ludwig-reiter-logo

Австрийская обувная компания, известная уже более 130 лет. За более чем столетнюю историю, огромное предприятие, известное во всём мире, всё ещё является семейным бизнесом, которым управляет уже 4-е поколение потомственных обувщиков из рода Рейтеров.

История бренда начинается в далёком 1885 году, когда Людвиг Райтер I совместно со своей женой открыли первый небольшую обувную мастерскую в 4-м округе Вены, уже через два года компания устоялась на рынке, став производить обувь для Австро-Венгерской армии. Они специализировались на обуви под форменную одежду и на ботинках для верховой езды.

Ludwig Reiter

Сын основателя, Людвиг Райтер II, сразу же подхватил и разделил страсть отца к производству обуви и всерьёз занялся обучением этому ремеслу. Свою молодость он провёл в путешествиях по миру, посетив множество фабрик в Германии, Англии и США. В период с 1902 по 1908 года, он путешествовал по Америке, повышая свою квалификацию и обучаясь новинкам в обувной сфере, одна из фабрик, которую он посетил, находилась в Бостоне и производила обувь по технологии Goodyear, которая сразу же впечатлила молодого австрияка. И сразу же по возвращению домой в 1909 году, он внедрил эту технологию в своё производство, превратив отцовскую мастерскую в небольшой обувной завод.

Людвиг Райтер

Первый магазин Рейтеров открылся в 1919 году в Вене, под названием «Пикадилли», и существует он, по сей день. В следующие 10 лет, в промежутке 1920-1930-х годов Людвиг Райтер II сделал свою компанию лидером на обувном рынке страны. Некоторые модели, выпущенные в то время, популярны до сих пор.

Людвиг Райтер магазин

В 1940-х годах дела пошли плохо, в связи с началом Второй мировой войны. Мощности предприятий были перенаправлены на обеспечение нужд режима.

Следующий значимый этап компании начинается в 1960 году, когда управление компанией взял на себя представитель следующего поколения Райтеров – Людвиг III. Под его началом компания вновь стала одной из наиболее уважаемых в своей стране. А модель Fox Medana, вторая часть названия которой является составной частью слов «Medical» и «Anatomical», что прекрасно предает главные преимущества этой обуви, стала невероятно популярной среди населения.

startbild

В 1985 году, компания Ludwig Reiter стала единственной обувной фирмой в Австрии, которая удачно пережила обувной европейский кризис 70-х, компанией на то время управляли сыновья Людвига Райтера III, Тилл, Уз и Лукас. И ровным счётом, как сам род решил прервать консервативную традицию называть всех детей Людвигами, так и компания отошла от своего предыдущего вида, значительно разнообразив производство.

Ludwig Reiter

Сейчас бренд Ludwig Reiter известен по всему миру, их обувь полюбилась как ценителям высоко качества и многовековых традиций, так и людям с активным образом жизни, ведь спортивная линейка бренда нашла своё место на рынке элитной обуви для спорта.

Купить обувь Ludwig Reiter вы можете в магазине Остров.