Однажды братья Лоро Пьяна, владельцы компании «Loro Piana», пришли к идее создать специальную защиту шерстяной ткани от ветра и дождя . Они всегда увлекались спортом, особенно яхтенным, и даже устраивают собственную регату Loro Piana. Выходя в море, братья не хотели расставаться со своей любимой шерстяной одеждой – очень удобной, теплой и красивой – и решили, что необходимо доработать натуральную шерсть так, чтобы она противостояла как холоду, так и морским брызгам, дождю и штормовому ветру. В результате компания «Loro Piana» стала выпускать шерстяные ткани и верхнюю одежду с защитами Storm System® и Rain Systems®. Аналогов у этих технологий в то время не было, нет их и сегодня, но компания, тем не менее, постоянно работает над их усовершенствованием.

storm system
    Storm System® – система защиты, в которую входят три связанных между собой элемента:

  • Rain System® – особая пропитка, ее наносят абсолютно на каждую нить шерстяной ткани, и материал приобретает потрясающие водоотталкивающие свойства.
1
1_2
  • Мембрана – уникальный высокотехнологичный материал с микроскопическими порами, который так же, как Rain System®, не пропускает воду, но вдобавок обладает еще несколькими важными свойствам: не пропускает снаружи холодный воздух, не продувается и отводит влагу изнутри. Мембрана очень прочно приклеивается к ткани с пропиткой Rain System®.
  • Шерстяная ткань Loro Piana – третий и обязательный элемент системы Storm System®. Эта шерсть обладает высочайшим качеством и отвечает особым требованиям для того, чтобы на нее можно было нанести пропитку Rain System® и чтобы к ней можно было приклеить мембрану.
wo_news_116_02
loro piana

В магазине Ostriv  вы може пощупать изделия из этой ткани вживую, представлена она в коллекции зимних парок Woolrich

WR_WF1018_LRM
WR_WF1018_2