Традиционный ежегодный фестиваль британского кино в этом сезоне пройдёт с 26 ноября по 2 декабря в кинотеатре Киев.

«Новое Британское Кино» — это серия премьерных показов, пресс-конференций и спецпроектов, посвящённых лучшему новому кино, которое смогло предоставить нам Объединённое Королевство.

В программе этого года будут следующие фильмы:

poster54329_2

Картина Сары Гаврон «Суфражистка». История построена на реальных событиях, прототипами послужили настоящие участницы суфражистского движения. Премьера фильма состоялась на Международном Лондонском фестивале. Интересно, что фильм является единственным в истории, которому позволили снимать на территории Вестминстерского дворца, здания, в котором проходят заседания Парламента.

201507163541g

Комедия «Леди в фургоне». Сюжет о пожилой даме, которая однажды припарковала свой фургон под окнами писателя, и так уж сложилось, прожила на этом месте 15 лет своей жизни. Главную роль исполнила известная британская актриса Мегги Смит, которую вы можете знать по роли профессора Макгонагалл из Гарри Поттера.

lobster_xlg

Картина-обладатель приза жюри Каннского фестиваля, антиутопия Йоргоса Лантимоса «Лобстер». Сюжет происходит в альтернативном недалёком будущем, в котором людям запрещают быть одинокими. Каждый «холостяк» отправляется в специальный отель, в котором он должен найти себе пару за 45 дней.

kinopoisk.ru

Фильм «Зажигая звёзды» — биографическая картина о валлийском поете и драматурге Дилане Томасе, который известен своим непростым характером и своеобразным отношением к алкоголю. В главных ролях – Элайджа Вуд и Селин Джонс.

fourfive_years_xlg

«45 лет» — мелодрама Ендрю Хея, о том, как пара, планирующая отметить 45 лет своего брака, неожиданно сталкивается со всплывшими из далёкого прошлого тенями. Главный вопрос состоит в том, смогут ли преодолеть супруги тягость старых тайн.