Шлем виртуальной реальности от Sony Entertainment, выход которого компания анонсировала на 2016 год, наконец-то обзавёлся тем, без чего в нём и смысла-то нет, играми для этой платформы.

Напомним, что система виртуальной реальности Playstation VR обладает определёнными преимуществами в сравнении с аналогичными девайсами других компаний.

Презентация шлема виртуальной реальности Playstation VR

Во-первых, она создаёт два типа изображений, одно для самой гарнитуры, другое же – для экрана телевизора, чтобы люди вокруг вас просто не наблюдали за тем, как вы странно двигаетесь и издаёте разные смешки, что, конечно, само по себе весело, но быстро надоедает. Теперь все присутствующие могут быть вовлечены в игру.

Шлем виртуальной реальности Playstation VR

Во-вторых, благодаря экрану OLED, пропало неудобное размытие при повороте головы, которое присутствовало во всех очках, шлемах, системах – называйте, как хотите – виртуальной реальности.

Также радует малое время задержки, что способствует более серьёзному погружению в атмосферу той вселенной, в которую вы захотите поиграть.

Вчера на мероприятии PlayStation Experience в Сан-Франциско, компания презентовала некоторые игры, которых стоит ожидать при релизе девайса, среди них Eagle Flight, Rez Infinite от Ubisoft, Ace Combat компании Bandai и другие.

В общем и целом, поиграть будет во что, теперь только осталось дождаться самого релиза.