Джинсы один из самых уникальных предметов одежды, который занимает вершину пьедестала ХХ века. Их любят взрослые и дети, женщины и мужчины во всем мире. Но, что мы знаем о джинсах? Ostriv store с радостью делится с вами накопленными знаниями и опытом.

Итак, как появились джинсы?
Создателем классических джинсов считаются Джейкоб Девис – латвийский эмигрант и портной и Леви Страусс – баварский предприниматель. При постройке американской железной дороги, возникла необходимость в изобретении прочной одежды. Эти два предприимчивых человека, укрепили клепками наиболее уязвимые места джинсовых брюк из белой парусины, и запатентовали свое изобретение. И в 1873 году в Сан-Франциско появились первые рабочие брюки из джинсовой ткани.

399-15930ae2-klumba-post

Джинсы оказались сверхпрочной идеальной одеждой для ковбоев, шахтеров, железнодорожников и лесорубов.
Изначально у них было два передних кармана, один задний, и кармашек для часов. В 1901 году появился второй задний карман, по счету пятый. В 1922 году – поясные петли, поскольку подтяжки начали терять популярность.
Самые известные джинсы – это 501 «Левис». Свободные клепаные рабочие брюки номер 501. Как появился номер уже никто не помнит, поскольку весь архив компании утерян при землетрясении.

kovboi-v-dzhinsah

Ковбоям джинсы пришлись по нраву. 

Jeans-and-t-shirts-history-of-legend

Марлон Брандо в фильме “Трамвай “Желание” (1951).

Из чего создаются джинсы?
Джинсовая ткань или деним – это хлопковая саржа-твил, сотканная из окрашенных и неокрашенных нитей. Есть несколько видов: правонаправленный диагональный твил (наиболее распространенный), левонаправленный диагональный твил и ломаная саржа – «елочка». В зависимости от степени натяжения на ткацком станке, любой деним можно сделать, как более ровным и однородным, так и с характерной неровной текстурой.
Традиционный деним – джинсы из плотной ткани темно-синего цвета. В качестве красителя для нитей используется «чистый индиго», в качестве сырья, как правило, длинноволокнистый зимбабвийский хлопок.

В течении активной носки на джинсах появляются потертости: в местах сгибов, коленях, карманах (от предметов, которые в них находятся). Так джинсы превращаются в эксклюзивные, со своей историей, в зависимости от образа жизни обладателя.
Неотъемлемый атрибут настоящих качественных джинсов – кромка селвидж, с вплетенной цветной нитью, чаще красной. Это говорит, что такой деним изготовляется на старых станках челночного типа, на которых можно соткать такую узкую кромку. Нет необходимости обрабатывать ее оверлоком.

5

Кромка селвидж.

17

Во время носки на джинсах появляются потертости, которые делают их индивидуальными.

На сегодняшний день хранителями традиций денима считаются японцы. Ручная работа, использование старого ткацкого оборудования, уважение традиций, делают японские джинсы самыми качественными.

Магазин Остров представляет наилучшие джинсовые бренда, которые чтут все тонкости и нюансы производства качественного денима.

Edwin – японский бренд, основан в 1947 году. Первые в Японии начали выпускать свою собственную джинсовую ткань.
Самый тяжелый деним в мире (16 унций), в котором представлена знаменитая трехцветная радужная кромка.
Edwin первая компания в мире, которая разработала «старую стирку» для создания эффекта потертости и изношенности, при этом сохраняя качество и прочность. Весь процесс осуществляется вручную.
Это прогрессивный бренд джинсовой ткани, который сочетает в себе японский опыт, мастерство и европейский вкус.

Momotaro Jeans – компания не является старейшим производителем денима, но очень авторитетна, уважаема в Японии и во всем мире. Бренд был создан в 2006 году и в течении 12 лет активно расширялся и осваивал новые ткани. Момотаро – это фольклорный персонаж, персиковый мальчик.
Для бренда Momotaro Jeans тщательность и внимание к мелочам – не просто красивые слова: использование зимбабвийского дышащего хлопка, создание характерной фурнитуры. Каждая пара изготавливается на протяжении года. Особый финальный ритуал – готовые джинсы стираются в Японском море.

29249241_1741397659216265_6758276818482825497_n

Ostriv store чтит традиции денима.

DSC_5635

Edwin — лучшее качество из сердца Японии.

Adriano Goldschmied – американский бренд класса премиум, основанный в 2000 году.
Джинсы Adriano Goldschmied сделаны специально для тех, кто ценит качество и надежность. Главным их преимуществом, несомненно, является изысканный стиль. Изготовленные в соответствии с последними тенденциями моды, они идеально подойдут как для молодых людей, так и для старшего поколения.

Black Orchid – американская марка, достаточно хорошо и успешно зарекомендовала себя на рынке денима. Активно набирает обороты и нацелена на то, чтобы каждая девушка смогла найти для себя джинсы, которые стали бы главным элементом ее гардероба, парой самых любимых джинсов независимо от того классические они или супер модные.

34885646_1835827009773329_8113779450820165632_n

Adriano Goldschmied — деним премиум класса.

gg

Black Orchid — идеальные джинсы.