Велоспорт в Украине набирает оборотов. Постепенно и наша нация приноравливается к этому полезному и удобному виду спорта.

Но понятие «велоспорт» очень растяжимо, ведь есть множество его видов. В нашей стране развитие экстремальных видов велоспорта началось относительно недавно, потому что кататься раньше было не на чём, откровенно говоря.

делайветер на велосипедах

Первый относительно экстремальный вид велоспорта в нашей стране – кросс-кантри. По большому счёту, ничего особенно экстремального в нём не было, просто в то время начали продаваться первые горные велосипеды и шоссейные велосипедисты решили иногда покататься не по дорогам, а, скажем, по лесам.

велоспорт в Украине

После этого появился даунхилл, дисциплина, в которой спортсмены на скорость спускались с крутых холмов. В начале 2000-х это был чуть ли не самый экстремальный спорт у нас в стране, но основная проблема состояла в том, что профессиональные велосипеды для даунхилла стоили очень дорого, цена варьировалась в пределах 2-5 тысяч долларов.

фото спорта Mountain bike

Потом на смену ему пришёл дёрт. Довольно сложная дисциплина, состоящая из катания по местности с искусственными препятствиями, вырытыми в ландшафте, например, насыпными трамплинами.

В данный момент дисциплины, связанные с маунтинбайком развиваются довольно активно, спортсмены имеют доступ к качественной экипировке, а наличие гор само по себе делает Украину пригодной для этого спорта.

велосипед Mountain bike

Наша редакция детально изучила вопрос приобретения качественных велосипедов по наиболее выгодным ценам, наш выбор упал на veloplaneta.com.ua, с уверенностью можем рекомендовать этот магазин и вам.