Silhouette of man in Sherlock Holmes costume

История о гениальном детективе Шерлоке Холмсе, написанная Артуром Конан-Дойлем в далёком 1891 году за более чем столетнюю историю не потеряла своей актуальности, мы все так или иначе её знаем, персонажи стали культовыми, а сам сюжет был экранизирован хороший десяток раз, если не больше.

Мальчиков и девочек, мужчин и женщин привлекают как интеллект, так и истинная британская привлекательность Шерлока и верность в сочетании с остроумным юмором его бессменного спутника – доктора Ватсона.

Sherlock-holmes-dvd-3
sherlock-holmes-glass_550

Эта история считается не только британским, но уже и по праву, мировым достоянием. Множество актёров примеряли на себя образ этих героев в кино, и независимо от того, был ли это советский Шерлок, сыгранный Василием Ливановым, Холмс Гая Риччи, в образе которого выступил Роберт Дауни младший или же Беннедикт Камбербэтч из мини-сериала телеканала BBC, все они в первую очередь безукоризненно передавали тонкий стиль, присущий детективу. Из неотъемлемых атрибутов которого можно выделить: трубку, пальто и шляпу, а также холодный цинизм, остроту ума и неугомонный энтузиазм.

1437301808145
SHH-FP-007
ROBERT DOWNEY JR. as Sherlock Holmes in Warner Bros. Pictures’ and Village Roadshow Pictures’ action-adventure mystery “Sherlock Holmes,” distributed by Warner Bros. Pictures.
III_Sherlock_Der_leere_Sarg

Кстати, сам писатель искренне ненавидел своё создание, несколько раз тщетно пытавшись «убить» своего персонажа, гневясь от того, что стал заложником одного сюжета, но каждый раз неизменно «оживлял» его, потому что Шерлок просто-напросто приносил ему достаток.

Наверное, Конан-Дойль был единственным человеком, так яро ненавидевшим Шерлока.

Тонкий британский стиль присутствует не только в юморе, погоде и атмосфере Лондона, но и в одежде. Фирменный образ Шерлока пытаются копировать многие, и легендарная британская марка шляп Christys решила помочь в этом, выпустив серию головных уборов «Шерлок» и «Ватсон».

Кстати, на иллюстрации, которую мы разработали специально для титульной страницы нашего второго номера использована кепка с этой коллекции.

обложка

Вы можете приобщиться к этому культурному явлению, потому что эти головные уборы официально продаются в магазине «Остров», который сам по себе является частичкой Туманного Альбиона в Украине.

Untitled-1