momotaro-logo

Momotaro Jeans В 1992 году Хисао Манабе вместе со своим другом Масахиро Суваки создали компанию, целью которой изначально была банальная перепродажа тканей от фабрик производителям одежды. Манабе купил ткацкие станки, производящие селведж. Было это в 1993 году. Поняв, что ниша есть и ее надо заполнять.

momotaro

В 1994 году они стали использовать хлопок из Зимбабве. Зимбабвийский хлопок самый качественный в мире, у него добродушный и гибкий характер, но с налетом лоска и блеска.

Основным опасением Манабе было то, что из-за высокой цены ткань не будет продаваться. Но цена имеет значение только тогда, когда люди не думают о качестве. В Японии люди думают о себе и о том, насколько хороша их одежда. Поэтому ткань стала пользоваться невероятным спросом.

momotaro
momotaro

К 2005 году, по мнению Манабе, коммерциализация стала побеждать и в Японии и понимание «правильных» джинсов стало идти на убыль. Чтоб этого не произошло, Суваки и запустил высококачественную линию джинсов — Momotaro, которые теперь вы можете приобрести и в Украине, в магазине OSTRIV