Фиштейл парка (Fishtail Parkа).

Парка родилась по необходимости. Само слово вошло в английский лексикон в 17 веке. Так называли многослойную одежду из шкурок животных, которую носили жители Алеутских островов.

В неумолимых условиях сурового климата Северной Америки требовалась одежда, которая помогла бы человеку выдержать снег, ветер и лютый мороз. И паркой стали называть пальто длиной до колена, с меховым капюшоном и пуховым наполнителем, которое отлично справлялось с этой задачей.

Во время Второй мировой войны в США разрабатывали одежду для летчиков, которые летали в холодную погоду. И в 1945 году появилась куртка OD-7 с капюшоном и шерстяной подстежкой.

Для изготовления парки использовалась специальная легкая и прочная ткань. Изнутри куртка утеплялась подстежкой на пуговицах с толстым слоем шерсти альпака, мехом был подбит и капюшон. Для парашютистов предусматривался свой вариант: сзади куртка была намного длиннее, чем спереди, и имела фалды, напоминающие рыбий хвост (откуда и пошло название fishtail). Они плотно завязывались вокруг ног, обеспечивая дополнительную теплоизоляцию и аэродинамику.

В 1950-х годах парка стала универсальной верхней одеждой. Невероятно удобную длинную куртку можно было носить в любых погодных условиях.

Самая популярная модель фиштейл парки – М-51 – была выпущена в 1951 году во время войны с Кореей. Первая зимняя кампания провалилась отчасти из-за отсутствия зимней одежды у солдат. В качестве верхней военной амуниции выбрали парку, и М-51 была запущена в массовое производство. Изначально на этой модели были погоны – к ним пристегивался более легкий капюшон, к которому можно было пристегнуть более теплый.

Разработчики создавали парку из легких, быстросохнущих материалов, в качестве подстежки использовали хлопок и шерсть. Куртка стала удобной и теплой.

Расширилась и цветовая гамма: к оливково-серому добавился оливково-зеленый.

В 50-х 60-х годах британские стиляги скупили остатки военного обмундирования, и М-51 стала идеальной защитой от дождя и грязи во время прогулок на мотороллерах «Веспа». Фиштейл парка и мотороллер «Веспа» до сих пор считаются символами этого движения. Парку полюбила молодежь и люди более старшего возраста. Сегодня это незаменимая куртка, комфортная и прочная, которая защитит в любую непогоду.

Выбор Острова! 5 лучших фиштейл парок:

Allegri – итальянский бренд, который начал свою деятельность в 1954 году с производства водонепроницаемой одежды и уже в 70-ых – покорил олимп высокой моды.

Сегодня Allegri – это элегантная, повседневная одежда премиум класса. А парка этого легендарного бренда в стиле вusiness casual будет достойным дополнением вашего гардероба.

Страсть к винтажной одежде и стремление к совершенству сделало парку Barbed самой роскошной. Материал верха – 100% хлопок. Подкладка натуральный мех кролика и мех енота на капюшоне. Мade in Italy.

В 1975 году итальянский дизайнер Массимо Ости, вдохновленный идеей совместить рабочую мужскую одежду и военную униформу, создает торговую марку C.P. Company. Идея Массимо Ости была проста и гениальна – создать линию функциональной и комфортной одежды для повседневного использования. Такой и является парка этого бренда: стильная, удобная и функциональная.

Peuterey – бренд, который одевал не одну сборную на Олимпийские игры. Технологичная парка итальянского бренда – то, что нужно современному жителю мегаполиса.

Woolrich – американская компания, основана в 1830 году. Хранитель традиций классической фиштейл парки. Если вы не можете определиться какую парку выбрать, купите парку Woolrich. Всегда актуальна, согреет при низких температурах и прослужит не один год.

Заходите на примерку в Остров, ул. Энтузиастов, 5 или заказывайте онлайн!