F77342-249_1

Мужская мода значительно консервативнее женской, и нам действительно сложно кардинально поменять свой образ, поэтому подходить к тем немногочисленным аксессуарам, которые могут разнообразить наш вид, стоит  тщательно.

В наше время, ремни в большинстве своём выполняют декоративную функцию, так как, подобрав штаны правильного размера, вам не потребуется пояс, чтобы они на вас держались. Благо, живём мы не в «совке» и имеем такую привилегию, как выбор, и его стоит делать правильно.

Ремень не является обязательным аксессуаром в одежде, но подходит под любой вид штанов: брюки, джинсы, даже шорты определённого кроя.

Существует ряд правил при выборе ремня:

UHNX60A09.jpg.590x700_q95

Обратите внимание на качество материала

Если ремень кожаный, проведите ногтём по его обратной стороне, если останется след, значит кожа мягкая и качественная, если нет – то она старая и невосприимчива к деформации, носить такой ремень будет не очень комфортно.

2

Определитесь с пряжкой

На мой взгляд, открытая пряжка – всегда лучший вариант, но также есть ещё два вида закрытых: с якорьком, и с зажимом, которой не нужны дырки, такие обычно используют в тканевых ремнях. Массивная пряжка привлечёт дополнительно внимание к вашей талии, к тому же, её довольно сложно удачно сочетать с другими аксессуарами.

открытая-пряжка

Не прогадайте с размером

Правильная длинна мужского ремня, должна быть таковой, что в застёгнутом виде, «хвост» должен быть примерно в длину большого пальца формальной одежды, в casual допускается чуть длиннее, главное правило, чтобы он не доходил до второй шлевки.

c86ffa97a5c695b607bdcacac964737e

Разберитесь, под что носить

Начнём с того что кожаные ремни хороши в любых сочетаниях, что неплохо играет в их пользу. Если вы одели брюки чинос или карго – отлично подойдёт тканевый ремень. В случае, если вы одели ремень под джинсы, никогда не продевайте его под лейблом – это моветон. Помните также, что цвет пряжки стоит сочетать с другими металлическими аксессуарами, например часами, запонками, зажимом для галстука. А цвет ремня должен подходить к обуви.

Marinella1

Сочетайте фактуры

В формальной одежде допускается куда меньшая вариативность нежели в casual. Если на вас полированные туфли, надевайте глянцевый галстук, если же матовые – и ремень подберите такой же. Чем больший контраст между брюками и галстуком – тем свободнее становится вид, учтите это.

Собственно говоря, всё остальное ограничивается только широтой вашей фантазии, так что дерзайте, а тем временем наша редакция подобрала для вас несколько замечательных вариантов ремней: