Как и многие другие вещи, первые прототипы носков были придуманы в Древней Греции, и позаимствованы Древним Римом. Первые носочки из мягкой кожи были сделаны для женщин, будучи их домашней одеждой.

hdb

Многим позже, британские военные переняли эту удобную вещицу себе, усовершенствовав технологию для того, чтобы так нещадно не стирать свои ноги во время военных походов. И уже в 1589 году изобретатель Уильям Ли разработал чулочно-вязальную машину, которую показал королеве Елизавете І. Но, королевская особь осталась жутко недовольна тем, что машина вязала грубые шерстяные носки, а не элегантные шёлковые чулки для дворян, и отказала изобретателю в патенте, тем самым потеряв возможность сделать из Британии трикотажную столицу.

30e1a69184619328ebb6836d046aecd8

Зато французский король Генрих IV свой шанс не проглядел и прислал господину Ли приглашение в Париж. Там он положил начало французской трикотажной промышленности.

index

В наше время принято считать чулки, колготы и гольфы, преимущественно женскими атрибутами одежды, но таковым положение вещей стало только в последнее столетие. Ведь изначально их носили мужчины, для женщин вообще было постыдным показывать свои ноги, их скрывали так тщательно, как только могли.

richard-sackville-3rd-earl-of-dorset-1589-1624-1613-oil-on-canvas-william-larkin

Новый этап  в истории носков наступил, когда в 30-х годах прошлого столетия, немецкий концерн DuPont объявил, что создал самую лёгкую, эластичную и удобную ткань в мире и назвал её нейлоном. Эту ткань активно используют и по сей день.

stockings_3-women-575x407

В наше время носки стали крайне разнообразными, поэтому, пользуясь случаем, наша редакция подобрала для вас несколько отличных вариантов.