История бренда начинается с 1969 года в маленькой деревушке Лавенем, что находится в графстве Суффолк. Изначально это было маленькое предприятие по производству конных попон, основанное Мисс Эллиот, основательница бренда всегда предпочитала быть известной именно под этим именем.

Со временем, будучи искушённой наездницей, она начала экспериментировать с материалами, и в итоге этих экспериментов была создана, ставшая классической, нейлоновая стёганая конная попона.

horse-rug-archive-lavenham
horse-rug-archive-lavenham
horse-rug-archive-lavenham

Всего-навсего двумя годами позже, процветающая компания начала выпускать не только экипировку для лошадей, но и верхнюю одежду для наездников, взяв за ориентир производство не только удобной, но и стильной одежды, которая будет подходить наезднику и не стеснять его движений во время конной езды.

archive-2 - lavenham
archive-1-lavenham

Культовая куртка бренда «Raydon jacket» идеальный тому пример: приталенный крой, вентиляционные отсеки на спине, позволяющие комфортно располагаться в седле, аккуратный вельветовый воротник и фирменная стёганая ткань с нейлоновой нитью.

lavenham-jackets-

Кстати, именно двойная нейлоновая нить и секретное количество стежков и делают куртки Lavenham такими износоустойчивыми, водоотталкивающими и тёплыми.

Beckham-lavenham

Дэвид Бэкхем в куртке Lavenham

Продукция бренда стала иконой стиля и показателем хорошего вкуса, распространившись далеко за рамки предпочтений конных спортсменов. Уже в 90-х годах, Lavenham начал активно завоёвывать рынок Японии и Европы, выйдя далеко за пределы своей родной Британии. При этом, стоит упомянуть, что производство до сих пор происходит именно на Туманном Альбионе, по традиционным технологиям, используя ручную работу и лучшие английские материалы.

Бренд стал признанным не только среди потребителей, но также и среди выдающихся людей и других известных брендов.

Beckham-lavenham
Elizabeth II lavenham

Елизавета II в куртке Lavenham

За время своего существования, Lavenham реализовало множество коллабораций со всемирно известными марками, среди которых: Penfield, Kenzo, Fred Perry, Joe Casely-Hayford и многие другие.

Самая последняя коллаборация вышла в свет этой зимой, бренд выпустил коллекцию одежды совместно с другим аутентичным английским брендом Nigel Cabourn, о котором мы писали ранее.

cabourn_lavenham1
cabourn_lavenham7
cabourn_lavenhamcover

Верхняя одежда Lavenham прекрасно подходит для зимнего климата, при этом она по-настоящему красива и эстетична, убедиться в этом вы можете, посетив сайт магазина Остров, либо же посетив сам магазин, который находится на улице Энтузиастов 5.