Среднестатистический украинец ежегодно выбрасывает около 300 кг мусора, а в  Гонконге в минуту выбрасывают 1400 надоевших футболок. Эти цифры шокируют и огорчают, а список неразумного потребления можно  продолжать и продолжать.

Моментально производимый масс-маркет, именуемый «fast fashion», и воспитывающий в основном пренебрежительное отношение к одежде, постепенно теряет своих приверженцев. В противовес ему в 2007 году появился новый термин — «slow fashion» («медленная мода»), который ввела в обиход Кейт Флетчер —  англичанка, пишущая о дизайне и моде, общественный деятель и публицист.

Slow fashion стала логичным витком в эволюции потребления. Она основывается на замедлении темпа потребления одежды и вещей и отдает преимущество качеству, а не количеству.

Изначально движение было достаточно радикальным и подразумевало бойкотирование  массово произведенной одежды, призывая пользоваться вещами, сделанными вручную. Но со временем термин обрел более четкое очертание и расширил свое понятие. 

Основные тезисы «slow fashion» звучат так:

  • рационализм  — разумное потребление и грамотное формирование гардероба;

  • качество (материала, лекал, выкроек, изготовления продукции);

  • функциональность  — формировать гардероб из базовых вещей, которые гармонируют между собой;

  • индивидуальный пошив (одежда сшитая собственноручно или на заказ);

  • экологичность  — выбор одежды из экологически рациональных, этично произведенных или переработанных тканей;

  • хендмейд и собственноручный ремонт одежды;

  • апсайклинг  — перешивание или обновление вещи, если она «вышла из строя»;

  • поддержка локальных производителей, независимых дизайнеров, а также небольших брендов с историей;

  • покупка винтажной одежды;

  • осознанность  — не позволять «лишним вещам» задерживаться в гардеробе и с уважением относиться к тому, что имеется;

  • жертвование ненужной одежды.

Глобально тезисы перекликаются с философией Ostriv и тем, как мы чувствуем моду. Для нас одежда —  это стиль, который не зависит от переменчивых течений и выходит за рамки времени. Это одежда, позволяющая собрать капсульный гардероб высокого качества, который подойдет на все случаи жизни. Поэтому ассортимент нашего магазина — это универсальная комфортная одежда в которую выгодно инвестировать.

Мы работаем с такими брендами как:  Barbour, Aigle, Woolrich, Edwin,Clae, Fracap, Stetson, Red Wing, Filson, Baracuta, Grenson, Fortela и множеством других марок, которые официально представлены в Украине только в Ostriv.

Подытожим главное: медленная мода - это движение за рациональное потребление, которое призывает фильтровать свой гардероб, насыщая его качественной одеждой. В такой ситуации Ostriv — идеальный помощник, который дает вам для этого безграничные возможности. Наши вещи выглядят достойно и будут долго радовать своего хозяина. Ostriv — это про уважение к себе, индивидуальность, оригинальность, и внесезонность, которая всегда в тренде.