Необходимость – мать всех изобретений. Многие из величайших инноваций в мужской одежде были взращены в горниле войны. Выдающийся историк моды, Джеймс Левер считает, что большинство мужского гардероба было создано либо на поле боя, либо на спортивной арене.

Поэтому нет никакой причины для того, чтобы отказываться от этих удобных, универсальных и крайне эстетичных вещей. Мы представим вам несколько вариантов гардероба в холодную пору года, которые отлично подчеркнут мужественность, не «переиграв» с нею.

Шинель

Множество хороших брендов выпускают такую одежду, которую с одной стороны, сложно однозначно назвать шинелью, но с другой – в ней соблюдены главные её атрибуты, а именно эполеты, двубортные застёжки и длинна ниже колена. Пожалуй, за последние двести с лишним лет, этот вид верхней одежды не слишком видоизменился, что лишний раз подтверждает его состоятельность.  Конечно, в наше время намного практичнее носить короткие пальто, но вряд ли можно отказать в таковой хорошо скроенному двубортному длинному пальто.

Бомбер

Эта авиаторская куртка, начиная с первой модели MA-1, не теряет своей привлекательности и популярности. Специальные вырезы на бёдрах обусловлены тем, что она разрабатывалась для пилотов, сидящих в кабинах своих бомбардировщиков, создают образ активного и спортивного человека. При этом, такие куртки по-настоящему теплы и комфортны, единственное, о чём стоит позаботиться, так это о том, чтобы одежда, которую вы одеваете под бомбер, была короче его самого, не выглядывая из-под полы.

Кожаная лётная куртка

С момента разработки первой модели A-1 в 1927 году мало кто мог предположить, что практически сто лет спустя, её популярность нисколько не уменьшится, а все последующие модификации будут привносить разве что улучшенные технологии и ткани, соблюдая классический крой и внешние атрибуты. Удобная, солидная и тёплая куртка несёт в себе военную строгую эстетику, не имея ничего лишнего, при этом создавая превосходный эффект.

609357_mrp_in_l