До премьеры долгожданного продолжения космической саги, на которой выросло не одно поколение, осталось несколько часов. Потому что, именно сегодня состоится мировая премьера, которая пройдёт в Лос-Анджелесе. В прокат же фильм выйдет в течение нескольких следующих дней, в зависимости от страны и континента. В Украине, к слову, фильм выйдет 17 декабря.

С момента анонса планов на съёмку новой части, мнения по поводу новой части были кардинально разными: кто-то, ностальгируя за культовым фильмом, был готов купить билеты уже тогда, в 2012, и ждать у кинотеатра все три года; большинство же относились к задумке крайне скептически, опасаясь того, что Disney, который выкупил Lucasfilm, сделает типичный коммерческий проект, сыграв на популярности франшизы.

Но чем ближе становился момент выхода, тем больше рассеивались тучи над «The Force Awakens». В итоге, когда до того момента, как мы все увидим результат, мы подобрали для вас несколько аргументов, почему эпизод выйдет действительно удачным:

  • Дж. Дж. Абрамс.
    Именно этот режиссёр стал у руля проекта, и хотя многих смущал этот факт, как и любые перемены, связанные с продолжением саги, если задуматься, то лучше кандидатуры не сыскать. Многие сетуют на его СтарТрек, но, по большому счёту, этот фильм смог одинаково хорошо удовлетворить и потребности рынка, и требовательную аудиторию. Причём, даже не эта работа должна стать показательной, подтверждая тот факт, что Абрамс как никто другой передаст «лукасовскую» атмосферу. Его работа «Супер 8», которая определённым образом прошла мимо нашего зрителя, лучшее доказательство, что в своём творчестве Абрамс вдохновлялся именно эстетикой фильмов Лукаса периода 80-90-х годов.
журнал Ветер рекомендует Star Wars
  • Реальные съёмки.
    В наш цифровой ленивый век, в который актёры скоро просто перестанут приходить на площадку, требуя и их просто «дорисовать» на хромокее, а CGI стало новым Христом для киноделов, это значительно увеличивает финансовую эффективность и снижает временные затраты на производство, но такое кино неизбежно теряет в атмосфере и качестве. Наш глаз давно привык ко всем этим некогда «революционным» приёмчикам, и зритель от них уже подустал. Дж. Дж. Абрамс с самого начала заявил, что будет использовать настоящие локации, реквизит и костюмы, сведя к минимуму использования CGI, что не может не радовать.
кадры со съемочной площадки звездные войны 7-1
кадры со съемочной площадки звездные войны 7-2
кадры со съемочной площадки звездные войны 7-3
кадры со съемочной площадки звездные войны 7-4
  • Возвращение TIE-Файтеров.
    Имперские лёгкие истребители, ставшие любимцами публики, и появляющиеся во всех трёх частях оригинальной трилогии: Новая надежда, Империя наносит ответный удар и Возвращение джедая. Их неповторимый звук и визуальная эстетика заставила зрителей расстроиться, когда они не увидели своих любимцев в других фильмах саги. А в этом – увидят.
Fighter From Star Wars

В общем, если вы ещё не успели купить билеты, самое время это сделать. Негоже пропустить возвращение настоящей легенды, согласитесь.