вас топ лучших, по нашему мнению, жилетов, которые помогут разнообразить ваш повседневный вид:

ШЕРСТЯНЫЕ ЖИЛЕТЫ

woolrich
laksen
nigel cabourn
lavenham
herno
penfield
Herno 2
henry lloyd 1
aigle 1
barbour 1

Эту и другую одежду вы можете приобрести в магазине «Остров».