«Качественная кожаная обувь может служить вам долгие годы, конечно, если вы будете относиться к ней соответственно»

Если вы хотите сохранить привлекательность вашей обуви на долгое время, естественно, вы должны соблюдать определённый режим ухода за ней. Мы расскажем вам, как, не затрачивая особых усилий и средств, всегда держать её в порядке.

Любая кожа – очень требовательный материал, и для того, чтобы она выглядела хорошо, её нужно чистить и пропитывать, во избежание появления различных дефектов и сухих трещин.

Для начала необходимо вставить в обувь деревянные распорки для того, чтобы иметь возможность снять шнурки и придать обуви нужную форму. Да и к тому же, так вы отполируете обувь, а не ваши пальцы, шнуровку и всё, что под руку попадёт.

Для начала протрите поверхностную пыль при помощи щётки из конского волоса, в труднодоступных местах, таких как сшив, можете использовать старую зубную щётку, главное, чтобы она была не особо жёсткой.

Veter_-shoe_care_111-01

Затем оберните вокруг указательного и среднего пальцев кусок хлопковой ткани, для этого вам может пригодиться старая футболка, к примеру. Нанесите на ткань немножко кондиционера для кожи, втирайте его в обувь мягкими круговыми движениями, уделяя особое внимание складкам, образовавшимся во время ходьбы и царапинам, если они есть. После того, как вы закончите, дайте обуви просохнуть несколько минут.

Veter_-shoe_care_111-02

Кремовая или ваксовая полировка позволяет восстановить цвет и блеск, присущий кожаной обуви. Важно правильно подобрать правильный цвет полировки, в идеале он должен быть чуть светлее цвета кожи, для того чтобы не затемнять её тон. Используйте внутренняя сторону каблука для теста, если вы не уверенны, какой оттенок приобретёт кожа после лакировки.

Дальше процедура та же, возьмите другой кусок хлопка, в случае с футболкой проблем вообще не будет, вам её хватит на десятки таких процедур, и плавными движениями втирайте полировку в обувь. После этого тщательно обработайте ботинки щёткой и оставьте сохнуть на несколько минут.

Veter_-shoe_care_111-03-03-03

Обычно люди останавливаются после второго этапа, но если вы хотите добиться по-настоящему крутого блеска, вам необходимо набрать немножко воды в небольшую ёмкость, нанести несколько капель на обувь, после чего втереть туда ещё немного полировки. Идея заключается в том, чтобы наполнить поры, визуально «сгладив» поверхность и придав ей яркого блеска. Полировку втирайте интенсивными движениями, но не перестарайтесь, вы не показываете ботинкам, кто тут главный, а ухаживаете за ними.

В конце, протрите обувь нейлоновой тканью, к примеру, женскими чулочками, если они имеются у вас в гардеробе, то кто мы такие, чтобы вас судить. Потом уберите распорки и наслаждайтесь своей работой. Можете сфотографироваться в новенькой блестящей обувочке, если хотите.