• Что послужило началом коллекционирования мишек?
Любимой игрушкой моего детства был медведь! И однажды случайно увидев игрушку ручной работы, мне захотелось сделать что-то подобное. Конечно же первая попытка была провальной , но я была настойчива в своём желании! Я научилась создавать эту прекрасную частичку детства и теперь мне хочется творить каждый день. Для меня мишки Тедди – живые, при создание каждого из них, я с ними общаюсь, а они показывают мне свой характер, что в следствии отражается на финальном результате.
DSC_3515
DSC_3570
  • Сколько мишек насчитывает ваша коллекция?
В данный момент моя коллекция состоит из более чем 50 экспонатов, всего мной было сделано более 100. Часть мишек отправились жить по всему миру, часть осталась в Киеве, часть была подарена близким мне людям.
И в моей коллекции кроме моих работ так же есть множество работ лучших мастеров всего мира. Благо, что мы живем в 21 веке и общение в соц.сетям стало доступно!
У каждого мишки есть имя, доверяю эту обязанность моему мужу. Я их всех невероятно сильно люблю, к примеру маленьких мишек всегда ношу с собой по очереди.
Моя коллекция расположена в отдельной комнате, куда никто не заходит и для них выделен отдельный шкаф под стеклом. Кстати, я всегда приоткрываю дверцу шкафа, чтобы мишки не чувствовали себя в заточении и могли дышать свежим воздухом.
DSC_3552
DSC_3572
  • Какие материалы вы используете при создании своих творений?
Я очень люблю работать с прекрасным винтажные плюшем, ведь попадается такой, которому почти сто лет.
Так же я творю медведей используя мохер и вискозу. Внутри они набиваются немецкими опилками и   древесной шерстью,  глаза у них из стекла.  Германия – настоящая сокровищница, где я нахожу абсолютно всю необходимую мне фурнитуру, которую в дальнейшем использую
Каждое изделие выполнено в единственном экземпляре, повторить их невозможно, что придает им еще большей уникальности. Я очень сильно люблю своих мишек, а это главное в любом роде деятельности.
DSC_3524