архивное фото John Chapman

Британский бренд, начал свою историю с производства сумок для охоты и рыбалки. Возможным это стало благодаря местному предпринимателю Джону Чапману, в честь которого, как вы поняли, и назван бренд.

John Chapman фото

Джон основал компанию в начале 80-х годов, проработав до этого многие годы торговым агентом для дома Hardy`s. Собственно, история началась с того, как Джон решил отделиться от Hardy`s и заняться чем-то другим, он стал работать директором отдела продаж на сумочной фабрике Liddesdale, вскоре он договорился с брендом Barbour о покупке фабрики, что, казалось бы, должно решить все проблемы и стремительно развить бренд за считанные годы. Но Barbour закрывает фабрику, перепрофилировав производство на заграничные дешёвые заводы.

Но, парень с таким опытом не смог смириться с поражением, и создал свой бренд по производству сумок. Первое время он шил их у себя на кухне, вместе с женой. И несмотря на то, что ему все твердили в один голос, что первые лет 10 этот бизнес не окупится, Чапман закончил первый финансовый год с прибылью в 21.000 фунтов стерлингов.

Сейчас это известная по всему миру марка, которая радует ценителей всё новыми моделями и всегда неизменно качественными сумками.