Niklas Ekstedt

Шведский бренд Sandqvist известен в первую очередь своими рюкзаками, которые полюбились покупателям за свой особый скандинавский стиль, нерушимое качество, комфорт и вместительность, но в арсенале компании есть также множество других интересных продуктов, например фартуки, созданные вместе с известным шведским ресторатором Никласом Экстедтом.

sandqvist ekstedt

Никлас был коренным жителем Стокгольма, поэтому для него стал неожиданностью переезд в горную часть Швеции, который затеяли его родители, желая удалиться от суеты большого города.

Изменение места жительства припало на период, когда Никлас должен был выбирать себе профильное учебное заведение, и он столкнулся с выбором всего-навсего из трёх профессий: автомеханика, лыжный спорт и ресторанное дело. По его словам: «Я абсолютно не интересовался машинами, а лыжам предпочитал сноуборд. Так что, мой выбор, пожалуй, был предопределён заранее».

Начав обучение, Никлас обнаружил, что обладает настоящим талантом в кулинарии, и погрузился в это дело с головой, его профессиональная карьера началась тогда, когда Экстедту стукнуло всего-навсего 21 год. Тогда он собрал сумки и поехал в Хелсинборг, где открыл свой первый ресторан, который активно развивал на протяжении следующих 7-ми лет. Это дело принесло ему национальный успех, Никлас стал частым гостем на различных кулинарных шоу, а в народе за ним закрепилось прозвище «Food-Niklas».

sandqvist ekstedt

Поняв, что пришло время для следующего шага, Никлас решил открыть следующий ресторан уже в столице, своём родном городе, Стокгольме. Почувствовав необходимость придумать что-то необычное для того, чтобы не раствориться в среде жестокой конкуренции одного из самых развитых городов мира, Никлас решил обратиться к традициям. В его ресторане процесс готовки состоял целиком из древних скандинавских традиций викингов, в заведении ничего не делалось с помощью электричества: блюда готовились на раскалённых камнях, железных плитах, при помощи дровяной растопки и пара. Такой подход в связке с превосходным сервисом быстро сделал его популярным, заведение пришлось по вкусу посетителям, а критики растекались в лестных отзывах об Экстедте.

sandqvist ekstedt
sandqvist ekstedt

Когда в его карьере уже было достигнуто значительных высот, Никлас решил, что хочет попробовать создать не услуги, а продукт, сделать что-то, что близко ему и понравилось бы людям, в независимости от их профессии и предпочтений. Тогда он подумал о бренде Sandqvist, поклонником которого являлся сам Никлас. Его привлекло качество продукции, и он ощутил идейное сходство в том, что создатели бренда, так же, как и он, чтили традиции своего народа, выпуская по-настоящему «шведские» рюкзаки от первой до последней детали.

Он связался с ними, и таким образом свет увидела серия авторских фартуков. Они выполнены из канваса, имеют кожаные детали и прекрасно подходят для любой работы: в них предусмотрены удобные карманы для инструментов, в них вы сможете готовить, ремонтировать автомобиль, заниматься разным ремеслом и работой по дому. При этом, за время своего существования, они стали иконой стиля, потому что продукт, созданный настоящими профессионалами в своих областях, которые знают каждую мелочь в своей сфере, не может иметь другой судьбы.

Если вы хотите взглянуть на эти фартуки и лично убедиться в том, что они действительно универсальны, удобны и эстетично приятны, посетите магазин Остров на улице Энтузиастов 5.