c.p.company

В мужской моде свитшоты стали настолько популярными, что само слово в особо активный день вызывает небольшой нервный тик, но несмотря на такой ажиотаж, это абсолютно не новое веянье моды, а вещь, которая в обиходе вот уж как столетие.

Появлению этого мастхев предмета мужской одежды, стоит благодарить Бенджамина Рассела, основателя компании «Russel». Случилось это в начале 20-го века, когда сын Рассела пожаловался отцу, что ему жутко неудобно тренироваться в традиционных для того времени шерстяных свитерах, которые в американском футболе одевали во время перерывов между тренировками, чтобы не простыть. Но, на деле, ткань жутко раздражала кожу и вбирала в себя пот, из-за чего её нужно было часто стирать, а при стирке шерсть «расползается», это всем прекрасно известно.

1920s_football-sweatshirt

И отец решил проблему, он создал хлопковый свитер из ткани, которая принесла ему успех, потому что как раз в то же время его компания стала известной благодаря созданию нижнего женского белья, скорее «платья под платье» из хлопка, которое грело женщин и не терзало их кожу.

Сначала он создал такие свитера для свей команды сына, но вскоре их можно было увидеть на игроках всех команд штата, а потом и Штатов. Одежда стала невероятно популярной.

einstein-sweatshirt
girls-sweatshirt

Самому названию мы должны быть обязаны безымянному «герою», одному из ассистентов Рассела, который назвал новинку «sweatshirt», что попросту значит «рубашка для потения», но при переводе на русском, скорее всего в маркетинговых целях, её назвали свитшотом, а не светшортом, потому что это звучит куда более сладенько, знаете ли.

Традиционно, свитшоты производятся из хлопка, флиса или полиэстера, а скорее, из сочетания всех трёх. Хлопок – приятен для кожи, полиэстер – не даёт ткани растягиваться, флис – делает её теплее.

sports-sweatshirt-legion-2

Вторую волну популярности свитшоты пережили в 80-е, когда в Америке выстрелила хип-хоп культура и активизировалась популярность экстремальных видов спорта, таких как скейтбординг, сёрфинг и другие. Представители и первой и второй культур частенько носили свитшоты, а поскольку обе культуры бесспорно круты, то и простые обыватели стали их носить. Может, читать реп или катать на доске они и не умели, но выглядеть старались круто.

gucci-jaz-cover
06c5806204de1704547259c40555356e.948x533x1
14
2PAC-360
Fila_sweatshirt

Вообще, до конца 80-х годов, практически все свитшоты производились именно в Америке, поэтому, для нашего рынка эта одежда и правда является чем-то относительно новым.

2N3PtWCd-hT-Qz7W0ulQnw-article

Носить свитшоты можно под разные комбинации:

свитшот
burgundy-crew-neck-sweater-black-skinny-jeans-brown-leather-tassel-loafers-large-7626
1977b7
03_01
12540_original
05_01
iuYV0PrwncdkrXH5VBQW3Q-article
svtshot-ce-svitshoty-cholovch-ta-zhnoch-z-chim-modno-nositi_325

Мы остановили своё внимание на нескольких классных свитшотов, которые стоят вашего внимания. Их вы сможете приобрести в «Острове».